jueves, 8 de septiembre de 2022

FIAMBRE DE POLLO CON TM6

Hace muchos meses que no había comprado el jamón york porque lleva demasiadas cosas que no son comida, sino aditivos, conservantes, azúcares.... pero en estos días he comprado para cambiar mi desayuno anterior. mi mente no me ha permitido comerme eso tranquila, así que sin prisas y con mis puntos puestos, he preparado este fiambre que ya sí me lo he comido sabiendo lo que lleva. Tengo otra pechuguita preparada para hacer otro sin pistachos a ver la diferencia¡¡ Ahora me va a dar por probar a hacer estas cosillas. jajaja Pues anda que no se nota la diferencia¡¡ 


INGREDIENTES
- 300 gr. de pechuga de pollo limpia (me ha salido 324 gr.)
- 100 gr. de beicon 
- 2 huevos grandes o 3 pequeñitos 
- 40 gr. de pistachos pelados sin sal
- 60 gr. de queso crema
- una pizca de romero
- un pellizco de tomillo
- un pellizco de orégano
- un pellizco de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal yo he puesto una sal de trufa que tengo por ahí
- 700 gr. de agua para la cocción


Se pone el pollo en trozos con el beicon y se tritura 15 segundos a velocidad 5 



Se añaden los huevos, el queso, las especias y los pistachos. Se mezcla 15 segundos, giro inverso, velocidad 4




Se extiende el papel films sobre la encimera o lo pones sobre algo y añades la masa. Cierras y giras sobre la encimera para que se compacte y lo dejas en forma de caramelo. Reserva



Limpia el vaso y se añade el agua,


Colocar el rollo en el varoma y este sobre el vaso. Programar 30 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara


Retira el varoma, deja enfriar y listo para comer.



 Y este es el desayuno que  nos hemos preparado con su tomate, rúcula, aguacate y el fiambre rico rico¡¡




MERIENDA DE PLÁTANO Y CREMA DE CACAO

Esto está rebueno para llevarlo en nuestras mañanas/tardes de pesca, entre lance y lance un gustazo tremendo¡¡ He pedido a este productor de miel unos cuantos botes de miel, polen, tintura de propóleo y además esta crema de cacao hecha con miel y con avellanas enteras que es una perdición¡¡¡ Os aconsejo que busques por la web "granja la paz" y te animes a comprar alguno de sus productos¡ flipante


INGREDIENTES
- crema de cacao
- mantequilla de cacahuete
- bebida vegetal
- 1 plátano ( o tantos plátanos como tortitas quieras preparar)
- tortillas de trigo (quiero aprender a prepararlas porque estas de paquete llevan mucha 💩💩)
- canela (opcional)


mira por favor¡¡ qué pintaza¡¡ 


Bueno, pues coges una tortilla y le pones bien de crema, pones el plátano en un laito, cubre y enrollas. Corta en trozos, coloca en un plato y ......







.... mezcla una cucharadita de mantequilla de cacahuete con un chorrillo de bebida y bate hasta que se integre. Si ves que queda muy espeso, añade de a pocos mas bebida Se lo pones por encima al plátano y si te gusta, espolvorea con canela





Y aquí preparado para la mochila pesquera¡



QUINOA CON CALABACIN Y PIMIENTOS EN TM6

No sé si será la mejor comida para la recuperación pero estaba riquísima 😋😃😃 


INGREDIENTES
- 250 gr. de quinoa (que yo he cocido el día antes para que sea prebiótica)
- 200 gr. de pimiento rojo en trozos
- 250 gr. de calabacín en rodajas finas 
- 100 gr. de espinacas o acelgas
- 100 gr. de cebolla en trozos
- 40 gr. de aceite de oliva
- un poco de sal
- 50 gr. de pipas de girasol o mas, jeje 
PARA LA SALSA :
- 50 gr. de tahini (ese tuper que está cerrado)
- 50 gr. de zumo de limón
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jarabe de agave que como no tenía puse miel de caña
- 80 gr. de agua 


Poner la quinoa cocida en un cuenco grande. Si quieres hacerla en la thermomix pon en el vaso 1000 gr de agua con sal. Poner el cestillo con la quinoa lavada y programar 22 minutos a 100º velocidad 4


Una vez tenemos la quinoa de una o de otra forma, limpiar el vaso y poner el aceite, la cebolla, el pimiento y trocear 5 segundos a velocidad 5. Sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1



Añadir el calabacín, las acelgas y la sal, mezclar un poco con la pala. Programar 10 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara.




Incorporarlo al cuenco con la quinoa, mezclar¡ Añadir las pipas y reservar.



Preparamos la salsa. Yo no he lavado el vaso. 


Poner en el vaso el tahini, limón, agua, miel y el aceite. Se mezcla 10 segundos a velocidad 5



Echarlo sobre la quinoa, mover y a disfrutar¡¡