miércoles, 3 de agosto de 2022

ENSALADA DE GARBANZOS CON SALMÓN AHUMADO

Lo que mas me apetece en esta época, una rica y variada ensalada¡¡ Las fotos han salido un poco ahumadas, igual que el salmon, 😋


INGREDIENTES
-100 gr. de salmón ahumado
- 400 gr. de garbanzos cocidos
-  1 botecillo de yemas de espárragos
- media lata de aceitunas negras
- 1 aguacate
- 2  lechuguitas
- 120 gr. de tomates cherry
Para el aliño:
- media cebolla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zumo de una lima
- sal y pimienta


Lavar la lechuga, picarla pequeñita y ponerla de fondo en una ensaladera grande


Añadir los garbanzos, los tomatillos bien limpios, las aceitunas


Colocar los espárragos escurridos, el salmón en trocillos y el aguacate 



Ahora preparar el aliño. He utilizado un bote de cristal que tenía por ahí. Poner la cebolla cortada pequeña, la sal, pimienta, zumo de lima, el aceite, tapar y agitar bien fuerte para que se mezcle todo. 



 
Si la vas a consumir en el momento, se echa por encima y a comer. Sino, guardas en el frigo por un lado la ensalada y por otro el aliño. Así no se pone pocho nada y justo a la hora de comer añades y listo


Se ha tragado el aliño super rápido, jajaja Una cena muy completica.



lunes, 1 de agosto de 2022

ENSALADA MULTICOLOR CON EDAMAMES

Sé que me repito mucho, pero esto es lo que más me gusta del mundo: Una super ensalada¡¡¡¡ 


Primero cocer los edamames, enfriar y desgranar. Reservar.
Se pone agua hirviendo con sal. Cuando empiece a hervir, añadir los edamames congelados y cuando hierva otra vez, contamos tres minutos. Escurrir y reservar.






INGREDIENTES
- bolsa de 500 gr. de edamames
- 1 pimiento rojo pequeño
- media cebolla roja 
-1 zanahoria
- varios tomatillos cherry
- una lechuguita

Para el aliño:
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
-1 cucharadita de salsa de chile dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- 1 cucharada de sésamo
- sal


Cortar todo pequeñito y colocar en un bol grande 


Preparar la salsa 
Se mezclan todos los ingredientes de la misma, se echa por encima. Ya está preparada para comer  junto a los rollitos de berenjena!   https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/07/rollitos-de-berenjena-rellenos-de-atun.htm  lSuper cena




HELADO DE PLÁTANO Y CAFÉ TH6

De vez en cuando, nos preparamos un helaillo, hoy he probado con otros sabores con la misma base.


INGREDIENTES 
- 2 plátanos congelados
- 1 yogurt griego muy frío 
- un café en cubitos y otro frío


Poner en la thermomix todos los ingredientes y triturar a ojo, primero he puesto 30 segundos a velocidad 10. Después, otros 30 segundos a velocidad 5. Listo¡¡ a comer que se derrite, jeje Si quieres, espolvorea con canela 





ENSALADA VERANIEGA

Ante el calor, lo que mas se me ocurre es otra ensalada. Vamos a atracones, o semanas de ensaladas o semanas de sopas o semanas de legumbres.... O incluso semanas donde todo se hace con huevo . 😎😎

                                    


INGREDIENTES
- 2 lechuguitas
- 2 pepinos
- media cebolla dulce
- algas Agar Agar que tengo en remojo en el vaso que se ve en la foto
- 2 huevos cocidos
- 2 aguacates pequeños
- pipas de calabaza al gusto
- zumo de un limón
- vinagre de jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cebolla frita 


Lavar y picar las lechuguitas, ponerlas de base junto a los pepinos cortados en dados pequeños y la cebolla en juliana en una fuente ancha. 


Pelar, trocear los huevos y los aguacates.  Rociarlos con el zumo de limón.


En el botecillo, mezclar el aceite con la sal y el vinagre. Como ha salido mucho, solo he puesto la mitad y el resto al frigo para mañana


Cuando te la vayas a comer y no antes, echar por encima la cebolla frita, que le da ese toque dulcecillo y crujiente junto al aliño. Si la echas antes, con la humedad de la ensalada, pierde ese toque. 


Cuando he ido a guardar las cosas en el frigo, he visto una bolsa con un poquillo de queso rallado,  pues.... Como no me gusta tirar comida... a la ensalada y tan bonica!! 



CHAMPIÑONES RELLENOS DE ESPINACAS TM6

Vaya cenica mas espectacular¡¡¡ Visita al frutero y he pillado estos champiñones tan buenos para rellenar. Te cuento:


INGREDIENTES
- 700 gr. de champiñones (13 unidades han entrado)
- 1 paquetillo de espinacas congeladas (trae unos 400 gr.)
- 1 blister de jamón picado
- 100 gr. de yogurt griego (o de creme fraiche)
- 3 ajos grandes
- sal
- pimienta
- 30 gr.de aceite de oliva 
- queso rallado al gusto


A mi últimamente me gusta mas pelar los champiñones que lavarlos, así que les quité el pie ( si hubieran estado mas frescos, los hubiera usado para el relleno, si te fijas, están pasaillos porque tienen las láminas demasiado negras y deberían ser rositas, así que los tiré) Una vez limpios, los he preparado en una bandeja de horno. Al darles las vuelta para rellenar, he puesto un poco de aceite sobre el papel



Bien, ahora nos vamos a la thermomix, aunque igual, se puede hacer en una sartén. Poner en el vaso los ajos y los tallos si están frescos, triturar 3 segundos a velocidad 5



Bajar los ingredientes y añadir el aceite, tapar sin poner el cubilete y sofreír 4 minutos a 120º y  velocidad 1


A falta de 1 minuto, echa el jamón por encima para que se haga un poco con los ajos.


Escurrir bien las espinacas, como vienen con sus ramillos y todo, yo las he picado con la tijera, así se mueve mejor las cuchillas y se mezclan bien. Añadir al vaso y sofreír 3 minutos a 120º velocidad 1


incorporar la creme fraiche o el yogur, la sal, pimienta y cocinar 2 ninutos a 100º, giro inverso, velocidad 1 Calentar el horno a 200º calor arriba y abajo.


Saca la mezcla, añade el queso y rellena todos los champiñones.



Una vez rellenos todos, poner en el horno unos 15 minutos. Servir templaicos. 




Al servir, he espolvoreado queso en polvo y un poco de perejil. Si señor, muy ricos¡¡