miércoles, 13 de octubre de 2021

CHAMPIÑONES CON PIMIENTO Y TORTILLA DE PATATAS

Estas son las andanzas de mi sobrino Pablo, que vive fuera de España, me envía fotos pero no me da la receta, jajajaja así que las voy a publicar sin la receta, porque me encanta que compartan conmigo sus hazañas y en el blog todos tienen un espacio especial. De todas formas, creo que está muy bien el paso a paso, 


Esto amarillo, es pimiento amarillo y lo rojo, cebolla roja. La cebollita ha sido para la tortilla de patatas, y los champiñones y el pimiento para añadirlo con las espinacas. Todo tiene una super pinta espectacular. Que orgullosa de mi sobrino ¡¡¡ 






la repite... es un triunfo por donde va . jejeje 







                                             

JUDIAS NEGRAS CON VERDURAS

Algún día con seguiré hacerlas con tomate como se las comen los alemanes, pero mientras si o no, ha salido una mezcla de cositas que tenía por el frigo la mar de ricaa. Tenía las judías negras de la ensalada que preparé con quinoa, así que tenía que consumirlas, tenía un poco de caldo de pollo y tenía un choricillo que compré para hacer un guiso y unos pimientillos que nos han regalado. Así que "palante"


INGREDIENTES 
3 zanahorias
- varios pimientos verdes
- 2 puerros pequeños 
- un trozo al gusto de chorizo cortado en rodajas
- medio litro de caldo de pollo 
- 300 gr. aprox. de judías negras cocidas
- sal
- tres rodajillas de guindilla fresca
- aceite de oliva 
- 2 ajos


Poner a dorar los ajos en un dedo de aceite ( que tenía de freír unas croquetillas)


antes de que se quemen, añadir el puerro en rodajas con un poco de sal y dejar pochar


Casi cuando está listos, añadir las zanahorias en rodajas finillas, el chorizo, los pimientos verdes en trozos grandes, las rodajas de guindilla, un poco de sal ( no demasiada porque el caldo ya tiene sabor) y mareamos bien unos minutos, que se mezcle todo 




Pasados unos 10 minutos, añadir las judías, remover, y añadir el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego bajo hasta que las zanahorias estén blandas. Rectificar de sal y a disfrutar, porque está riquisimo






ENSALADA DE ARROZ TROPICAL

Que adictiva está esta ensalada. No ha quedado ni un granillo 😉😉


INGREDIENTES 
- 1 vaso de arroz basmati
- 1/2 latilla de maiz 
- 4 rodajas de piña en su jugo 
- zumo de 1 lima
- 300 gr. de gambones 
- 200 gr. de jamón cocido en tacos 
- 1/2 cebolleta 
- sal
- pimienta 
- 1 cucharada de aceite de oliva 


Poner a cocer el arroz con el doble de agua, sal y la cucharada de aceite de oliva hasta que se consuma el agua. ( Cuando se poner a hervir, bajar a fuego bajo y tapar hasta que se hace)


- Enfriar el arroz bajo el agua, poner en un cuenco, añadir el jamón cocido, el maiz, la cebolleta, la piña cortada en taquitos y remover.



Añadir el zumo de lima y reservar.


Ahora limpiar y pelar los gambones


Poner en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta. Dejar un poquito por cada lado y retirar 


Decorar la ensalada con ellas y servir. ¡¡¡ A disfrutar 


viernes, 8 de octubre de 2021

GRANADA CON HUEVO

Parece que esto  se lo toman como desayuno en "Arzebaijan" y me ha parecido rico para hacerlo como cena acompañado de tortilla de berenjena y pimientos. Es extraño ver así la granada, pero me encanta probar mezclas nuevas . 


INGREDIENTES 
- 2 granadas
- 2 huevos 
- 1 cebolla dulce pequeña
- unas rodajillas de guindilla fresca (opcional)
- albahaca
- orégano 
- sal
- pimienta 
- aceite 


Poner a pochar la cebolla con la guindilla y un poco de sal en una sartén anchota. Cuando esté transparente se añaden las granadas ( ya las desgrané esta tarde)



Salpimentar y rehogar unos 5 minutillos. Añadir los huevos y una chispilla de sal


Tapar, bajar el fuego. Dejar hasta que el huevo esté hecho. Servir y espolvorear con la albahaca y orégano.




Está bueno ¡¡¡¡ 

miércoles, 6 de octubre de 2021

ENSALADA DE QUINOA Y JUDIAS NEGRAS

 La comida de la semana con legumbres, ha sido esta riquísima ensalada que además, nos da para un par de días. 


INGREDIENTES 

- 1 paquetillo de judías negras de 500 gr. aunque luego usaremos 400 gr. ya cocidas
- 1 vaso de quinoa
- 2 vasos de caldo de pollo 
- 1 chorreóncillo de aceite de oliva para la quinoa y unas 3 cucharadas para el aliño
- zumo de medio limón o de uno entero, al gusto 
- 1 cucharada de miel 
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de cayena en polvo 
- 1 mango medianito
- 1 pimiento rojo 
- 8 ramas de cilantro picado 
- 1 aguacate medianito 
- sal 

La noche anterior, poner en remojo las judías 


Todo esto han crecido, jeje Ahora las ponemos en una olla y las cubrimos con agua. Se ponen a cocer a fuego medio bajo unos 40 minutos.


Ese es el caldo que queda, jeje 



Bien, pesamos 400 gr. y los ponemos en un cuenco grande.


Ahora, hacemos la quinoa. Lavarla bien bajo el grifo para quitar esa capa que trae. En una olla, poner el chorreón de aceite y tostarla un poco, unos minutillos. Añadir el caldo de pollo y dejar a fuego medio bajo hasta que se consuma. Pueden pasar unos 10 minutillos. Dejar enfriar. 






mientras, en el cuenco, echar el cilantro,  el pimiento picado en dados, el mango cortado en cuadraditos y el aguacate cortado también en dados; mezclar 



Añadir la quinoa y preparar el aliño.


en un bol, poner el aceite, el jengibre, la cayena, la miel, el zumo de limón, sal y mezclar muy bien 


Echarlo sobre la ensalada, mezclar bien y rectificar de sal. Si así está bueno, para el día siguiente está aún más bueno.