lunes, 13 de septiembre de 2021

HUEVOS RELLENOS III

Anda que no hay rellenos varios para los huevos, pues siempre termino poniendo algo con aguacate, jejeje me comprometo a probar otros rellenos que no lo lleven pero hoy ha salido así y han salido bien buenos. Lo cierto es que me encantan  


INGREDIENTES 
- 6 huevos cocidos
- 1 loncha de salmón ahumado 
- 200 gr. de queso crema 
- un trocillo de cebolla ( la justa para acompañar todo el relleno )
medio aguacate 


Partir los huevos por la mitad y quitar la yema.


en un cuenco, poner la cebolla muy picadita, añadir el aguacate y machacar con un tenedor


mezclar con el queso, le he echado un poco de pimienta , es que no puedo ver la mezcla tan lisa, así que pimienta al canto ¡¡¡ 


a rellenar mitades 


que ricas, de verdad, se me hace la boca agua, jeje 


en unas colocar salmón ahumado y en otras solo la yema 




podemos acompañarlos con un cuenco y salsa de soja, o teriyaki o... cualquier otra salsa. 

viernes, 10 de septiembre de 2021

CARACOLAS DE MAR AL AJILLO

Ayer, nos fuimos al atardecer a la playa a una parte de piedras, el agua estaba a una temperatura perfecta, sin viento y nos encontramos con estas caracolas. Bueno, algunas las tuvimos que buscar entre las piedras, pero mira que tapita más apañá. 


INGREDIENTES
- caracolas 
- 4 ajos 
- varias hojas de laurel
- perejil 
- aceite 



Se lavan muy bien debajo del grifo hasta que ya no salen mas chinillos ni arena .. mientras ponemos a calentar agua con sal y unas hojas de laurel. Cuando rompe a hervir echamos las caracolas y esperamos a que hierva otra vez. De ahí contamos 25 minutos tapados a fuego medio 


Preparamos una sartén con 4 ajitos en trozos, un dedo de aceite y un buen manojillo de perejil 


Cuando sacamos las caracolas, doramos los ajos y las añadimos . Dejamos unos minutillos para que se mezclen los sabores y al plato . Vaya como huele ¡¡¡¡ Tenemos una rica tapita super fresca 😀





jueves, 9 de septiembre de 2021

HELADO DE CHOCOLATE TM6

Ha salido más rico de lo que me esperaba. Es un helado que he visto en cookidoo, sin azúcar y sin leche de vaca, lo que me encanta. Aunque no tengas thermo, puedes hacerlo igual ya que lo único que hace es mezclar. Te cuento :


INGREDIENTES 
- 450 gr. de leche de coco 
- 35 gr, de cacao puro 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 60 gr. de miel




Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos velocidad 4 . Echar en moldes pequeños , o en cubiteras mucho mejor. ( las tenía ocupadas así que busqué estos dos tuper pequeñitos) y poner en el congelador al menos 8 horas. 



Si la tienes en cubitos, conforme sacas del congelador, pones en el vaso en dos veces y trituras 50 segundos velocidad 9  Así de ricote se queda ¡¡ A disfrutar¡¡  Si no tienes thermomix, lo sacas del congelador dejas fuera unos minutos que el hielo se vaya aflojando y con una navajilla, vas dando cortes ( como si lo apuñalaras) y lo pones en el vaso de la batidora, Trituras y listo , Asegúrate que está un poco descongelado que sino te cargas la batidora :-)


miércoles, 8 de septiembre de 2021

CAZUELA DE SALCHICHAS

Si las salchichas con cebolla están buenas, te puedo decir que estas están exquisitas. No solo es aportar recetas a grupos y compartirlas sino que también es bueno probar las de otras personas y esta ha sido un acierto. Hay un grupo en face, que se llama cocina alpujarreña, donde compartimos nuestras comiditas. Este ha sido un aporte de la cocina de pedro y yolanda.  Se aprende tanto ¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- unas 25 salchichas frescas
- 1 pimiento rojo 
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande 
- varias hojas de laurel 
- medio vaso de vino blanco ( unos 100 cc)
- 2 cucharadas grandes de soja
- sal y pimienta al gusto 
- 2 patatas medianas
- 4 ajos 


Pelar y picar las patatas en cuadrados y cocer. Yo las he cocido al vapor , pero puedes hacerlo en el microondas o como prefieras. Dejar enfriar y freír en una sartén con el laurel y los ajos enteros , solo una rajita en un lado en un par de dedos de aceite de oliva hasta que se doren. Reservar 






En el mismo aceite, poner las salchichas hasta que estén doradas. Sacar y reservar. Ya puedes sacar los ajos también.


Añadir un poco más de aceite en la misma sartén y poner la cebolla en juliana . Cuando está un poco floja añadir los pimientos en tirillas echar un poco de sal y dejar hacer. 



Cuando están casi terminados, se añaden las salchichas , el vino y sube el fuego para que evapore el alcohol ( un par de minutos)


Se añade agua hasta casi cubrir, la pimienta, cuando ya hierva, se añade la salsa de soja y bajamos el fuego . 


Dejar hasta que se consuma  el caldo ( unos 10 minutos) y antes de apartar, añadir las patatas, mezclar y a comer ¡¡¡