lunes, 22 de agosto de 2022

NIDOS DE ESPINACAS

Nos apetecía una clasic-pasta, jajaja bueno comer un plato de pasta como Dios manda, Así que tirando de despensa y frigo hemos montado este plato la mar de bueno, rico, excelente, ... jajaja brutalitico vaya.


INGREDIENTES
- 1 paquete de nidos de espinacas
- unos 15 langostinos crudos congelados
- 1 cebolla grande
- 5 ajos grandes
- 5 huevos 
- queso parmesano rallado en polvo o grana padano 
- cayena partida al gusto
- curry 1 cucharada 
- sal, pimienta
- aceite de oliva 


Descongelar, pelar y limpiar los langostinos.  Escurrir algunas cabezas en una sartén con un chorreón grande de aceite y añadir los ajos y la cebolla en trozos con un poco de sal.


mientras, hemos puesto una olla con abundante agua, sal, laurel y cuando se pone a hervir añadir los nidos y dejar unos 12 minutos (según las indicaciones del paquete)


Añadir el curry y la cayena al gusto, pero pásate un poquillo, que pique 


Cuando está pochada, añadir los langostinos cortados en trocillos, un par de cacillos del agua de cocer la pasta y dejar que se hagan los langostinos. 



mientras se cocina, un vermut de La Concha, siempre sienta bien, bueno mejor que eso, Genial


Añadir la pasta cocida a la sartén e ir incorporando con el sofrito de a poquitos.




En un plato, batir los huevos con un poco de sal y añadirlos a la sartén con toda la pasta. Ir removiendo hasta mezclar todo con cuidado y que el huevo se haga. 





Hemos añadido pimienta para que pique un poco mas¡


Listo para disfrutar¡¡ Espolvorear con el queso rallado y a la mesa¡ 



Y así he visto hoy amanecer¡ 

domingo, 21 de agosto de 2022

TORTILLA LIÁ DE JAMÓN

He preparado esta tortilla para acompañar el risotto al curry,  (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/08/risotto-al-curry-con-leche-de-coco-tm6.html ) porque no tenía ni lechuga ni tomate ni na en el frigo. Como siempre, una tortilla liá es que está buena sea con lo que sea.


INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- perejil al gusto
- sal
- 50 gr. de jamón en taquitos pequeños
- aceite de oliva

Batir los huevos con la sal, el perejil y ajo. Reservar


En una sartén pequeña, poner un poco de aceite y pasar el jamón hasta que cambia de color, Bajar el fuego y añadir los huevos. Dejar hasta que se ve casi cuajada por arriba, dar la vuelta un minuto y servir¡ 




RISOTTO AL CURRY CON LECHE DE COCO TM6

Un paseíto por cookidoo y se ven tantas cosas .... no se pueden hacer todas en un día, aunque para que negarnos, esta receta la vi hace meses 😆 y por fin le ha tocado.


INGREDIENTES 
- 250 gr. de arroz redondo
- 100 gr. de pimiento amarillo (este es el que tenía pues este es el que se pone)
- 80 gr. de cebolla en trozos
- 1 ajo grande
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de vino blanco
- 500 gr. de leche de coco
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de curry (he puesto curry madrás)
- 1 cucharadita de sal
- dos pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada grande de coco rallado.


Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite, triturar 5 segundos velocidad 5


Bajar la picada con la espátula y sofreír 7 minutos a 120º y velocidad cuchara


Añadir el arroz y sofreír 1 minuto a 120º giro inverso y velocidad 2


Añadir la leche de coco, el agua, el vino, la sal, curry y la pimienta y cocinar 13 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1 


En una sartén y aprovechando este tiempo, tostamos el coco. Sin aceite ni nada, pero vigila que en cuanto se calienta la sartén se tuesta en seguida. Reserva.



Echar el arroz en una fuente, deja reposar unos minutos y sirve espolvoreado con el coco rallado.  Nosotros los hemos acompañado con una tortilla liá con perejil, ajo y jamóncillo.




Qué rico de verdad¡¡ aunque no tengas thermo, hazlo en cazuela que te va a encantar.



sábado, 20 de agosto de 2022

HELADO DE MANGO Y COCO TM6

Siguiendo con la línea de helados con fruta, ya que hay mangos de la Axaquia he probado este con mango. Rico¡¡No se puede decir mucho mas. 😊


INGREDIENTES
- 500 gr de mango (444 gr. me han pesado los dos mangos limpios y congelados)
- 1 lata de leche de coco muy fría
- 30 gr. de azúcar
- 70 gr. de coco rallado


Poner en el vaso el azúcar y el coco, pulverizar 20 segundos velocidad 10



Añadir el mango y la leche de coco y triturar 15 segundos velocidad 5, abrir bajar todo hacia abajo con la pala y volver a poner unos 8 segundos velocidad 5




Qué bonito¡¡¡ Sirve y lo que quede, ponlo en un tupper y al congelador. Siempre apetece en los días de calor, un poquito de postre fresco¡¡ Ah, si tienes menta, cuando pulverices el azúcar y el coco, pon unas cuantas hojas, bastantes, que yo he puesto por encima unas hojillas pequeñas y le da un plus que ni te cuento. También se podría probar con poner un poco de zumo de lima.