lunes, 12 de julio de 2021

SALMON CON BACON

Ándale ándale , que esto está de vicius máximus ¡¡¡ Qué fácil y que completo está así cocinado el salmón. Es que me encanta este pescado¡¡ Bueno crudo o ahumado no , 😀😀


INGREDIENTES 

- 1   blíster de bacón o en tirillas 
- varias rodajas o lomitos de salmón 
- cebolla caramelizada 
- 1/2 tomates 
- sal
- pimienta
- cayena  


En una fuente que puedas meter en el horno, pones una base de bacón en lonchas, aunque te recomiendo que la cortes en trocillos porque luego al servirlo te llevas la loncha entera. Bien, pues cortamos el tomate en rodajas y lo colocamos encima y salpimentamos.


Se coloca el salmón salpimentado , se cubre con cebolla caramelizada 



y terminamos cubriendo con trocillos de bacón. Llevar al horno precalentado a 190º y dejar unos 20/25 minutos ( según hornos) 


Has visto que pinta...??? ¡¡ 😋😋😋😋😋


Brutalítico jajajaja 




Apaga la tele¡¡ o pon el video de tus niños, nos manipula y miente¡¡ 



viernes, 9 de julio de 2021

ROLLOS DE JAMON YORK

Esta es una receta tuneada de la original que son mis cenas preferidas cuando estoy sola y ya le haré una entrada: rollos de jamón york con espárragos y mahonesa. 😋😋😋. Hoy aprovechando cosillas     que tenía en el frigo, he montado este platico, frío, rápido, rico,... qué más se puede pedir ¡¡ 


INGREDIENTES 
- jamón york en lonchas grandes 
- espárragos blancos en bote 
- ensaladilla rusa ( que comimos el otro día y quedó un poquito )
- mahonesa 


Sencillo, poner en un extremo un poco de ensaladilla, colocar un espárrago y liar con cuidado 


Colocar en un platico, poner la mahonesa por encima . Tenía de la cena de ayer estos rulos de queso de cabra rebozados en kikos y unos poquillos de champiñones, pues como no se tira comida¡¡ pues al plato¡¡ 


Por cierto, esos rulos de queso, están de vicio, jejeje os invito a probarlas. https://lolillacocinicas.blogspot.com/2013/11/tostas-de-rulo-de-queso-de-cabra-con.html


jueves, 8 de julio de 2021

COLIFLOR A LA PROVENZAL

Esta receta, es del año 1960, era de las que tenía mi madre cuando se casó , jeje he flipado al encontrarla. Hay algunas más escritas a máquina de escribir con el papel que ya parece papel de fumar. No está demasiado bien explicada, así que  es aproximada. 


INGREDIENTES 
-  1 coliflor pequeña
- 2/3 huevos , según los que coman en casa
- 3 tomates pequeños 
- 3 pimientos del piquillo 
- 1 ajo 
- aceite 
- mantequilla 
- sal
- pimienta 


Primero, limpiar la coliflor, dejándola entera. Se pone en una olla con un poco de agua con sal y se cuece hasta que esté al dente. Esto es muy importante, porque si se pasa se deshace y ya no es igual.  Aprox. entre 5/8 minutos desde que hierve el agua . Dependerá del tamaño . Dejar enfriar. 

También se cuecen los huevos y se reservan también



Cuando está todo frío, poner en el vaso de la batidora los tomates con piel y todo, los piquillo, el ajo, sal, pimienta, y un poquillo de aceite, nah, unas gotillas. Triturar todo lo que puedas y pasar a una sartén unos minutillos para que espese un poco. 5 minutillos. 



He añadido un poco de sal y pimienta 


Se coloca la coliflor en una bandeja de horno y se cubre con esta salsa , se ponen unos pegotillos de mantequilla encima y se gratina en el horno unos 5 minutos escasos. Cuando vayas a servir, se ponen los huevos. 





En los ingredientes de esta receta, añade además, 1/2 litro de bechamel, pero en la elaboración no la pone por ningún sitio y si especifica que se cubra la coliflor con la salsita, pero a mi entender no tiene sentido la mantequilla porque se funde nada más entrar en el horno. Igual, encima de esta salsa roja, habría que poner la bechamel y entonces si, gratinar. Otro día lo pruebo y si sale bien os lo dejo por aqui. 😉

miércoles, 7 de julio de 2021

VERDURAS ASADAS CON PESTO

Pues si, me he enganchado al canal de "chefdemicasa", Admiro esa capacidad de hacer tantas comidas a la vez, aunque quizás sea más, el saber qué hacer. Lo aconsejo . Esta está solo un poco tuneada y como cena resulta muy rica y ligera .


primero hacemos el pesto, que bien es sabido que se hace con piñones y albahaca, pero que a falta de ingredientes .... se sustituye y listo.  Créeme si te digo que busqué la albahaca en varios sitios y ... no había . 

INGREDIENTES 
- 30 gramos de avellanas 
- 80 gr. de grana padano 
- 1 ajo sin el germen del centro
- 50 gr. de albahaca o perejil 
- 130 ml. de aceite de oliva 
-1 /2 cucharadita de sal.


Triturar el queso hasta que parezca polvo.



Añadir las avellanas, el ajo, el perejil picaillo el aceite y la sal. Triturar otra vez hasta formar una pasta homogénea. Reservar




lo que sobre, lo puedes guardar en un botecillo y en el frigo aguanta hasta dos semanas.


INGREDIENTES 

- 2 berenjenas pequeñas
- 2 tomates
- 2 zanahorias 
- 1 calabacin pequeño 
- 2 cebollas rojas que se me escaparon en la foto
- 3 pimientos verdes o 1 verde de asar
- 1 pimiento rojo
- sal
- pimienta 
- pesto


Lavar y partir en dados medianos y poner en un escurridor. Echar sal y presionar con algo que pese . Dejar al menos media hora para que suelten el amargor.


mientras, lavar y cortar en trozos grandecitos el resto de verduras y distribuirlas en una bandeja de horno con un papel de hornear



Escurrir y lavar un poco las berenjenas y añadirlas a la bandeja. Echar sal, pimienta, un chorro de aceite y varias cucharadas de pesto 




Se mezcla muy bien todo por todas las verduras. Se parten por la mitad los tomates los cuales echamos un poco de sal, pimienta , pesto y aceite, y llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 20/25 minutos. 
Si haces menos cantidad, seguro se hacen un poco antes. Estar atentos . Cuando ya empiezan a estar tostados, pues está listo. Además el tomate avisa fácil. 

Pues mira que buena pinta ¡¡ 




martes, 6 de julio de 2021

PATATAS CON PIPIRRANA

 Comiditas fresquitas para el calor ¡¡ Como otras muchas, ya creía que estaba publicada y la verdad  : no la encuentro ¡¡ Asi que si está doble, pues doble, jajaja . A lo importante, que es fresquita, que es rápida y que está muy buena .


INGREDIENTES 
- 5 patatas medianas, ( aprox. 1 kilo )
- 4 huevos 
- 1 pimiento rojo 
- 2/3 pimientos verdes 
- 1 cebolla dulce 
- 3 tomates que estén firmes
- aceite
- vinagre
- sal
- poquillo de pimienta 


Cocer las patatas con la piel y los huevos. Dejar enfriar.  A veces las dejo de un día para otro así la patata está más durilla. 
Buscar una fuente grande y picar las verduras en tamaño pequeño, añadir las patatas en trozos grandecillos y aliñar. Si está fuerte de vinagre, mejor, que rico .
Cuando está bien mezclado , añadir los huevos, y así no se destrozan en la mezcla . Servir y lo que quede, mas rico para otro día 😁😁