miércoles, 11 de mayo de 2022

ENSALADA DE QUINOA Y BONIATO

Lo que se aprende con el canal de Amanda de green fuel, además de lo ricas que están las comiditas. Yo he tuneado un poquito la receta, pero ni se nota. Esta me la apunto para hacerla a menudo¡¡ Riquisima¡¡ 


INGREDIENTES
- 1 cebolla roja
- 1 boniato grande o dos pequeños (admite un poco mas )
- 1 vaso de quinoa , en esta ocasión de colores
- 4 o 5 pimientos rojos asados ( puedes pillarlos en conserva o los preparas tú)
- algas agar- agar al gusto
- 2 tallos de apio con hojas 
- 1 ramillete de espinacas frescas
- germinados para decorar el plato ( yo no conseguí)
- ralladura de 1 naranja 


El día antes, lava bien y cuece la quinoa según las indicaciones del fabricante. Pero viene a ser como vaso y medio de agua por cada vaso de quinoa. Bueno un poquillo mas . Enfría y guarda en el frigo 





Asa los boniatos en el horno ( yo los compro en la frutería ya asados) y guarda en el frigo hasta el día siguiente. Ya hay dos pasos preparados 
Si los pimientos los vas a asar tú, pues pon todo el en horno  y reserva hasta el día siguiente

Ya en el día que vas a comer......

Pon en remojo la cantidad de agar-agar que quieras poner en la ensalada. Reserva


El boniato y la quinoa deben estar asado/cocida y enfriados en el frigo al menos 12 horas. De esta forma el almidón se vuelve prebiótico y es mucho mas digestivo y beneficioso para el intestino.
Pela y corta en dados el boniato. Reserva


Pica muy pequeñita la cebolla y los pimientos.



En un cuenco grande, echa la quinoa (yo la saqué del frigo a medio día para que no estuviera demasiado helada) añade la cebolla, el boniato, el pimiento, lava bien y quita las hebras del apio pica, añádelo  y las espinacas troceadas ( Eran de hace dos días y en el frigo se habían puesto tristes, por eso las troceo, si estuvieran del día se echan enteras las hojas o como hace ella, las pongo de base en el plato). Ralla la naranja



Escurre el alga, incorpórala, aliña con aceite sal y pimienta. Remueve todo y a comer
Ella, la sirve con una base de hoja verde, en vez de echar las espinacas dentro, las pone de base en los platos pero puedes poner también rúcula, berros... la ensalada y por encima un pegotillo de germinados. Yo soy mucho menos fina, a la vista me remito, 😃😃😃 


lo


TIRAMISÚ DE LIMÓN TM5

Voy a tardar en poner todas las cositas que comimos en casa de la mami el finde del día de la madre, sin prisa pero sin pausa aqui voy. Este tiramisú, lo preparó mi hermanito con su "juguetito" Al final, tuve que ir hacer mandaos y no pude hacer fotos al montaje pero bueno, a estas alturas se imagina. Enga, a ver si le doy forma. Si puedo decir, que si el tiramisú normal está espectacular, si te gusta el limón lo vas a flipar¡¡¡


INGREDIENTES
- 3 limones
- 3 tiras de piel de limón
- 1 cucharadita de cáscara rallada de limón
- 75 gr. de limoncello
- 350 gr de agua 
- 210 gr. de azúcar
- 2 huevos enteros + 1 yema ( o sea 3 huevos)
- 500 gr. de queso mascarpone ( para que fuera un poco menos graso, él le puso la tarrina entera de queso batido de 0% que es 500 gr.  y 250 gr. de mascarpone)
-  300 gr, de bizcocho de soletilla


Poner en el vaso dos limones cortados a cuartos ( bien fregados) y el agua. Triturar 2 segundos velocidad 10




No veas como huele esto solo. Bien ahora pones el cestillo en el vaso y cuelas el líquido y enjuagas el vaso.


Ahora vamos a preparar el almíbar, para eso vuelves a poner la limonada que acabas de preparar, el limoncello, y 80 gr. de azúcar. Programa 10 minutos, 100º velocidad 1




Vaciamos en un cuenco, dejas enfriar unos 30 minutos y lo pasas al frigo 20 minutos mas.


Se lava y se seca bien el vaso porque vamos a preparar la crema. Poner en el vaso 130 gr. de azúcar y la piel del limón. Pulverizar 10 segundos velocidad 10





Bajas los ingredientes, colocas la mariposa y añadir los huevos y la yema. Programar 4 minutos velocidad 3.5




Je je aquí tenemos al cocinero y su pinche 




Ya está bien batido, pues quitamos la mariposa, poner la tapa y sin poner el cubilete programas 2 minutos a velocidad 3  y vas añadiendo por la abertura el queso mascarpone y en este caso el queso batido también.




Esta es la crema flipante, super rica, que queda. Si lo vas a montar, pues ya puedes empezar, sino lo guardas en el frigo hasta justo el momento.


Como me he perdido el proceso de montaje, pues lo cuento.
Busca un cuenco de unos 30x20x6
Este es de cristal con tapa de plástico que siempre uso para el tiramisú
Pones una ligera capa muy fina de crema al fondo, luego mojas los bizcochos con cuidado que no se rompan en el almibar cubres con crema, pon ralladura de limón, ahora pones otra capa de bizcocho y acaba con crema y mas ralladura de limón por encima. Lo llevas al frigo y a esperar que se consolide bien. Fíjate que pintaza¡¡¡¡ 





Gracias por tus aportes gastronómicos¡¡¡ 


martes, 10 de mayo de 2022

BATIDO DE FRESAS Y ESPINACAS TM6

Esta, también forma parte del desayuno del pan de espinacas, pero vaya que para desayunar no lo voy a preparar, pero para merendar¡¡¡¡¡ me lo apunto ¡¡¡ Solo queda por probar las mini-cheesecakes que seguro probaré otro día .


INGREDIENTES 
- 500 gr. de fresas congeladas
- 50 gr. de hojas de espinacas frescas
- 700 gr. de agua
- 30 gr. de zumo de lima
- 10 gr. de semillas de chía
- 30 gr. de yogurt griego


Tritura las fresas 15 segundos velocidad 9


Qué espectáculo¡¡¡ a esto le tengo que echar yo leche de coco o nata o bebida vegetal y hacer un helado para el verano¡¡ Así que tengo que comprar, lavar y congelar muchas fresas¡¡ 


Ahora se añaden las espinacas, el agua, el zumo de lima, la chía y el yogurt . Batir 1 minuto velocidad 10





Qué pena como ha cambiado el color¡¡ Pero que rico¡¡¡ Qué fresquito, Igual unas hojas de menta junto con unas ralladuras de lima le deben de ir al pelo.