viernes, 11 de marzo de 2022

GALLETAS DE NARANJA Y CANELA

Este compi Salva, es un diablillo, hace todos los dulces y postres del mundo¡¡¡ luego me los enseña y me dice :" Esto está de muerte¡¡" y claro, a mi que hace falta mucho para ponerme manos a la obra  y aquí están¡¡ es una receta del programa comételo¡ creo que hoy si lo he dicho bien, jajajaja Por cierto que ese cocinero me hipnotiza, su forma de explicar, lo fácil que lo hace todo.... lo voy a investigar a ver qué mas puedo aprender. 
 

INGREDIENTES 
-  150 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de levadura química
- unas almendras crudas
- la ralladura de una naranja 
- zumo de media naranja equivalente a dos cucharadas soperas
- 75 gr. de mantequilla en pomada
- 60 gr. de azúcar
-  1 cucharadita de canela 


Bueno, para empezar ya me he equivocado, 😏😏
Primero hay que aplastar la mantequilla con una cuchara hasta tenerla totalmente extendida y luego añadirle el azúcar, empezar a mezclar con la cuchara hasta formar una bola y que quede bien mezclado ( ya ves que yo lo he puesto del tirón junto, jajaja)


Creo que ha sido mas o menos igual, aunque no me ha salido una bola pero bueno ... yo a lo mío


Se añade un huevo, la ralladura de la naranja, las cucharadas de zumo y la canela.




mezclar con energía, él lo mezcla con unas varillas y yo con la cuchara. Da la impresión que se corta, pero no importa, se le añade la harina y se produce el milagro ¡¡ 


eso, se añade la harina y la levadura, mezclar hasta integrar todo 


esto es lo que me queda a mí, una masa hiper pegajosa 😕😕


Nos engrasamos las manos, pero de esta manera no que hay que llegar hasta los dedillos, así que mejor echar un poco de aceite en un cuenquecillo e ir mojando las yemas de los dedos y el resto de la mano


Coger pegotillos, hacer una bola y colocar sobre un papel de hornear que ya estará sobre la bandeja (él, las aplasta directamente en las manos y las pone ya aplastadas, pero a mi me ha parecido mejor así) cuando ya estén todas ( salen unas 8/9 ) engrasar las yemas de los dedos y aplastarlas todas con el mismo grosor aproximadamente


machacar unas almendrillas y ponerlas por encima





meter en el horno precalentado a 175º con calor arriba y abajo unos 12 minutos o hasta que se doren por fuera, por los filillos.


Sacar, dejar enfriar un poco hasta que puedas cogerlas y pasarlas a unas rejillas.


Se pueden espolvorear con azúcar glass, pero cono no tenía ni lo iba a preparar, pues he puesto en algunas un poco de cacao, si te gusta, puedes poner también canela.  Otro día, les pondré un par de cucharadas de cacao en la masa a ver si salen buenas porque creo que las voy a repetir, están rebuenas y no puedes parar de comerlas, jajaja que vicio¡¡ menos mal que con esta masa solo salen 9¡¡ 





jueves, 10 de marzo de 2022

MENU

 LUNES

Almuerzo: Fideos con salmón. Kiwi

Cena: Revuelto de espárragos con langostinos.


 MARTES

Almuerzo: menestra. Naranja

Cena:  Tortilla liá. Brócoli con ajitos. Yogurt


 MIERCOLES

Almuerzo: Salmón a la naranja. Ensalada

Cena: Ensalada de col. Calamares a la plancha.


JUEVES

Almuerzo: Guisillo. Naranja

Cena: Ensalada de pimientos, mejillones en escabeche.


VIERNES

Almuerzo: Espárragos a la andaluza.

Cena: Pulpo con pimentón salteado. Ensalada de lechuga 


SABADO

Almuerzo: Risotto de setas. Piña

Cena: Alcachofas con tomate y atún.


DOmINGO

Almuerzo: migas completas

Cena: Piña y fresas


COLIFLOR CON GARBANZOS TH6

Es otro invento de cookidoo y si que me ha gustado¡¡ Lo llama "coliflor tika masala"


INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos cocidos 
- 1 coliflor pequeña
- 150 gr. de cebolla
- 800 gr. de tomate natural triturado
- 2 cucharadas de garam masala
- 60 gr. de mantequilla y unos 5 grs. de aceite de oliva 
- 500 gr. de ramilletes de colifor.
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de nata de 35% de materia grasa
- 80 gr. de yogurt natural 
- si quieres, puedes poner una cucharada de azúcar, yo he puesto media cucharita rasa de bicarbonato en sustitución del azúcar para neutralizar la acidez del tomate. 


Poner la cebolla en trozos en el vaso y triturar 5 segundos velocidad 5


Añadir la mantequilla y el aceite, bajar de las paredes la cebolla y cocinar 3 minutos a 120º
 velocidad 1



Añadir el garam masala, el tomate, el azúcar ( bicarbonato) y la sal. Colocar la coliflor en ramilletes en la varoma y colocar encima del vaso. Cocinar 20 minutos temperatura varoma velocidad 1 



Retirar con cuidado la varoma, colocar la coliflor sobre una bandeja bonita.



Añadir al vaso los garbanzos, el yogurt y la nata  y cocinar 3 minutos, a 98º giro inverso velocidad 1 



Añadir sobre la coliflor. Servir, decorar con un poco de nata de la que ha quedado en el tetra, si tienes puedes poner perejil o cilantro y comer templaico.





miércoles, 9 de marzo de 2022

TOFU CON CÚRCUMA

Y esto es lo que he preparado con la otra mitad del paquete, que también puede ser añadido a la lista de las cenas habituales. Para ser tofu, ha salido sabroso. Pruébalo y verás :-)


INGREDIENTES 
- 250 gr. de tofu duro
- 1/2 vaso de bebida vegetal
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de ajo en polvo 
- cucharadita de cúrcuma
- una pizca de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- sésamo negro y
- tomate cherry para decorar


Desmigar el tofu en una fuente y añadir la bebida vegetal 



añadir la salsa de soja, la cebolla en polvo, la cúrcuma, el pimentón, la mostaza, la pimienta..



la levadura nutricional y mezclar todo muy bien. 



En una sartén, poner un poco de aceite y echar todo el contenido del cuenco. Saltear a fuego medio unos 10 minutillos. 


se va evaporando el cadillo hasta quedar como grumitos. 


Lo puedes servir en el plato, o en tostadas o acompañando a un pescado, o a un arroz...  a lo que mas te guste. Es otra recetilla de Amanda de green fuel. Es que me encanta esta chica.