jueves, 3 de febrero de 2022

ENSALADA DE BRÓCOLI Y MANZANA TM6

Este es un invento muy rico de la cookidoo .Una forma de comer verduras crudas y además disfrutando. Te cuento


INGREDIENTES 
- 200 gr. de ramilletes de brócoli
- 1 manzana
- 20 gr. de pipas de calabaza ( o puedes poner piñones u otro fruto seco)
- 1/2 pimiento rojo ( que no puse para la foto :) unos 100 gr.
- 1 cucharadita colmada de mostaza de dijón
- pimienta al gusto
- zumo de medio limón pero con mucho zumo 
- 1 cucharada de miel
- 40 gr. de aceite de oliva 


Poner en el vaso el pimiento, la manzana en trozos sin semillas y los ramilletes de brócoli


añadir las pipas, la miel y la mostaza



poner el zumo de limón, sal y pimienta al gusto y triturar 3 segundos velocidad 5  
Si cuando acabe, ves que hay trozos muy grandes tritura otros dos segundos. Pero ha quedado perfecto.



Poner en un cuenco . Lo he decorado con medio aguacate que tenía del medio día. 



PATATAS CON MEJILLONES EN ESCABECHE

Sencilla y super completa¡¡ Si quieres puedes hacer el escabeche a la vez , pero te aconsejo que lo hagas antes. Como yo lo hice el otro día pues he preparado solo las patatas. Te dejo la receta del escabeche https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/mejillones-en-escabeche.html


INGREDIENTES 
    - mejillones en escabeche (están recién sacados del frigo)
- 1 patata
- 2 ajos grandes


Pelar la patata y cortar en rodajas. Reservar

Freír los ajos en un dedillo de aceite. Sacar y reservar


Freír las patatas por tandas



Colocarlas en los platos bonitas y poner unos ajos de los fritos y los mejillones con salsilla. Delicius¡¡¡ 



martes, 1 de febrero de 2022

ESPÁRRAGOS A LA ANDALUZA : ESPARRAGADOS

Guisaillo tan rico, se mezcla el esparragado un poco o casi todo jajajaja. Esta es la otra comidita que preparé con los regalos de mami tierra. 


INGREDIENTES 
- 1 manojillo de espárragos silvestres
- 2 rebanadas de pan del día anterior medianas o 1 grande 
- 3 huevos cocidos
- 1 vaso de agua hirviendo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- guindilla en polvo al gusto ( esto es porque a mi me encanta un poco de pique, si no te gusta pues nada)
- varios ajos 
- aceite 
- 2 cucharadas de vinagre (sale fuerte eh¡, si no te gusta añade menos o incluso no pongas)
- sal
- comino en grano (opcional)


Freír los ajos y el pan. Colocar en el cuenco de la batidora y añadir unas cucharadas de agua para poder triturarlo bien. Triturar y reservar. (aquí le puedes añadir sal  y una cucharadita de comino en grano)



En el aceite anterior, quitar del fuego y añadir la cucharadita de pimentón. Remover


Volver a poner al fuego y añadir los espárragos ya limpios y cortados. Dar unas vueltas y sofreír unos cinco minutos.


Añadir el agua hirviendo, (hasta cubrir) bajar a fuego medio bajo, tapar y dejar que se ablanden los espárragos. Unos diez minutos.


Echar lo que teníamos triturado remover, añadir el vinagre y dejar un par de minutillos mas a fuego bajo. (Puedes añadir el majaillo antes que el agua y así se cuece todo, ya al gusto)



Rectificar de sal y pique. Si ves que tiene poco liquido y te gusta caldoso, pues echas agua, sino, deja que se evapore un poco,  colocar unos huevos cocidos cortados en cuartos y a ñantar¡¡ Si quisieras cuajar el huevo en la misma olla, ahi si tienes que echar el majaillo antes que el agua y al añadir el agua, echas los huevos y se hacen a la vez que los espárragos. 




lunes, 31 de enero de 2022

ZUMO DE PIÑA TM6

Bueno, aunque el juguetito puede con casi todo, esto no me ha gustado mucho. Está bueno porque una piña siempre es una piña, pero para esto mejor una licuadora. Aún así ya que está hecho y claro, bebido

 

INGREDIENTES 
- 1 piña
- 1 cucharada de miel ( o endulzante al gusto)
- 1 vaso de agua 


Poner en el vaso toda la piña cortada en rodajas y triturar 30 segundos velocidad 5   y justo después ponemos otros 2 minutos velocidad progresiva 5 al 10


Queda una super crema 


añadir el agua y la miel. Volver a mezclar 20 segundos velocidad 3




Listo¡¡ si quieres, te lo puedes tomar con hielo, pero yo, con el frío que hace, va a ser que no . Le he puesto unos arándanos. 



GARBANZOS CON VERDURAS Y CURRY ROJO

 me encantan los garbanzos. Hacía ya tiempo que no los comíamos, así que puse en remojo y al día siguiente los dejé cocidos, pero no tenía claro cómo comerlos. Como tenía verdurillas en el frigo, pues se mezcló todo y el resultado exquisito¡¡


INGREDIENTES 
- 500 gr. aprox. de garbanzos cocidos
- 2 pimientos verdes
- 1, 1/2 pimiento rojo
- un puñado de guisantes congelados
- 3 zanahorias 
- 3 ajos 
- vino dulce
- 2 huevos cocidos
- sal
- 1 cucharada de curry rojo 
- aceite de oliva virgen e.


picar todas las verduras y reservar.


En una olla ancha, poner un dedillo de aceite y los ajos laminados, cuando empiezan a coger color añadir todas las verduras y poner un poco de sal y dejar a fuego medio bajo



Cuando están al dente, echar un chorreoncillo de vino dejar evaporar el alcohol y añadir los garbanzos. 



mezclar y añadir el curry. Remover bien 



y poner otro poquillo de vino. Cuando se evapore el alcohol, tapar unos minutillos para que cojan todos los sabores,  picar unos huevos por encima y servir.  Créeme, están super buenos.