viernes, 28 de enero de 2022

ZANAHORIAS A LA CARBONARA TM6

No tengo palabras para explicar lo rico que está este plato. Lo vi en una página de "recetasparathermomix" y la dejé como pendiente para realizar al primer momento, jajaja 
pues perfecto, ya tengo los ingredientes así que manos a la obra. 


INGREDIENTES 
- 10 zanahorias 
- 1 cebolla 
- 1 huevo 
- 1 tetrabrick pequeño de nata para montar 200 ml
- 200 gr. de tocino 
- 30 gramos de mantequilla
- 1 chorreoncillo de aceite de oliva
- 2 tazas de agua 
- sal
- pimienta


Poner en el vaso la cebolla en cuartos y picar 5 segundos velocidad 5



Bajar la cebolla con la paleta y añadir la mantequilla y el chorillo de aceite ( así no se pega la mantequilla) y sofreír 5 minutos a 100º velocidad 2


mientras vamos preparando las zanahorias. Lavar, pelar y cortar en rodajas


Ya que está preparada la cebolla, poner la mariposa, añadir las zanahorias y las dos tazas de agua ( debo reconocer que no se lo puse porque no me acordé, ups, así que yo sin agua) y cocinar 25 minutos, a 100º, giro inverso, velocidad 1



Preparar el tocino cortándolo en finas tiras, como nunca he cocinado así el tocino, no he querido que fuera muy pequeño, por si se desaparecía con tanto calor, pero se ha cocinado muy bien, así que se puede cortar en la mitad, batir el huevo y reservar (este paso no viene en esa receta, ni pone cuando se tiene que añadir el huevo, así que me lo he inventado)



Quitar la mariposa, añadir la nata, el tocino sal, pimienta y el huevo batido y cocinar 7 minutos a 100º de temperatura y velocidad 1




y este es el resultado¡¡¡ Es bastante viciosa de comer. Te recomiendo muchísimo que la hagas. 



jueves, 27 de enero de 2022

MEJILLONES EN ESCABECHE

 Y esta es la otra recetilla que he preparado con el resto de los mejillones que tenía preparados para el finde.  Te dejo el enlace de los otros https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/mejillones-la-mostaza.html


INGREDIENTES 
- 650 gr de mejillones ( con estas mismas cantidades, se puede hacer el kilo entero)
- 150 ml de aceite de oliva 
- 14 granos de pimienta en grano 
- dos o tres hojas de laurel 
- 1 cucharadita de pimentón 
- 75 ml de vinagre 
- 2/3 ajos  


Poner a cocer los mejillones con un par de cucharadas de agua. Tapar y dejar unos 4 minutos hasta que estén abiertos. Sacar los mejillones y colar el caldo, que puedes congelar para un arroz por ejemplo.



Les quitamos las cáscaras y los dejamos en un cuenco o tupper con tapadera 


Ahora preparamos el escabeche. Poner en un cacillo los ajos con el aceite y dejar dorar 


cuando estén dorados, retirar del fuego y echar el pimentón. Remover hasta que se mezcle bien.


Añadir la pimienta


las hojas de laurel 


el vinagre y cuidado que salpica un poco todavía 



Este brebaje se le añade a los mejillones. Tapar y dejar enfriar.




Cuando esté frío, dejar en el frigo hasta el día siguiente, aunque como todos los escabeches, si lo dejas mas días estará con mas sabor, siempre que estén bien cubiertos. 


Si me gustaran, seguro que me habría puesto como el kiko, jajaja pero la salsilla está espectacular.



miércoles, 26 de enero de 2022

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS CON LANGOSTINOS

Ains que ricooos, un paseito por el campo y nos ha regalado unos cuantos esparraguillos que los he dividido en dos comiditas ricas ricas


INGREDIENTES 

- 5 huevos
- 3 ajos
- 12 langostinos ( no tenía mas, jaja)
- un manojillo de espárragos ( que ya he limpiado y puesto un poco en agua) 
- sal
- pimienta
- aceite de oliva


Limpiar y cortar los espárragos, hasta que ya no se pueden cortar mas. Reservar
Poner los ajos en láminas en un dedillo de aceite 


cuando ya están dorados pero no demasiado, añadir los espárragos y añadir sal y pimienta. Bajar el fuego y dejar que se ablanden 


Ya que están blanditos, añadir los langostinos limpios de tripa y de cáscaras. Dejar a fuego bajo para que se hagan pero no se pasen 


batir los huevos con un poco de sal y añadir cuando ya estén los langostinos bien hechos. Dejar a fuego bajo y remover hasta que estén cuajados pero jugosos. 


rápido, sabroso y nutritivo¡¡ 



martes, 25 de enero de 2022

MENU

 LUNES 

Almuerzo: Habichuelas con arroz. Ensalada

Cena: Puré de calabacín. Jamón con melón.


MARTES

Almuerzo: Salmón al horno con guacamole. 

Cena: Filetillos adobados. Ensalada de lechuga.


MIERCOLES

Almuerzo: Fideos. Ensalada 

Cena: guisantes con jamón.  Hummus de piquillo. 


JUEVES

Almuerzo: Potaje de panecillos. Ensalada

Cena: Almejas a la marinera. Cus-cús


VIERNES 

Almuerzo: Filetillos de ternera a la plancha. Arroz blanco. Ensalada 

Cena: espinacas esparragás.. Yogurt


SABADO

Almuerzo:  Patatas y judías verdes cocidas. Calamares en salsita. Ensalada 

Cena: Zarangollo. Tortilla liá. Yogurt


DOMINGO

Almuerzo: Bacalao a la dorada. Ensalada. Fruta

Cena: Varitas de queso fritas. Embutidos. Queso fresco. 

MEJILLONES A LA MOSTAZA

Hoy iban a venir unos amigos a casa, pero a última hora no ha podido ser, así que ahora toda la comida que tenía preparada, la voy a dividir en varias recetillas para no comer tanta cantidad igual. Una parte eran los mejillones: 2 kilazos¡¡ pues no pasa nada, he preparado 1.400 gr. de esta forma y el resto los he preparado en escabeche que así duran mas tiempo. Te dejo el enlace para que los hagas, que están riquísimos https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/mejillones-en-escabeche.html 


INGREDIENTES

- 1.400 gr. de mejillones
-1 cebolla dulce pequeña
-2 ajos
- 200 ml. de vino blanco
- ralladura de 1 limón y zumo de medio limón
- 1 cucharada grande de mostaza de dijón 
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de comino molido
- chispilla de sal 
- 1 cucharada rasa de harina 


Empezamos poniendo en el vaso de la batidora la cebolla, los ajos, el comino, el jengibre y triturar.




En una sartén, poner un poco de aceite y echar lo triturado anteriormente, una pizca de sal, ( pero poca, porque los mejillones y el vino aportan mucho sabor) dorar un poco



Cuando empieza a dorar, añadir la ralladura del limón y el zumo



Remover bien y añadir la harina sin parar de mezclar para que no salgan grumos


Ahora le añadimos el vino poco a poco sin parar de remover


Ahora se pone la mostaza y dejamos cocer un par de minutillos mas. 


Pasar la salsa a una olla grande ( he utilizado la misma de cocer los mejillones para el escabeche) añadir los mejillones, añadir otro poco de cominos ( puedes ponerlo en grano si te gusta) 


mezclar, tapar y dejar que se abran


Sacar a una bandeja y servir calentico. Si quieres les puedes quitar la concha que no tiene gajo, pero como tiene toda la salsa pegada, yo se las he dejado. 


Anda que bonico y sobre todo sobre todo.... que ricos¡¡¡ 



Este era otro platico, una lubina que pesqué de 1.350 gr. Buena pieza si señor



Deliciosa ¡¡¡