jueves, 30 de septiembre de 2021

POLLO CON TOMATE

Tenía una pechuga y un trocillo más,  que quedó de hacer un pollo al horno con patatas, o sea, que ya estaba aliñado con su perejil y su ajo, pero para que no estuviera demasiado seco, lo salteé un poco y añadí vinillo . Te cuento:


INGREDIENTES 

- 1 cebolla 
- 1 pechuga y un trocillo asada y aliñada ( quiero decir que si la vas hacer  fresca, la aliñes con perejil, ajos, y le añades el vinillo o incluso un buen chorro de cerveza y se la añades al sofrito)
- 1 bote pequeño de tomate frito casero 
- 1 chorreoncillo de vino blanco ( o si tienes, pues cerveza)
- 1 ajo
- aceite de oliva 
- sal y pimienta 


Trocear el pollo y reservar. 


En una sartén con un poco de aceite, añadir el pollo hasta que se caliente. Añadir el vino y dejar hasta que se consuma. Reservar. 




En la misma sartén, poner a pochar la cebolla y el ajo con un poco de sal y pimienta 



Cuando está pochado, añadir el tomate, dar unas vueltecillas y echar el pollo que tenías reservado y esperar unos minutillos para que se mezclen bien los sabores.



Una opción es cuajar un huevo y la otra comerlo así tal cual. 



Ha salido muy bueno, 


MONAS DE PASCUA DE LA "MAMA CONSUELO"

Pues la mama consuelo, no es otra, que la madre del marido de mi hermana, "u sea" mi cuñado.
Ella siempre hacía estas monas , y según cuenta mi hermana y mi cuñado, le salían super blanquitas, y muy muy esponjosas. Creo sin duda alguna que ella ha hecho muchas más , jajaja que no quiero decir que no estén buenas, pero algo oscurillas y durillas si estaban. Puede ser que la culpa sea mía, que yo decía  : "eso está muy falto de harina, echa mas¡¡  y creo que eché mucha, jajaja, Lo siento, la próxima nos saldrá mejor. Seguroo.  Puedo poner los ingredientes que tiene la hoja escrita por ella, pero el proceso,... hace ya tanto tiempo que las hicimos que no me acuerdo perfectamente.  "Cuñao", si me lees, avisa que pongamos esto bien puesto ¡¡¡ 😇😇😀

                  
INGREDIENTES

- 5 o 6  huevos ( supongo que será en función del tamaño)
- 50 gr. de levadura fresca
- 3 sobres de gaseosilla el tigre o 1 sobre de levadura royal  ( yo no le hubiera puesto esto, pero él decía que su madre se los ponía)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite 
- 300 gr. de azúcar 
- raspadura de 1 limón 
- raspadura de 2 1/2 naranjas 
- fideíllos de colores, o anisetes para decorar
































                                                                                      

miércoles, 29 de septiembre de 2021

COLIFLOR CON MANTEQUILLA Y MOSTAZA TM6

Quién no se come este plato tan suculento?? Compré una coliflor todo bonita prieta blanquita, la metí en el fondo del frigo abajo y cuando me acordé, pues, ejem ejem, estaba para digamos consumir en breve, así que Thermomix : buscador y salió esto que me pareció apetitoso. 


INGREDIENTES 
- 1200 gr. de ramilletes de coliflor ¡¡ 
- 120 gr. de mantequilla 
- 850 gr. de agua 
- perejil fresco bastante 
- sal 
- pimienta 
- 40 gr. de alcaparras
- 1 cucharada grande de mostaza de Dijon 


Limpiamos la coliflor y cortamos en ramos pequeños. Se coloca en la varoma y se reserva


Ahora, echar el agua en el vaso, colocar la varoma en su sitio, tapar y programar 40 minutos temperatura varoma velocidad 1 


Terminado, poner la coliflor en una gran fuente, vaciar el vaso y poner la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal ( como media cucharadita) y la pimienta ( como un cuarto de cucharilla, pero todo al gusto) y poner 4 minutos a 100º giro inverso, velocidad cuchara.



Se pica un buen pegotillo de perejil sobre la coliflor 


y le echamos la salsa por encima, intentando que caiga por todos lados.


Servir caliente o templada que está mucho más buena que fría.