Lo que mas me apetece en esta época, una rica y variada ensalada¡¡ Las fotos han salido un poco ahumadas, igual que el salmon, 😋
INGREDIENTES
-100 gr. de salmón ahumado
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 1 botecillo de yemas de espárragos
- media lata de aceitunas negras
- 1 aguacate
- 2 lechuguitas
- 120 gr. de tomates cherry
Para el aliño:
- media cebolla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zumo de una lima
- sal y pimienta
Lavar la lechuga, picarla pequeñita y ponerla de fondo en una ensaladera grande
Añadir los garbanzos, los tomatillos bien limpios, las aceitunas
Colocar los espárragos escurridos, el salmón en trocillos y el aguacate
Ahora preparar el aliño. He utilizado un bote de cristal que tenía por ahí. Poner la cebolla cortada pequeña, la sal, pimienta, zumo de lima, el aceite, tapar y agitar bien fuerte para que se mezcle todo.
Si la vas a consumir en el momento, se echa por encima y a comer. Sino, guardas en el frigo por un lado la ensalada y por otro el aliño. Así no se pone pocho nada y justo a la hora de comer añades y listo
Se ha tragado el aliño super rápido, jajaja Una cena muy completica.