miércoles, 19 de enero de 2022

TACOS DE PEZ ESPADA MACERADOS

Hoy me han regalado unos tacos de pez espada, por no ponerlos tal cual a la plancha, los he puesto a macerar un poquillo. En la vida, me hubiera imaginado que se iba a quedar tan tan tan suave y tierno. Te cuento.


INGREDIENTES 
- 1/2 Kilo aprox. de pez espada
- 1 cebolla pequeña o media grande
- 1 ajo
- 2 hojas de laurel partidas
- 100 ml. de vino blanco 
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- sal
- zumo de limón 


Salpimentar el pescado y ponerlo en un cuenco


Añadir el ajo y la cebolla muy picaita, las hojas de laurel partidas el vino blanco y el aceite de oliva. Dejar macerar al menos una hora e ir dándole la vuelta de vez en cuando.




Pasado el tiempo, ( yo he dejado un par de horas) poner un poquillo de aceite en una sartén, poner todo el pescado con la cebolla y todo el caldillo. Añadir el zumo de medio limón si tiene mucho caldillo sino entero.



Dejar a fuego fuerte que se vaya evaporando el caldillo y dar un par de vueltas. Total lo he tenido unos 10 minutos. Nos lo hemos comido con el brócoli esparragado . Que disfrute de plato¡¡¡¡ 
Os dejo el enlace de la otra recetilla 



BRÓCOLI ESPARRAGADO

Aunque no son espinacas, ha salido muy bueno. En realidad es que el brócoli me gusta de cualquier forma y así pues ya ves... riquísimo. 


INGREDIENTES 
- 2 trozos de brócoli limpios y cortados en ramilletes cocidos al vapor. Dejarlos al dente, así están más ricos 
- 2 rebanadas de pan
- 4 ajos
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 cucharadita de comino
- un poco de guindilla en polvo
- un poco mas de medio vaso de agua ( a ojo)
-sal



Freír los ajos en láminas en un dedillo de aceite. Poner en el vaso de la batidora


Freír el pan, retirar y poner en el vaso de la batidora, añadir el pimentón, el vinagre, el agua, el comino y la guindilla. Triturar







Poner el brócoli en la sartén, dar un par de vueltas con mucho cuidado porque desmorona, añadir lo que hemos triturado, dejar cocer un par de minutos y Servir. 




Acompañado con un pez espada que he preparado macerado... pedazo de comidita¡¡¡¡
Te adjunto la recetilla del pescado:



domingo, 16 de enero de 2022

MENU

LUNES

Almuerzo: Puré de coliflor al curry. Hummus de tomate
Cena: Ensalada completa de mango

MARTES

Almuerzo: Pez espada plancha. Pisto con huevo
Cena: Guisantes con jamón. Queso. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Arroz integral con pasas y piñones. Ensalada
Cena: Focaccia de jamón, tomate y mozzarella

JUEVES

Almuerzo: merluza con gulas y gambones. mango
Cena: Tortilla de espinacas. Ensalada

VIERNES

Almuerzo: Pollo al horno con patatas. Pepino con sésamo 
Cena: Revuelto de tomate frito y huevo . Yogurt

SABADO

Almuerzo: menestra. Naranja
Cena: Filetes de tilapia con piña. Queso

DOMINGO:

Almuerzo: musaka. Ensalada
Cena: Sopa de verduras. Setas plancha. Yogurt

MEJILLONES CON CHORIZO

Qué mezcla mas "estrambólica", jajaja  Se puede mejorar, pero estar, está buena.


INGREDIENTES 
- 1 kilo de mejillones
- 150 gr. de chorizo picante
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 2 rebanadas de pan
- medio vaso de vino blanco
- sal 
- pimienta


Cocer los mejillones al vapor con dos cucharadas de agua y sacarlos limpios a un platico. Reservar.


En una sartén, poner los ajos en láminas, cuando empiecen a flotar, añadir el pan cortado en dados muy pequeños. Freír, sacar y reservar.




En el mismo aceite, poner la cebolla y el chorizo juntos, dejar unos 5 minutos y añadir el vino blanco y dejamos otros 5 minutillos  que se evapore el alcohol y se mezclen todos los sabores. 



Pasado esos minutos, colamos el caldo de los mejillones y se añade ( falta el colador, pero no tenía mas manos) y también poner los mejillones que teníamos reservados.




Se añade pimienta al gusto, recuerda que el chorizo ya es picante, je je y dejar unos minutillos que se mezcle todo bien y se consuma un poco el caldillo. Si quieres puedes consumir un poco el caldillo y luego añadir los mejillones, según te haya salido de cocerlos.



Pues ya estarían, servir y disfrutar¡¡ 



viernes, 14 de enero de 2022

PASTELITOS DE PATATA

Ohh que cosa tan deliciosa¡¡ El otro día publiqué la empanada de pescado  ( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/empanada-de-pescado.html) y sobró relleno. Lo he aprovechado para rellenar estos pastelitos de patata y vaya si están buenos. Los mismos los puedes rellenar de cualquier otra cosa que tengas por el frigo. Son altísimamente recomendables. 


INGREDIENTES 
- 2 patatas medianas
- relleno, en este caso de pescado
- sal
- aceite de oliva o mantequilla
- queso rallado


He cocido las patatas al vapor, pero las puedes cocer enteras o como suelas hacerlo.



Ahora las machacas con un poco de sal y aceite ( si quieres puedes poner mantequilla)



Deja que se enfríe para manejar mejor la patata. Coge una cucharada grande y con la mano haz una pelotilla, la pones en la placa de horno y vas aplastando el centro haciendo como una cestita; me he ayudado con una cuchara y los dedos



Cuando estén todas, pones el relleno al gusto y lo cubres con queso rallado al gusto



Poner en el horno precalentado a 200º con ventilador y el gratinador. Cuando pasen un par de minutos que el queso ya se ha empezado a fundir, bajar a 180º y dejar hasta que el queso esté dorado. Deja que se dore bien, que así la patata también se tuesta un poco.



Deja templar y sirve ¡¡ Es verdad que el relleno es que está de vicio, pero estos pastelitos están exquisitos.