jueves, 11 de noviembre de 2021

MEJILLONES CON PIPIRRANA

He bajado al super y me he encontrado los mejillones rebajados como no tenía muy claro lo que iba a preparar de cena así que me ha parecido una opción genial. Después de tanto tiempo, por fin, le hago una entrada propia.😃😃


INGREDIENTES 
- 1 kg de mejillones
- 2 hojas de laurel 
- 1/2 cebolla dulce 
- 1 tomate 
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- un chorreóncillos pequeños de vino blanco 
- vinagre, al gusto 
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta


Estos mejillones me gustan mucho, no son nada parejos, los hay gordos, muy gordos y super gordos, pero también pequeños y super pequeños, tienen todos unos tamaños diferentes, vienen al vacío casi perfectamente limpios y no llevan nada más que mejillón, sin conservantes, ni nada de eso.
Bien, empezamos preparando la pipirrana. 
Cortar los pimientos, la cebolla y el tomate, en trozos muy pequeños. Aliñar con sal, vinagre, aceite y pimienta, todo al gusto. Reservar.


En una olla ancha, poner los mejillones, el laurel y en este caso, sí que voy a poner un chorrillo de vino blanco, porque voy a utilizar el caldo para hacer merluza en salsa de almendras.


Tapar, dejar a fuego medio-alto unos minutillos hasta que estén abiertos Se abren todos ¡¡¡ Los vamos sacando y quitando el cascarón vacío. 


Para la fotillo, he puesto  los super gordos y los mas grandes 😀😀😀


Cubrir con la pipirrana y a comer ¡¡¡



El caldo que ha quedado, lo he colado y puesto en el frigo. 




miércoles, 10 de noviembre de 2021

ENSALADA CON POLLO FRITO

Pues una tarde me pasé por el blog de Catinabarbero , que la seguía en mis principios del blog pero hace años que no veo ninguno. Bien, me pasé y vi esta ensalada que me pareció deliciosa, está un poco cambiada, pero poquito. Es raro ver alguna recetilla que no apetezca, esta mujer hace super bien de comer :-)


INGREDIENTES 
- 1 bolsa de brotes tiernos
- 1 botecillo de bolas mozzarella 
- unas cuantas uvas (negras en este caso)
moringa
- 2 pechugas de pollo
- 2 huevos
- pimienta
- sal 
- 1 granada
- un puñado de avellanas tostadas
- 1 bolsa de patatas fritas 

ALIÑO
- otro puñado de avellanas tostadas
- zumo de dos limones
- un dedo de aceite de oliva virgen extra 
- 3 cucharadas grandes de miel


Cortar la pechuga en trozos grandecillos, salpimentar y mezclar en un cuenco con los dos huevos batidos. Reservar un poco 




En una ensaladera lo mas grande posible, se pone de base los brotes tiernos, las flores y hojas de la moringa, repartir la granada y las bolas de mozzarella




Poner unas cuantas uvas y el primer puñado de avellanas machacadas un poco en el mortero. Reservar




Preparar el aliño:
Exprimir los dos limones, añadir el aceite, (como ves detrás, en el mortero ya tengo partidas el otro puñado de avellanas) las cucharadas de miel y mezclar bien. ( como la miel ahora con el frío se solidifica, la he puesto al lado del fuego y listo) (ella además le pone el relleno de una vaina de vainilla, pero no tenía)



Una vez bien mezclado, se añaden las avellanas y se reparte por la ensaladera.




Poner las patatas en un cuenco y machacarlas con la mano, apretándolas o con el mazo del mortero, pasar el pollo por el resultado y freír en aceite bien caliente. 



rebozar bien por todos los lados



Dejar escurrir sobre papel de cocina y justo antes de servir, añadirlo a la ensalada. 


Han quedado 4 granos de granada, jajaja les ha encantado a todos. 




domingo, 7 de noviembre de 2021

SOLOMILLO CON OREJONES

Y esta es la sorpresa que me tenía preparada mi mae, que le cocinara dos solomillos. Avisada quedó, que no me sale muy bien la carne, porque no es mi fuerte, pero aún así se la preparé siguiendo instrucciones.


INGREDIENTES 
- 2 solomillos
- zumo de 1 limón
- sal
- pimienta
- canela
- 1 vaso de vino dulce (canasta, pedro ximenez, montilla...)
- 1 puñado de orejones
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de almendras
- aceite de oliva virgen



Cortar la carne en trozos de unos dos dedos, salpimentar y echar canela en todos los trozos por todos los lados. 


Este año, ella no puede masticar muy bien, así que he frito las almendras aparte y reservado hasta el final.


En ese aceite bien caliente poner la carne y sellarla bien.


Añadir el zumo del limón


Se añaden los piñones, las pasas y los orejones. Remover



Cubrimos bien con el vino y dejar cocer a fuego medio bajo hasta que la carne esté muy tierna. ( 30 minutos aprox.)



Triturar las almendras con un poco del caldo que ha quedado, añadirlo de nuevo a la olla, dejar un minutillo y apagar.



Píllate una buena barra de pan y disfruta¡¡