viernes, 24 de septiembre de 2021

CREMA DE GUISANTES TM6

Que ricota está , la tenía en pendientes de probar del cookidoo y ya ha caído ¡¡ 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de guisantes congelados 
- 800 gr. de anillas de calamar 
- 300 gr. de agua o de caldo de verduras si tienes hecho ( yo tenía hecho)
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 1 ajo 
- 24 tomates cherry enteros
- sal 
- hojas de menta fresca 


Poner en el vaso el agua o caldo y los guisantes. Colocar el varoma en su sitio con los calamares . Tapar y poner 25 minutos temperatura varoma velocidad 2 
 


Ahora , retirar los calamares y añadir en el vaso sal y triturar 40 segundos velocidad 8 .
Echar en un cuenco donde lo vamos a servir y lavar el vaso. Reservar


Poner e nel vaso el aceite de oliva y el ajo, picar 2 segundos velocidad y cocinar 5 minutos a 120º velocidad 1 



Añadir los tomates, sal y la menta . Saltear 6 minutos a 120º velocidad cuchara giro inverso . 



Servir en un plato hondo con los tomatillos y los calamares por encima. 




martes, 21 de septiembre de 2021

SALTEADO DE VERDURAS CON LANGOSTINOS TM6

Nunca había probado la función de alta temperatura que trae el cacharrino así que me pillé ingredientes y preparé este rico salteado tipo wok que está delicius máximus 


INGREDIENTES 

- 150 gr . de calabacín en bastoncillos
- 150 gr. de zanahoria en bastoncillos
-150 gr. de cebolla en juliana 
- 300 gr, de langostinos limpios y pelados, (yo tenía congelados unos 500 gr. y al pelarlos y limpiarlos se quedó en menos de la mitad, pero bueno eso fue lo que le puse)
- 40 gr. de aceite de oliva 
- 10 gr. de rodajas de jengibre 
- 2 ajos 
- sal 
- pimienta 
- 100 gr de tomates cherry


Poner en el vaso  20 gr. del aceite , la cebolla en juliana, la zanahoria, el calabacín, 1 ajo el jengibre y un poco de sal. le das alta temperatura ( creo que el tiempo lo pone por defecto, como este plato está en cookidoo, va marcando los pasos) e iniciar 




Así sale, que parece que no ha pasado nada, jejeje, pero si, ahora lo sacas y lo reservas en una fuente. La verdura queda al dente .



Ahora añades los otros 20 gr. de aceite, el otro ajo y a sofreír 3 ninutos a 120º velocidad 1


Añadir los langostinos, sal , pimienta y poner otra vez alta temperatura 
insisto, creo que son 10 minutos .




Ahora añadir los tomates Cherry partidos en dos mitades y rehogar 1 minuto a 120º giro inverso velocidad cuchara . 


Echar y mezclar con las verduras. Servir y a comer ¡¡¡ 


lunes, 20 de septiembre de 2021

HELADO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON TM6

Esta es solo una pequeña modificación de la receta que ya tenía publicada, pero merece la pena jeje 


INGREDIENTES 
- 3 plátanos maduros
- nueces ( u otro fruto seco que tengas)
- cacao puro ( o si lo quieres uy heavy échale nocilla jejeje )
- canela al gusto 
- 1/4 de paquete de nata ( lo tenía en el frigo y por no tirarlo lo congelé y se lo añadí, pero sin eso está igual de bueno )


Cuando tengas plátanos maduros, los cortas en trozos y los congelas 




Cuando los quieras comer,  los pones en el vaso, con 1 cucharada grande de cacao puro y triturar 20 segundos a velocidad 10
Ahora poner 2 minutos velocidad 5 


Servir inmediatamente y espolvorear con nueces y canela 



JURELES CON SALSA DE ACEITUNAS

Bueno Jesús, pues otra receta de pescado 😁😁 , aunque hoy sean estos, puedes poner cualquier pescado que te guste. Sale rico rico. Anoche hizo una noche espectacular, sin frio sin humedad sin nada de aire y con la luna llena encima del agua y el resultado fue una decena de pescaillos hechos hoy con salsilla, ya sé que fritos están muy buenos pero siempre fritos....... 


Anda que no¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- jureles 
- 2 puerros 
- 1 cebolla ( aunque tenía un trocillo de un calabacín y media cebolla y los cambié por esa cebolla)
- 1 bolsita de aceitunas sin hueso
- 1 cucharada de alcaparras 
- 10 pepinillos en vinagre 
- 1 tetrabrik pequeño de tomate frito 
- 3 ajos 
- salsa de soja 
- un chorrito de salsa siracha ( o como se escriba que es china y picante )
- aceite y sal 


Limpiar y abrir los jureles , preparar una bandeja de horno y poner un chorreón de aceite en la base y colocarlos. Echar sal y un poco de aceite por encima, reservar pero poner el horno a calentar a 190º 


En una sartén poner a dorar los ajos y justo antes de que se pongan muy dorados, añadir los puerros la cebolla y en este caso el calabacín muy picados, añadir sal y dejar pochar 



mientras, picar los pepinillos y las aceitunas en rodajillas , reservar.


Cuando ya está pochado, echar el tomate frito, mezclar y añadir la salsa de soja y siracha



Como se ha quedado muy seca, he añadido dos dedos de vaso de agua y ya las aceitunas y demás que tenias reservado ( si tuvieras caldo de pescado guardado, en vez de agua le pones el caldo )



Listo para servir, apartas y reservas.
Pasar el pescado al horno y tenerlo unos 10/15 minutos, según vayas viendo 



Sacar y servir calentico con la salsa por encima. Qué guenoo