domingo, 25 de julio de 2021

CORONA DE VERDURAS

Pos... mira que bonica ha quedado. Tenía en el congelador una bolsa de ensaladilla ya demasiado tiempo, así que hay que darle salida y de paso algunos recortes que había en el frigo.


INGREDIENTES 
- bolsa de ensaladilla congelada ( patata, judías verdes, zanahoria y guisantes)
- 4 láminas de gelatina neutra
- 1 botecillo de queso feta en dados 
- 2 cucharadas de mostaza 
- zumo de medio limón ( siempre que tenga juguillo, sino entero) 
- raspadura de limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada de vinagre de manzana 
- sal
- pimienta
- mahonesa
- recortes del sofrito que hice para los fideos a parte   ( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/07/fideos-parte.html  )


Bueno, como tenía tiempo ayer, coci las verduras  en agua y sal unos 8 minutos desde que vuelve a hervir el agua y las dejé escurridas y preparadas 




Hoy, solo hacemos el resto. En el vaso de la batidora, rallamos el limón por la parte gorda del rallador, 
añadimos el zumo de limón, el queso bien escurrido ...


la cucharada de vinagre, el aceite y la sal y triturar al menos dos minutillos para que se haga una salsa lo más liquida posible.




Ahora añadir la mostaza, batir otra vez y reservar 


En un cuenco con agua, poner las hojas de gelatina y en cuanto estén blandicas, las escurres y en un cazo con 3 cucharadas de agua, las ponemos y remover con una cuchara sin parar. Tarda poquísimo, así que ojito




Incorporamos la salsa y la gelatina y mezclar con cuidado hasta integrarlo todo 



Yo he cogido un molde de bizcocho y le he puesto un poco de aceite de oliva por todas las paredes y he puesto toda la mezcla. Tapar y dejar en el frigo al menos 4 horas si se deja de un día para otro más compacta estará.


Llega la hora de desmoldar y como si fuera un bizcocho, con un cuchillo raspamos las paredes, ponemos sobre un plato y a golpetazos para que caiga 😀😀😀😀

 
ha quedado toda mona , jeje. y ya a decorar al gusto y según restos del frigo, 


Tenía un cogollito... pues lavado, picado y aliñado al centro


Los poquillos de mahonesa y de sofritillo que por cierto ha cogido un super sabor intenso a ajos.... que rico¡¡ 






Esta es la puesta de sol del otro día, que llevamos unos días más extraños... que si sale el sol por la mañana y sale blanco blanco despintado y ahora se pone igual .. super blanco... curioso. jeje 

sábado, 24 de julio de 2021

FILETES DE PECHUGA DE POLLO AL HORNO

No pueden estar más buenas ¡¡ Ya sabes que la carne no me gusta demasiado, pues me he comido dos filetes ¡¡¡  Jajaja de despropósito 😅 Es rápida y fácil . La repetiré algún día. ( Jesús , no solo es pescado, de vez en cuando también algo de chicha 😉😉😉)


INGREDIENTES 

- 600 gr de filetes finos de pechuga. Eso es aprox. lo que traía ese paquetillo de pollo de corral
- 1 tomate durico
- 2/3 huevos duros
- 1 paquete de queso rallado (200 gr. de 4 quesos)
- 1 cebolla
- 2 ajos 
- perejil un buen ramillete
- eneldo ( si fresco mejor)
- pimienta 
- sal
- albahaca
- tomillo
- pimentón 
- romero 
- 2 cucharadas grandes de mahonesa  


Picar el perejil, rallar los huevos duros, añadir sal, pimienta y eneldo. Como era de bote seco, pues poner como una cucharadita llena o dos. Mezclar bien 


Añadir los ajos, el tomate y la cebolla muy picaditos, echar otro poco de sal y pimienta.


Le he rallado un poco de grana padano , echar la mahonesa y las hierbas: tomillo, romero y albahaca, un poquito de cada 



Se calienta el horno a 200º. Mientras, preparamos una bandeja de horno, colocamos el pollo y salpimentar las pechugas y añadir pimentón por delante y por detrás. Si tienes un martillo de esos para la carne, los trozos más gordos los puedes golpear un poco, pero como no tengo, los he pinchado con un tenedor para que cojan sabor




Las he rociado con un poco de aceite de oliva, pero poco poco


De la mezcla anterior, ponemos en todos los filetes una buena cantidad y lo cubrimos con el queso 



Se meten al horno unos 15/20 minutos, Si ves que ya está el queso muy dorado, pues no esperes tanto. Yo si las he dejado 20 minutos.


Entre el aspecto, el olor y la hora..... que bien han sentado ¡¡ Si las haces, seguro que repites :-)



viernes, 23 de julio de 2021

ESPETÓN AL HORNO

En nuestras pesqueras, vamos encontrando nuevas  especies y aunque no es fácil encontrarlos en playa,  pues mira que apañaos ¡ No tengo memoria de haberlos comido de pequeña, aunque mi madre dice que sí, tendría que ser yo super pequeña. jeje En cualquier caso, había que cocinarlos y así ha salido, tann rico. Se pueden hacer fritos, en adobo, al horno normal..... Es un pescado con una carne blandita, sin demasiadas espinas y mucho sabor. Eso que parecen bastones, son las huevas, pasadas por harina de garbanzo y fritillas. Por lo visto una delicatessen


Así son de bonicos los pececillos. 


INGREDIENTES 

- 3 espetones limpios y abiertos por la mitad
- 1 cebolla 
- 3 ajos 
- 3 pimientos choriceros de esos que ves en la foto 
- 1 chorreón de vino blanco
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva 


Preparamos una bandeja de horno y ponemos los pescados, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite. Reservamos. Calentamos el horno a 190º 


En una sartén, picamos los ajos en láminas cuando empiezan a flotar, añadimos la cebolla y un poco de sal.



Dejamos unos minutillos y añadimos los pimientos. Sofreímos. Cuando ya está listo, metemos el pescado en el horno, cuando ya ha pasado unos 10 minutos, lo sacamos, echamos el vinillo y el sofrito , al que le hemos añadido un poco de pimienta. 





y lo dejamos unos 5 minutillos más. 



Se fríen las huevas, que como he explicado arriba, están salpimentadas y pasadas por harina de garbanzo. 


y a comeee 




 Si los pesco otra vez, repetiré 

jueves, 22 de julio de 2021

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS II

Otra forma de rellenar los piquillos, que está rica ricaa . El relleno que ha sobrado, nos lo hemos comido con un pan de centeno tostado ...  ummm , no sé si me gusta mas así o con los pimientos, 😅



INGREDIENTES 

- 2 huevos cocidos 
- 4 langostinos cocidos( o 4 palitos de cangrejo)
- 1 bote de piquillos ( unos 11/12)
- 150 gr. de queso crema 
- 2 cucharadas de mahonesa o yogurt natural 
- perejil ( si fresco, mejor)
- sal
- pimienta
- 100 gr. de atún


Limpiar los langostinos y picarlos chiquitillos, los huevos, los machacamos con un tenedor. Reservar


En un cuenco, echar el queso, la mahonesa, pimienta, sal y mezclar bien hasta conseguir una crema. 



Se le echan los huevos y langostinos, mezclar 


y ahora el atún lo más escurrido posible. 


Con esa crema resultante, rellenar los pimientos. Yo los he rellenado con una cucharita de café, pero si tienes una manga pastelera de esas, se supone que es más rápido y curioso.  Espolvorear con perejil y Servir con lechuguita y tomatillos o solo lechuga, o sólo así. Está super rico ¡¡¡