viernes, 2 de diciembre de 2022

SOPA DE TOMATE II TM6

Rica rica esta versión de tomatillos¡ Por cierto "compi" que lo haces en olla exactamente igual¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 kg. de tomates de pera
- 1 pimiento verde 
- 150 gr. de cebolla en trozos
- 100 gr. de pimiento rojo
- 3 ajos
- 80 gr. de zanahorias
- 70 gr. de aceite de oliva 
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- varias ramitas de hierbabuena
- 1/2 vaso de agua 


Poner en el vaso los tomates y triturar 30 segundos velocidad 10. Echar en un bol y reservar



Enjuagar el vaso y poner la cebolla, zanahoria, pimientos, ajos y el aceite. Trocear 3 segundos velocidad 5 y después sofreír 7 minutos a 120º velocidad 1 




Incorporar el tomate triturado, la sal y el azúcar. Rehogar 20 minutos a 120º velocidad 1 



Añadir la hierbabuena, el agua y volver a programar 20 minutos a 100º velocidad 1



Te lo puedes comer así en plan sopita solo o con huevo cuajado 




y si tienes pan del día anterior, pon unas rebanadas en el fondo del plato y lo sirves encima. Platazo¡¡



jueves, 1 de diciembre de 2022

CUSCÚS CON BONIATO Y SALMÓN PLANCHA

Diciendo que me gusta el salmón es poco, sea con lo que sea, siempre me gusta¡. Te cuento este platico


INGREDIENTES 
- 1 vaso de cuscús
- caldo de verduras casero
- 1 granada
- 1 boniato asado
- 1 aguacate
- medio lomo de salmón
- 1 limón
- sal
- pimienta
-  tahini salado casero


Empezamos poniendo el cuscús en un cuenco grande, añadir sal y pimienta



Calentar el caldo y añadírselo. Remover, añadir un poco de aceite y reservar.




Ahora salpimentar el salmón y ponerlo en una sartén a fuego medio-bajo


mientras, cortar en dados el boniato y el aguacate. Pelar la granada y añadir; mezclar





Cuando esté el pescado listo, servir el cuscús, poner el salmón encima y acompañar con el tahini. Vaya platazo¡¡¡ 


TORTITAS DE CALABAZA

Y esta es otra de las recetas que hice con la calabaza. Tan ricas¡¡¡ 


INGREDIENTES
- 180 gr. de harina de avena
- 10 gr. de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de pasta de dátiles
- 200 gr. de bebida vegetal
- 200 gr. de calabaza cocida
- 2 huevos
- una pizca de clavo molido
- 1 cucharadita de canela


Añadir en un cuenco los ingredientes líquidos y los sólidos triturar y reservar en el frigo un ratillo. Si es para el día siguiente mejor. 





poner una plancha o sartén al fuego, pintarla con aceite o mantequilla e ir soltando pegotitos con una cuchara. Cuando veas que salen pompitas, dar la vuelta y esperar un minutillo. 


Te las puedes comer con miel, mantequilla de cacahuete, mermelada o si eres muy goloso, con crema de cacao, leche condensada o........ al gusto ¡¡


TARTA DE QUESO Y CALABAZA Y CUMPLE DE ARI

Otras de las recetillas que preparé con la calabaza cocida ha sido esta deliciosa tarta de queso para celebrar el cumple de pequeña mujercita. Como  crecen!! Qué rápido A Ari, le ha encantado, bueno y a mi, jeje Felicidades mi niña, te quiero¡ 


INGREDIENTES 
-  160 gr. de galletas maria o digestive
- 60 gr. de mantequilla 
- 450 gr. de queso crema
- 120 gr. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- una pizca de sal
- 3 huevos L o 4 huevos m
- 250 gr. de puré de calabaza


Triturar la calabaza cocida y reservar.



Preparar un molde redondo de 22 cm. con una base de papel de horno. Triturar las galletas y echarlas en el molde 




Añadir la mantequilla fundida mezclar  y aplanar todo muy bien. Llevar al frigo mientras seguimos con la receta. 



Ahora, en un cuenco poner el queso junto el azúcar y con una batidora de varillas, batir hasta que esté bien mezclado y suave


Añadir las especias, batir


Añadir los huevos de uno en uno y batir con cada uno


Terminar con el puré de calabaza, batir. 



Se añade al molde con las galletas y se pone en el horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo 30 minutos. Pasado ese tiempo, se baja a 160º otros 30 minutos y cuando falten 15, pones además de calor arriba y abajo el ventilador.



Saca, deja enfriar y desmolda. A disfrutar¡¡