Bueno, no sé ni por donde empezar. Este bizcocho lo hace mi madre de toda la vida y justo ahora que no puede ya ni cocinar, se le ocurre volver a prepararlo. No ha sabido ni decirme exactamente como es así que lo voy a intentar explicar mas o menos y si se acuerda lo iré rectificando. Lo importante es tener un bizcocho grande y ya se va moldeando
INGREDIENTES
- un bizcocho
- un paquete de flan Royal ( a ella le gusta el flan chino pero dice que ya no lo venden por ningún sitio)
- chocolate de fundir
- un poco de leche para fundir el chocolate
- azúcar al gusto
- caramelo liquido
- 1 latita de cabello de ángel.
Le elaboración, según lo que me ha podido explicar y yo he podido entender es:
buscas un molde alto, pones caramelo líquido en el fondo y una capa de bizcocho, haces el flan ( según las indicaciones del fabricante, si es flan royal o flan tamatina o chino, si encuentras y según el tamaño del bizcocho haces un paquete o haces dos) y echas por encima del bizcocho una parte. Ahora pones una capa de cabello de ángel
Preparas el chocolate: fundes al baño maría ( o en un cazo con cuidado que no se pegue) el chocolate con un poco de leche y de azúcar. Echas encima del cabello de ángel una parte, pones otra capa de bizcocho y repites el proceso hasta terminar con los ingredientes. Se va empapando el bizcocho con el flan y cuando cuaja está riquísimo.
Este postre, lo hacía para aprovechar magdalenas, o restos de bizcochos y galletas. Por eso hace años que no lo hacía, está mu mayorcica ya, pero este viernes de Dolores, le han regalado un bizcocho, se acordó y lo han preparado para la semana santa. Gracias mamá¡