Vaya cena mas rica ha quedado¡¡
INGREDIENTES
- 1/2 col mediana
- 12 langostinos
- 1 guindilla
- sal
- pimienta
- 1 pimiento verde
- medio pimiento rojo (si, ya sé que no están en la foto 😏)
- media cebolla grande
- 2 ajos
- 2 zanahorias
PARA LA VINAGRETA
- 30 gr de aceite de oliva
- 20 gr. de salsa de soja
- 1 cucharadita de miel
- 5 gr. de salsa siracha
- 10 gr. de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de sésamo tostado
Picar la col y reservar.
En una sartén poner las cabezas de los langostinos con un poco de aceite. Sofreír y aplastar las cabecillas para que salgan los juguillos.
Cuidado que se pone todo super salpicado, jeje
sacar las cabezas, añadir el ajo en trozos la guindilla y añadir los langostinos partidos en dos. Dar unas vueltas e incorporar la col. Dejar un par de minutillos mezclando bien y apaga. Dejar en la sartén y con el propio calorcillo se va a ablandar la col y se quedará perfecta. Añade un poco de sal y pimienta y reserva.
Hacer la vinagreta:
Poner en un vaso de batidora el aceite, la salsa siracha, la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz y mezclar 10 segundos a velocidad 5 o tritura con la batidora. Pon en un cuenco y añade el sésamo.
Como me ha fallado el fuego, he usado la thermo para sofreír las verduras.
Añadir la zanahora en bastones, la cebolla en juliana los pimientos en bastoncillos, el ajo, el aceite y el jengibre en láminas finas. Iniciar Alta temperatura o saltear en la sartén.
En una fuente, añadir la col, la verdura y la vinagreta. Remover y disfrutar¡¡