En un viajecillo que hemos hecho con mi hermana y mi cuñado a su pueblo, me ha querido enseñar los sitios y las buenas costumbres alimenticias de la zona. Entre panes, dulces, vinos ..... está esta calabaza Ya tenía una calabaza asada, pero esta, es un calabaza que se cultiva en la zona de Valencia y que se consume asada como los boniatos. Es super dulce y super naranja. La que tenía asada antes, no es tan dulce. Ya sabemos que la calabaza ya de por sí es dulzona, pero esta, ya te digo que parece que le has puesto azúcar. Sí que me dijeron, que si no ha salido demasiado dulce, se le puede echar azúcar o miel y canela. Tuve que ir a varios sitios a por ella, porque me decían que no se habían recolectado aún, así que esta está recién cogida. 😉😉
INGREDIENTES
- 1 calabaza
La partimos por la mitad con mucho cuidado
Le limpiamos las pipas y una capilla blanca, hay que dejarla muy limpia. También he limpiado las pipas, dejando unas poquillas para ver si encuentro a alguien con tierra que quiera plantarlas, y las he puesto a tostar con la calabaza.
Poner en el horno precalentado a 180º una hora y media. Hay que conseguir que el caldo que suelta, se evapore, así que si ves que no, aumenta un poco la temperatura.
Eso si, saca las pipas cuando pase una media hora aprox. que sino se te secan. Yo he aprovechado, he sacado las pipas y he cambiado las mitades de sitio.
mientras, te puedes tomar un té al calorcillo de la chimenea.
y ya está tostaica y tierna. Deja que enfríe un poco y ya puedes probar un trocico¡¡
Está super dulce¡¡ con un poco de canela, parece que estás comiendo un boniato¡
Los perrillos esperando sus chuches, jejeje