lunes, 29 de agosto de 2022

ALIOLI DE LECHE

Para acompañar a las patatas Paulina: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/08/patatas-paulina.html  ha preparado este alioli o lactioli y que creo recordar que no tenía una entrada. Ari, aquí medidas y cómo se hace 😘😘😘
 

INGREDIENTES

- 3 Ajos pequeños
- 1 vasito pequeño de leche (es un vaso como los de agua pero de vino, pequeño)
- 2 1/2 vasitos de aceite de girasol
- sal 
- un chorrillo de vinagre de jerez

En el vaso de la batidora, ponemos los ajos pelados,  la leche, el aceite, la salud el vinagre. Trituramos, dejando a fondo la batidora sin levantar y cuando veas que se empieza a cuajar, ya remueve para integrar bien todo. Sirve en un cuenco o bien, déjalo en el vaso. Listo para acompañar. 










viernes, 26 de agosto de 2022

TORTILLA DE PATATAS REBOZADA

Es que mi querida hija es más creativa¡¡¡ Se le ocurren unas cosas simplemente geniales y esta es una de ellas. Sencilla, rápida y excelente¡ 


INGREDIENTES 
- 3 mini tortillitas de patatas, que además las vimos en forma de triángulo que son tan monas
- harina todo uso
- huevo
- pan rallado


Se empana cada tortillita, por harina - huevo- pan rallado  - huevo - pan rallado otra vez¡¡ Eso si, un doble rebozado para que no se salga la tortilla


Freír en aceite caliente, sacar y poner sobre papel de cocina 





Buaaahhh no me digas que no te apetece clavarle el diente¡¡ 


Y este es el super resultado¡¡¡ 


Vaya frutilla tan curiosa¡¡ Una pitaya roja¡¡ No sabría decir si me gusta o no 😏


GELATINA DE FRESA Y QUESO

mi hijo le encanta la gelatina y es una fiesta verlo, así que, hoy le  he preparado este sencillico pero sustancioso postre


INGREDIENTES 
- 2 sobres de gelatina (en esa caja vienen dos sobres)
- 750 ml. de bebida vegetal
- 350 gr. de queso crema (solamente tenía 300 gr. así que he completado con 50 gr. de leche de coco)


Ponemos a calentar la bebida y disolvemos la gelatina. Añadimos el queso crema hasta su disolución entera.





Qué color tan bonito, jajaja 


En un molde de cristal, si puedes, lo pintas un poco con un aceite sin mucho sabor y echas la mezcla.  Dejas enfriar y lo pones en el frigo. Si es de un día para otro mejor, para que cuaje bien



Sacar, desmoldar y si quieres, decoras con unas fresitas.





Por si era poco, unas galletillas para acompañar, jeje

jueves, 25 de agosto de 2022

CUSCÚS CON CALAMARES

Qué platazo¡¡ Si te gusta el cuscús, vas a flipar es que no puedes parar de comerlo, te lo aseguro.


INGREDIENTES
- 2 1/2 vasos de cuscús
- 2 1/2 de caldo de pescado o de verduras
- 1 brócoli
- 300 gr. de judías verdes
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos de freír, rojos o verdes
- 450 gr. de calamares congelados
- 2 ajos grandes
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta
- cúrcuma
- guindilla molida
- aceite de oliva virgen extra


Lavamos muy bien las verduras, las judías verdes las he cocido al vapor pero puedes saltearlas crudas sin problema. El brócoli lo cortas en ramilletes pequeñitos, la cebolla y resto de verduras en dados 


En una fuente grande poner los dos vasos y medio de cuscús, o si quieres hacer menos, pues menos, añadir una cucharadita de pimienta, otra de cúrcuma y sal. Añadir un chorreóncillo de aceite de oliva y se mezcla bien. Calentar los dos vasos y medio del caldo y cuando hierva se echa por encima. Remover y dejar que se empape bien. Revolver con el tenedor y reservar.






Ahora, en una sartén, poner un dedillo de aceite, añadir los ajos picaditos, la cebolla y un poco de sal.  Dejar pochar unos 5 minutos



Añadir el brócoli y marearlo para que baje un poco de volumen.


Echar el resto de las verduras, deja el fuego fuerte, En un minutillo, añade los calamares, si puedes, escúrrelos bien.




Añadir sal, pimienta y cayena al gusto


Cuando ya están los calamares, añadirlos al cuscús. Se mezcla todo, servir y a disfrutar¡¡¡ 




Parece un platico de arroz, jajaja pero no¡¡¡ qué ricoooo que ricoooo ¡¡