Es que soy tan bonica jajaja, Situación: estoy en el frutero y estaba descargando su furgoneta. Llega con los plátanos macho y me dice: te quieres llevar?? mi cara un poema y le digo: psss es que no sé cómo se cocina ni cómo se come¡¡¡ Frito, me dice.
En fin, en mi afán de probar cosicas nuevas, me llevé dos. Han estado en el frigo casi tres semanas y no se estremecen, a penas si han cambiado de color, jajaja Ayer ya tocó gastarlos. He buscado maneras de prepararlos y esta es la que más se ha repetido. Decir que si, que está muy rico, pero pero pero .. es un frito. Tiene su crujiente y su pesadez. El primer bocado que te comes es insulso y no tiene chiste alguno, pero después, le vas pillando el gustillo y son un vicio.
INGREDIENTES
- 2 plátanos macho verdes
- sal
- ajo en polvo
- aceite de oliva
Para pelarlo, hay que cortar por arriba y hacer unos cortes laterales hasta abajo. Está duro y pegado al centro. Paciencia y un poquito de uñas. No se puede comer crudo porque se quedaría la boca como un estropajo
Se corta en trozos aprox.de 2 cm ( como ves, aquí si están los dos plátanos)
Se ponen a freír en una sartén con bastante aceite unos 8 minutos por cada lado o hasta que pinches con un palillo y esté hecho o tierno
Pon a escurrir sobre papel absorbente
Ahora, entre dos plásticos, poner un trozo y con la base de un vaso, aplastar (yo he usado bolsas de congelar)
Cuando ya tienes unas pocas, las vuelves a poner en la sartén con el aceite caliente y dejas dorar por los dos lados mientras terminas de aplastar el resto.
Vuelves a poner en papel de cocina y espolvoreas ajo en polvo y sal en escamas......aunque ya te digo que es "pa na" porque no se pega, pero luego con suerte se queda por encima. He de buscar la forma de que las especias se agarren.
Nos las hemos comido con unas espinacas esparragadas. La primera, no sacas sabor, pero después es inevitable no poder parar de comerlas, jajajaja Un invento de las Suraméricas que me ha encantado.