La comida de la semana con legumbres, ha sido esta riquísima ensalada que además, nos da para un par de días.
INGREDIENTES
- 1 paquetillo de judías negras de 500 gr. aunque luego usaremos 400 gr. ya cocidas
- 1 vaso de quinoa
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1 chorreóncillo de aceite de oliva para la quinoa y unas 3 cucharadas para el aliño
- zumo de medio limón o de uno entero, al gusto
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de cayena en polvo
- 1 mango medianito
- 1 pimiento rojo
- 8 ramas de cilantro picado
- 1 aguacate medianito
- sal
La noche anterior, poner en remojo las judías
Todo esto han crecido, jeje Ahora las ponemos en una olla y las cubrimos con agua. Se ponen a cocer a fuego medio bajo unos 40 minutos.
Ese es el caldo que queda, jeje
Bien, pesamos 400 gr. y los ponemos en un cuenco grande.
Ahora, hacemos la quinoa. Lavarla bien bajo el grifo para quitar esa capa que trae. En una olla, poner el chorreón de aceite y tostarla un poco, unos minutillos. Añadir el caldo de pollo y dejar a fuego medio bajo hasta que se consuma. Pueden pasar unos 10 minutillos. Dejar enfriar.
mientras, en el cuenco, echar el cilantro, el pimiento picado en dados, el mango cortado en cuadraditos y el aguacate cortado también en dados; mezclar
Añadir la quinoa y preparar el aliño.
en un bol, poner el aceite, el jengibre, la cayena, la miel, el zumo de limón, sal y mezclar muy bien
Echarlo sobre la ensalada, mezclar bien y rectificar de sal. Si así está bueno, para el día siguiente está aún más bueno.