miércoles, 8 de septiembre de 2021

CAZUELA DE SALCHICHAS

Si las salchichas con cebolla están buenas, te puedo decir que estas están exquisitas. No solo es aportar recetas a grupos y compartirlas sino que también es bueno probar las de otras personas y esta ha sido un acierto. Hay un grupo en face, que se llama cocina alpujarreña, donde compartimos nuestras comiditas. Este ha sido un aporte de la cocina de pedro y yolanda.  Se aprende tanto ¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- unas 25 salchichas frescas
- 1 pimiento rojo 
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande 
- varias hojas de laurel 
- medio vaso de vino blanco ( unos 100 cc)
- 2 cucharadas grandes de soja
- sal y pimienta al gusto 
- 2 patatas medianas
- 4 ajos 


Pelar y picar las patatas en cuadrados y cocer. Yo las he cocido al vapor , pero puedes hacerlo en el microondas o como prefieras. Dejar enfriar y freír en una sartén con el laurel y los ajos enteros , solo una rajita en un lado en un par de dedos de aceite de oliva hasta que se doren. Reservar 






En el mismo aceite, poner las salchichas hasta que estén doradas. Sacar y reservar. Ya puedes sacar los ajos también.


Añadir un poco más de aceite en la misma sartén y poner la cebolla en juliana . Cuando está un poco floja añadir los pimientos en tirillas echar un poco de sal y dejar hacer. 



Cuando están casi terminados, se añaden las salchichas , el vino y sube el fuego para que evapore el alcohol ( un par de minutos)


Se añade agua hasta casi cubrir, la pimienta, cuando ya hierva, se añade la salsa de soja y bajamos el fuego . 


Dejar hasta que se consuma  el caldo ( unos 10 minutos) y antes de apartar, añadir las patatas, mezclar y a comer ¡¡¡ 





viernes, 3 de septiembre de 2021

ENSALADA DE CALABACIN Y MANGO TH6

Viendo las recetas de cookido, me llamó la atención esta y ahora que los mangos son de la tierra y están dulces y ricos, vi claro que tenía que probarla. Una manera de comer crudo y rico ¡¡¡ Super recomendable . 


INGREDIENTES 
- 20 gr de zumo de lima 
- 50 gr. de aceite de oliva 
- 1 calabacín 
- 1 mango maduro 
- pipas de calabaza 
- sal 
- pimienta 
- media cebolla
- cilantro al gusto 


Poner en una fuente la mitad del mango y el calabacín  cortados  en tirillas


Poner en el vaso, la otra mitad del mango en trozos, varias ramas de cilantro, media cebolla, el aceite, el zumo de lima, la sal y pimienta . Picar 10 segundos a velocidad 4 


Se echa en el cuenco, mezclar, añadir las pipas y servir. ¡¡ Es diferente y sabrosa .




Esta otra forma de presentación, me gusta mucho mas. Además, la he dejado hecha unas horas y me ha encantado el resultado.





jueves, 2 de septiembre de 2021

WRAPS CON TORTILLA

Que cenita tan rica, es rápida y está muy buena. Instagram está lleno de millones de recetas de todas clases, sanas, grasas, difíciles... de todo ¡¡¡¡ hay un sitio que se llama , hablando de nutrición, que de vez en cuando pone alguna recetilla así de buena. Seguro que haré más de una ¡¡


INGREDIENTES 
 - 2 huevos 
medio tomate
- 4 hojas de lechuguita
- queso rallado
- 1 lata de atún
- 1 torta de esas wraps
- yogurt blanco
- sal y pimienta


Poner en una sartén grande un poco de aceite de oliva y poner los huevos como para tortilla liá


Cuando está casi cuajada, poner una torta de esas, encima y darle la vuelta. Dejar unos minutos que se tueste


Sacar a un plato y cubrir con el yogurt blanco 



Añadir el tomate cortado en cuadradicos y la lechuga muy picaita



añadir la lata de atún bien escurrida y el queso rallado.



Cerrar con cuidado, cerrar los bordes y cortar por la mitad. Preparado para disfrutar ¡¡



Esto con un yogurt entero , perfecta cenita. 

martes, 31 de agosto de 2021

REVUELTO DE BOLETUS CON NARANJA

Mirando el congelador, en el fondo de un cajón, vi que aún quedaban unos boletus de los últimos que cogimos, así que sacados, descongelados y comidos ¡¡ A punto de empezar otra vez con la recolecta y aún no los habíamos terminado todos. Ni qué decir tiene que este revuelto se puede hacer también con níscalos, o con setas normales de supermercado. 


INGREDIENTES 

- 300 gr. aprox. de boletus cortados en trozos 
- zumo de 1 naranja
- 1 cebolla 
-  3 huevos 
- aceite y sal  


Pochar la cebolla con un poco de sal en un dedillo de  aceite de oliva v.e


Añadir las setas y mezclar bien 


Cuando han cogido un poco de color, añadir el zumo de naranja y dejar reducir el zumo



Añadir los huevos, echar sal, dejar cuajar. 




Al servir, rallar otra naranja que va a dar un montón de aroma extra.