jueves, 13 de octubre de 2022

BEBIDA VEGETAL DE AVELLANAS (LECHE DE AVELLANAS) TH6

 Qué rica está esta bebida¡¡ Así, solica o con el café o en lo que quieras... Es cierto que no es la mas económica para hacer en casa porque vaya el precio de las avellanas¡¡ Tenía que probarla, jejeje todo un éxito¡¡ me encanta


INGREDIENTES
- 100 gr. de avellanas tostadas
- 1 litro de agua
- una pizca de sal
- 2 dátiles (opcionales)
- 1 cucharada de aceite de coco o de manteca de cacao (opcional)


Se ponen a remojar las avellanas al menos 8 horas antes. (aunque al estar tostadas nos podemos saltar el remojo y así es mucho más rápida) Las puse por la noche y añadí los dátiles, que los tengo en el frigo y están más tiesos que la pata perico. Si los tienes blanditos, no los remojes o solo una media hora antes.



Por la mañana, enjuagar, poner en el vaso las avellanas, los dátiles sin hueso y una pizca de sal, cubrir con un poco del agua del litro, como un cuarto. Triturar 30 segundos velocidad 10 



Puedes añadir el agua en un par de veces y triturar o echarla del tirón y triturar dos veces, jajaja Yo del tirón. Triturar 1 minuto a velocidad 10 


mira que blanquita ya. Añade el aceite de coco, deja reposando unos minutos y vuelve a triturar otro minuto a velocidad 10



Esta, solo la he colado en el colador normal, nada de tela, para que tenga mas sustancia. 


Los restillos de las avellanas, los voy a usar para echarlos en una ensalada. Aunque para hacer un humus también irían super bien o para hacer nocilla¡¡ ala¡¡ cómo se me ha pasado eso por alto¡¡ 
Incluso, mezclarse con el bagazo de la zanahoria, coco... Y hacer un pan sin harina.




MAGRO CON TOMATE EN TM6

Bueno, no es de mis platos fuertes, la verdad, pero alguna vez en la vida hay que repetir este plato. Como ahora me ha dado por repetir con la thermomix los platos ya conocidos, pues he probado con este también. Decir que está bueno porque todo lo que lleva es bueno, pero .... no es mi debilidad,  (Patxy, no es un filetón, pero ya te va gustando esto mas, no?)


INGREDIENTES 
- 800 gr. de magro en trozos 
- 150/180 gr. de cebolla 
- 400 gr. de tomate triturado
- 120 gr. de pimientos del piquillo o morrón en conserva
- 55/60 gr. de aceite de oliva
- 2 ajos grandes
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
- cayena molida
- orégano
- 60 gr. de pimiento verde 
- 60 gr. de pimiento rojo
- perejil 
 

Sal-pimentar la carne limpia y en trozos. Remover bien. Añadir ajo en polvo y un poco de cayena molida y orégano al gusto. Reservar



Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, trocear 4 segundos velocidad 4  si ves que quedan muy grandes los trozos, pon un par de segundos mas


Sofreír, 8 minutos a 120º velocidad cuchara



añadir la carne, sofreír 6 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara



Se incorpora el tomate, sal, perejil, orégano y se programa 20 minutos a 120º giro inverso y velocidad cuchara


Añadir el pimiento, poner el cestillo en vez del cubilete y se cocina 5 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara


Pues ya estaría¡ Servir con un arroz blanco por ejemplo.



MENU

 LUNES

Almuerzo: Merluza con calabacín. Zanahorias con comino.

Cena: Puré de calabaza. Cogollos con anchoas


 MARTES

Almuerzo: Cus-cús con calamares. Ensalada

Cena: Sándwich de rúcula, tomate, aguacate, huevo cocido y mahonesa. 


 MIERCOLES

Almuerzo: Gazpacho de melón con uvas. 

Cena: Sándwich de fiambre de pollo con pistachos.


JUEVES

Almuerzo: Arroz blanco con verduras

Cena: Tortilla liá. Tomate picado.


VIERNES

Almuerzo: Flan de calabacín. Fiambre de pollo. Plátano.

Cena: melón con jamón.


SABADO

Almuerzo: Zarangollo y merluza a la cerveza.

Cena: Ensaliflor y gelatina de fresa


DOMINGO

Almuerzo: Risotto al curry con leche de coco. Helado de mango

Cena: Ensalada de alubias. Gazpacho de pepino.


JUDIAS VERDES A LA CARBONARA TM6

Bueno, no es la receta mas ligera del mundo, pero tenía abierto un paquetillo de nata que no sabía que hacer con él, así que antes que tirarlo, lo echo en algo comestible. Qué quieres que te diga, que está bueno?' pues si, jajaja si te gusta este saborcillo, aunque yo siempre he creído que la carbonara se hacía con huevo, pero así mejor, sin huevo. No es un plato para comer demasiado pero acompaña con un cuscús o un arroz blanco, o... al gusto del consumidor. 


Aunque esta receta se hace con judías verdes congeladas, yo las compré frescas y las cociné al vapor. Una vez así, procedo al plato


INGREDIENTES 
- 200 gr de bacón en tiras
- 750 gr. de judías verdes congeladas ( yo tenía 500 gr. ya cocidas)
- 200 gr. de cebolla
- 200 gr. de nata para cocinar 
- sal
- pimienta
- 40 gr. de aceite de oliva v.e.


Se pone en el vaso la cebolla cortada en trozos, el aceite y triturar 3 segundos a velocidad 5


Colocar la mariposa, a la izquierda de las aspas altas, añadir el bacón y sofreír 10 minutos a 120º y velocidad 1 




Añadir las judías verdes, la sal, la pimienta y rehogar 15 minutos a 120º giro inverso y velocidad 1 (como yo las tenía ya cocidas, pues solo puse 8 minutos)


incorporar la nata y cocinar 10 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1 


Echar en una fuente, listo para comer¡¡ Yo lo he acompañado con un cuscús. 



GELATINA DE PIÑA

Ni te imaginas el sabor a caramelo sugus de piña¡¡ Pero que bueno está¡¡ Qué pena que mi hijo Ignacio no lo pueda probar¡


INGREDIENTES
-1 litro de nata para montar ( puedes poner menos nata y completar con bebida vegetal)
- 3 latitas de piña o una lata grande
- 2 sobrecillos de gelatina de piña
- 2 cucharadas de miel o caramelo liquido


En una fuente, pon la miel o el caramelo y un par de rodajicas de piña enteras o a trozos o por la mitad


Separar el caldo de las latas en un cazo y las rodajas en un cuenco



Trituramos la piña y reservamos¡



Ahora poner a calentar el caldo y añadir los sobres de gelatina. Disolver bien. Reservar y dejar enfriar un poco y echarlo a la piña triturada.




Volver a triturar. Reserva.


Se incorpora la nata y se vuelve a triturar. En este paso, podemos montar la nata con un poco de azúcar y se añade la nata montada (eso lo probaré otro día porque me ha encantado el sabor de esta gelatina)




Añade a la fuente reservada y como ha quedado un poquito, lo he repartido en vasitos de cristal. 





Pues muy muy rico¡¡