Si las salchichas con cebolla están buenas, te puedo decir que estas están exquisitas. No solo es aportar recetas a grupos y compartirlas sino que también es bueno probar las de otras personas y esta ha sido un acierto. Hay un grupo en face, que se llama cocina alpujarreña, donde compartimos nuestras comiditas. Este ha sido un aporte de la cocina de pedro y yolanda. Se aprende tanto ¡¡¡
INGREDIENTES
- unas 25 salchichas frescas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- varias hojas de laurel
- medio vaso de vino blanco ( unos 100 cc)
- 2 cucharadas grandes de soja
- sal y pimienta al gusto
- 2 patatas medianas
- 4 ajos
Pelar y picar las patatas en cuadrados y cocer. Yo las he cocido al vapor , pero puedes hacerlo en el microondas o como prefieras. Dejar enfriar y freír en una sartén con el laurel y los ajos enteros , solo una rajita en un lado en un par de dedos de aceite de oliva hasta que se doren. Reservar
En el mismo aceite, poner las salchichas hasta que estén doradas. Sacar y reservar. Ya puedes sacar los ajos también.
Añadir un poco más de aceite en la misma sartén y poner la cebolla en juliana . Cuando está un poco floja añadir los pimientos en tirillas echar un poco de sal y dejar hacer.
Cuando están casi terminados, se añaden las salchichas , el vino y sube el fuego para que evapore el alcohol ( un par de minutos)
Se añade agua hasta casi cubrir, la pimienta, cuando ya hierva, se añade la salsa de soja y bajamos el fuego .
Dejar hasta que se consuma el caldo ( unos 10 minutos) y antes de apartar, añadir las patatas, mezclar y a comer ¡¡¡