martes, 20 de septiembre de 2022

HELADO DE MELOCOTÓN TM6

La verdad que aunque todavía hace buen tiempo, ya los helados no me van sentando igual de bien. Se me antojan demasiado fríos, así que puede ser que este sea el último helado casero de la temporada. Con el agua me pasa igual, ya tengo que hacer una mezcla de mitad fría mitad caliente. Ea, pues no pasa nada. comenzaremos con las comidicas de otoño¡ Aunque espera que no te he dicho lo bueno que está, aunque muy frío jajaja 


Antes de nada, pesamos 150 gr. de leche de almendras o bebida de almendras y la congelamos.



INGREDIENTES 
- 150 gr. de bebida de almendras congelada ( esta la he preparado yo, te paso el enlace y verás que sencilla es https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/09/bebida-vegetal-de-almendras-con-tm6.html )
- 500 gr de melocotón limpio, pelado y cortado, congelado
- 120 gr. de azúcar moreno. (yo he puesto solo 100 gr. y me ha sabido demasiado dulce, así que se puede poner menos)


Poner en el vaso seco el azúcar y pulverizar 15 segundos velocidad 10



Añadir el melocotón, triturar 15 segundos velocidad 5





Baja con la espátula y añade la bebida de almendra . Tritura 1 minuto 30 segundos a velocidad 10


Qué magia¡¡¡ 


He cortado un poco de melocotón para decorar. Como ya no se deshace tan rápido, no hay bulla para comerlo.



domingo, 18 de septiembre de 2022

MENÚ TM6: CREMA DE VERDURAS Y POLLO EN SALSA SUPREMA CON TM6

Es la primera vez que cocino un menú completo en la thermo, estoy tan contenta!!!
Sigo descubriéndola. Si tienes olla con bandeja de vapor, puedes hacerlo igualmente y el pollo a la plancha¡¡ 


INGREDIENTES
- 600 gr de contramuslo de pollo limpio y deshuesado
- 300 gr de patatas
- 400 gr de calabacín
- 200 gr de zanahorias (3 piezas aprox.)
- 200 gr de cebolla 
- 100 gr de apio
- 2 ajos 
- 150 gr de puerro
- 300 he de caldo de verduras o pollo(o bien de agua más una pastilla de caldo de pollo)
- 30/45 gr de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon  generosas
- 1 yema de huevo
- sal 3 pizcas
- pimienta 2 pizcas
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de nata(tenía unos 45 gr de otra receta y he completado con leche de coco que tenía abierta)
- 1 cucharada de perejil


Lavar toda la verdura, con un pelador de patatas, vamos sacando filetillos a la zanahoria hasta llegar al centro que lo guardamos para hacer la crema. Colocar en la varoma en un laito. Partir el calabacín por la mitad, con una cuchara, vaciamos el centro que reservamos para la crema y la parte que queda, hacemos igual que la zanahoria y la colocamos en el lado contrario de la varoma, aunque no lo pone, echar un poquillo de sal y dejar un hueco en el medio para que suba bien el vapor. Reservar





Ahora, en el vaso, poner el puerro cortado en rodajas, los ajos, la cebolla cortada en cuartos y el aceite. Trocear 5 segundos a velocidad 5


Ahora cocinar 7 minutos a 120º velocidad 1


Añadimos la zanahoria reservada cortada en trozos, el apio en rodajillas. ( si quieres, ahora puedes añadir 100 gr. de nabo 😕, yo he pasado) trocear 5 segundos a velocidad 5



Añadir el caldo de verduras,  ajustar el cestillo y poner en el fondo el calabacín reservado y encima las patatas cortadas en dados grandecitos



Colocamos el varoma en su sitio y situamos la bandeja del varoma con el pollo cortado en tiras. Espolvorear con sal, pimienta y un chorrillo de aceite. Remueve. Tapa y cocina 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 



Retirar el varoma sin abrir y reservar.
Sacar el cestillo con la la muesca de la pala 
Poner aprox. 2/3 de las patatas en una fuente y el resto echarlas al vaso junto con el calabacín restante


Triturar 1 minuto a velocidad progresiva del 5 - 10 



Pasar la crema a una sopera o fuente, Reservar /


Colocar las cintas de verdura al lado de las patatas y si te cabe pon el pollo también. Yo lo he dejado donde estaba




Ahora, añadir al vaso 150 gr. de la crema recién hecha, la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, sal, pimienta, y un puñaillo de perejil; mezclar, 30 segundos velocidad 5


Calentar, 2 minutos a 100º y velocidad 2 


Reservar en un cuenco o salsera



Pues ahora cada uno que se lo coma como quiera. Yo he guardado la crema para una cena y el resto para almorzar. La salsa puedes ponerla sobre el pollo o sobre las patatas, jejeje ahí al gusto del consumidor¡ 


Es mucho mas laborioso que una comida normal, pero me ha gustado porque saco dos comidas. Feliz estoy jeje 😍😍



sábado, 17 de septiembre de 2022

LASAÑA DE CALABACÍN CON BOLOÑESA DE SOJA TEXTURIZADA Y BECHAmEL SIN GLUTEN

Pues sabes que ha salido super buena¡¡¡  He de usar la boloñesa y se me ocurrió hacerla con calabacín. Hace años que hice una con jamón york y queso y la verdad, que esta está más buena, jajaja 


INGREDIENTES
- bechamel sin gluten con thermomix :
- 500 gr. de bebida de avena (o leche entera, que es mejor opción)
- 30 gr. de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de sal 
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada 


INGREDIENTES PARA  LASAÑA:
- 1 1/2 calabacín en rodajas finitas 
- salsa boloñesa al gusto
- bechamel 
- queso mozarela rallado


Cortamos los calabacines en lonchas lo mas finitas que puedas, dado mi destreza y finura, algunas han salido realmente grandes, las he puesto sobre papel absorbente y mientras he preparado la bechamel


Poner en el vaso del thermomix la bebida vegetal, la mantequilla, maicena y las especias. Como es bebida vegetal, yo he puesto 10 minutos (la receta son 7) a 90º y velocidad 4



mientras se hacía, poner a la plancha los calabacines hasta poner un poco dorado



Ahora en una bandeja de horno, poner una base de bechamel y colocamos el calabacín, una base de boloñesa y otra de queso rallado (también le puedes añadir un poco de bechamel y luego el queso) y así hasta terminar con el calabacín. Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado. Poner en el horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos y luego poner solo el gratinador hasta que el queso se tueste. 









Esto tiene un pintón¡¡¡ pues mucho más rico