Pos... mira que bonica ha quedado. Tenía en el congelador una bolsa de ensaladilla ya demasiado tiempo, así que hay que darle salida y de paso algunos recortes que había en el frigo.
INGREDIENTES
- bolsa de ensaladilla congelada ( patata, judías verdes, zanahoria y guisantes)
- 4 láminas de gelatina neutra
- 1 botecillo de queso feta en dados
- 2 cucharadas de mostaza
- zumo de medio limón ( siempre que tenga juguillo, sino entero)
- raspadura de limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
- sal
- pimienta
- mahonesa
- recortes del sofrito que hice para los fideos a parte ( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/07/fideos-parte.html )
Bueno, como tenía tiempo ayer, coci las verduras en agua y sal unos 8 minutos desde que vuelve a hervir el agua y las dejé escurridas y preparadas
Hoy, solo hacemos el resto. En el vaso de la batidora, rallamos el limón por la parte gorda del rallador,
añadimos el zumo de limón, el queso bien escurrido ...
la cucharada de vinagre, el aceite y la sal y triturar al menos dos minutillos para que se haga una salsa lo más liquida posible.
Ahora añadir la mostaza, batir otra vez y reservar
En un cuenco con agua, poner las hojas de gelatina y en cuanto estén blandicas, las escurres y en un cazo con 3 cucharadas de agua, las ponemos y remover con una cuchara sin parar. Tarda poquísimo, así que ojito
Incorporamos la salsa y la gelatina y mezclar con cuidado hasta integrarlo todo
Yo he cogido un molde de bizcocho y le he puesto un poco de aceite de oliva por todas las paredes y he puesto toda la mezcla. Tapar y dejar en el frigo al menos 4 horas si se deja de un día para otro más compacta estará.
Llega la hora de desmoldar y como si fuera un bizcocho, con un cuchillo raspamos las paredes, ponemos sobre un plato y a golpetazos para que caiga 😀😀😀😀
ha quedado toda mona , jeje. y ya a decorar al gusto y según restos del frigo,
Tenía un cogollito... pues lavado, picado y aliñado al centro
Los poquillos de mahonesa y de sofritillo que por cierto ha cogido un super sabor intenso a ajos.... que rico¡¡
Esta es la puesta de sol del otro día, que llevamos unos días más extraños... que si sale el sol por la mañana y sale blanco blanco despintado y ahora se pone igual .. super blanco... curioso. jeje