Que rica ha quedado esta ensalada . Diferente y buena .
INGREDIENTES
- 2 plátanos
- 2 cogollitos de lechuga
- 2 cucharadas de avellanas tostadas y picadas o machacadas con el mortero
- 2 cucharadas de aceite de avellana, que como no tenía he puesto una de sésamo y otra de oliva
- 1 cucharada grande de vinagre
- 1 cucharadita de miel ( si quieres puedes poner jarabe de arce )
- sal
- pimienta.
Lavar y secar las hojas de la lechuga . Colocarlas en platos . Si sois 4 pues estiras las hojas y pones unas poquitas en cada plato, sino pues las aprietas y rellenas bien el plato.
Preparas la salsa mezclando en un bote con tapadera el aceite la sal pimienta al gusto, el vinagre y la cucharadita de miel. Cierras el bote y agita hasta que esté todo integrado. Reserva
Colocar el plátano sobre la lechuga ( también puedes pasar el plátano por la sartén con un poquillo de mantequilla)
Añadir la avellana machacada o picada en mortero ( si tienes tiempo, puedes pasarla un poco por la sartén aunque ya esté tostada y así que coja mas colorcillo)
Echar por encima el aliño o salsa que tenemos preparada y a servir ¡¡¡¡¡