Esta es la receta con la otra mitad de lo que hemos cogido hoy, que la he dejado preparada también. Te dejo el enlace por si quieres recordarla https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/02/esparragos-con-salsa.html Es un poco mas laboriosa que la anterior, pero madre mía si está buena¡¡ Por no hablar de las tortillas que nos preparamos cada dos por tres. He descubierto tarde esta verdura o lo que sea, pero resulta que me encanta¡¡¡
INGREDIENTES
- 500 gr. de espárragos trigueros
- 10 langostinos ( o al gusto) limpios y partidos en dos
- 1 1/2 de caldo de verduras o de pollo
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 trozo de mantequilla ( 75 gr. aprox.)
- 100 gr. de jamón serrano en tacos
- 30 gr. de chorizo en tacos( que tenía del hojaldre de pollo del otro día)
- 4 cucharadas grandes de leche de coco ( que también tenía abierta), puedes poner nata si te gusta más
- sal
- pimienta
poner la mantequilla con un poco de aceite de oliva y pochar a fuego suave unos minutos la cebolla junto con las zanahorias y un pellizco de sal
Cuando ya han pasado unos minutos, añadir los espárragos limpios y troceados. Reservarnos unas cuantas puntas para luego decorar los platos. Rehogar un par de minutos.
Añadir el caldo y dejar cocer todo a fuego medio hasta que esté todo blandito.
En una sartén aparte, saltear las puntas, sacar y reservar
Echar los langostinos, el jamón y el chorizo. Saltear hasta que los langostinos estén hechos, es decir un minutillo, reservar en la sartén.
Trituramos lo que hay en la olla y le añadimos la leche de coco. Volver a triturar.
Se añade dentro el jamón y los langostinos con el aceitillo que hayan soltado y se sirve:
la sopa y por encima poner los espárragos salteados
lo dicho un poco mas laboriosa, pero .... que rica ¡¡