miércoles, 2 de junio de 2021

PIZZA CON PIMIENTOS Y CEBOLLA TM6

Pues esta ha ido sobre la marcha y no han salido las fotos como las suelo hacer , pero merece la pena porque ha salido muy buena.


INGREDIENTES para la masa :

- 165 gr. de agua 
- 10 gr. de levadura 
- 10 gr. de miel 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 250 gr de harina de fuerza 


poner en el vaso el agua, la miel, la levadura y calentar 2 minutos 37 grados velocidad 2


añadir la harina y la sal. y amasar 2 minutos velocidad espiga 


Sacar del vaso, hacer una bola ( yo he espolvoreado un poco más de harina sobre la mesa de trabajo porque es una masa muy pegajosa )  tapar y dejar un minimo de media hora. Yo la he dejado hasta que ha doblado el volumen , una horita y algo .




Ahora, freír unos pimientos rojos de esos pequeñillos delgaillos con un poquillo de aceite y sal. Escurrir  y reservar. 



A la vez, caramelizar una cebolla, en un poco de aceite de oliva y la cebolla en juliana con un poco de sal a fuego medio , cuando está blandita, tapar y dejar unos minutos mas. Cuando ya está para retirar, añadir un chorreón de vinagre de módena o de jerez y subir el fuego para que evapore un poco . Escurrir  y reservar.





Rallar 3 tomates y reservar.



Extender la masa, añadir tomate, orégano en abundancia, queso en polvo y poner los pimientos , la cebolla, atún escurrido y queso feta



Cubrir con orégano y más queso en polvo o rallado 


Poner en el horno precalentado a 220º y al ponerla bajar a 200º unos 15 minutos. 




Tannn ricooo 


                                                   

viernes, 28 de mayo de 2021

CALDO DE PESCADO EN TH6

Jejeje pues si, otra recetilla que ya tengo publicada pero no con el juguetico. Tenía las raspas de unos peces "araña" que  pescamos el otro día y nos hemos comido ( ver receta : https://lolillacocinicas.blogspot.com/2016/05/filetes-de-pez-arana.html  ) Así que ha sacarles el máximo  y rico provecho . Se me ocurrió que igual se podía hacer en el juguete y si señor¡¡ Riquisima
Solo ha habido una diferencia. todas las raspas pesaban unos 150 gr. y para la receta se usa 500 gr. jajaja aún así, estaba riquisima, es cierto que tenía caldo de cocer alcachofas que también habrá ayudado . jejeje Voy a ello: 


INGREDIENTES 
- 70 gr. de zanahoria en dos o tres trozos 
- 100 gr. de puerro en trozos
- 200 gr. de cebolla en trozos 
- 500 gr. de espinas 
- 50 gr. de aceite de oliva ( ha quedado un poco aceitoso, supongo que por la falta de raspas, pero se quitaba bien ya que al flotar se ha podido retirar)
- 1 cucharadita de sal 
- 1500 gr de agua ( yo he puesto 750 del caldo de cocer las alcachofas)


Poner en el vaso las verduras, las espinas y el aceite, sofreír 10 minutos a 100º veloc. 1 


Ahora añadir el liquido, la sal  y dejar 20 ninutos a 100º y velocidad 1 


Lo puedes colar con el cestillo o con un colador grande, Calentico está tan bueno¡¡¡ 


Uno se ha servido con las verduras  y otro sin verduras, jejeje 
Se puede utilizar como base de alguna comida , o así en sopa, o con fideillos... 


Y esta es una de las mañanas que se presentan cuando vamos a pescar ¡¡ Preciosas ¡¡ 

 
                                                     

MENU TM6: PISTO CON BACALAO

Pues si, es cierto, ya tengo publicado el pisto con la tm6, pero hacerlo todo junto no, así que como me ha gustado el resultado, lo voy a publicar para que ya no se me olvide . He puesto bacalao pero se puede poner otro tipo de pescado, lubina, dorada... Lo vuelvo a explicar. 


INGREDIENTES 

- 200 gr. de calabacín con piel, bien lavado cortado en trozos 
- 200 gr. de cebolla en cuartos 
- 100 gr. de pimiento rojo 
- 100 gr. de pimiento verde
- 2 ajos 
- 500 gr de patatas ( yo puse esas 4 y la verdad que no sé cuánto pesaban) cortadas en rodajas 
- 4 huevos 
- rodajas o zumo de limón
- 1 latilla de 400 gr. de tomate natural  ( si no quieres acidez, echa una cucharadita de azúcar, yo no la pongo)
- un lomo de bacalao ( serían dos trozos de unos 500 0 600 gr. cada uno pero solo tenía ese ) 
- pimienta
- sal 
- 60 gr. de aceite de oliva y otro poquillo para el pescado

                                     

Empezamos echando en el vaso los pimiento, el ajo, la cebolla , el calabacín y el aceite de oliva. Picar 4 segundos velocidad 4.



y sofreír 10 minutos a 120º con giro inverso y velocidad cuchara 

mientras, poner las patatas en vertical en el varoma y en medio los huevos liados en papel films. En la bandejilla que trae el varoma, colocar el pescado que hemos puesto en papel films también y le echamos sal, pimienta, un poco de aceite y el zumo o las rodajas de limón. Reservar. 




Pasado el tiempo, añadir al vaso el tomate, la pimienta y la sal. Colocar el varoma en su sitio y cocinar 
25 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara 


Y ahora ya puedes ponerte guantes que te quemas seguro jajaja , pelar los huevos, quitar si tiene alguna raspa el pescado y montar el plato como más te guste. 




Qué rico ¡¡ es verdad que otro lomo de bacalao hubiera estado genial 😋😋


 

miércoles, 26 de mayo de 2021

CALAMARES RELLENOS DE QUINOA

Vaya resultado rico¡¡ La quinoa no es mi fuerte, pero me gusta comerla por lo bien que sienta. Así que le puse proteína y listo. Un plato super completo y mas rico. Parece que es pesado para una cena, pero lo cierto es que ha sido muy ligero bueno muy muy tampoco, pero si ligero nada mas 😉😉😉


INGREDIENTES 
- 1 kilo de calamares si es posible grandecillos, que estos eran medianos y .... me costó la misma vida rellenarlos. 
- 250 gr. de quinoa ( 1 vaso aprox.)
- 250 gr. de agua o caldo ( 1 vaso aprox)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria 
- hojas de laurel
- 1 lata de tomate natural de 400 gr. 
- orégano
- sal
- pimienta y un poco de guindilla en polvo, que me encanta el toquecillo de pique 
ah y aceite de oliva


Remojar la quinoa un ratillo (media hora mínimo) y lavarla bien después. Colar y reservar.


Poner a pochar la cebolla y la zanahoria muy picaillas en un poco de aceite de oliva 


Cuando llevan unos 5 minutos, se añaden las patitas y las alas cortadas pequeñas y se dejan unos minutos mas.


Se añade la quinoa pasado ese tiempo, y se cubre con un vaso de agua ( a 1 vaso de quinoa 1 vaso de agua, de todas formas, consulta con el fabricante, osea la bolsa por detrás) Si quieres puedes cambiar el agua por caldo  si tienes de cocer alguna verdura o algo. 


Dejar tapado hasta que se haya absorbido todo el liquido unos 8-10 minutos. Reservar.


Ahora poner un poco de aceite, la lata de tomate, el laurel la pimienta guindilla  y la sal ( no me gusta tomar azúcar, pero si quieres quitar acidez pon una cucharadita pequeña de azúcar, yo no la he puesto) y dejar a fuego medio-bajo y tapado que se vaya haciendo el tomate. 


Ahora, hay que rellenar los calamares, con una cucharilla del café se llenan un poco más de la mitad y se cierran con un palillo de los dientes, así que paciencia, mucha paciencia ¡¡ 


Cuando la salsa de tomate está lista, añadimos los calamares, poner un poco de sal y pimienta, tapar y dejar a fuego bajo unos 10 -12 minutos con cuidado que no se queme el tomate.  A disfrutar ¡¡ 


Como ha sobrado relleno, algún platillo ha ido con extra de quinoa 😁😁



ESPAGUETIS DE CALABACIN CON LANGOSTINOS AL CURRY

El otro día me dieron un montón de calabacines y siguiendo con la serie de los espaguetis, hoy iban a tocar con langostinillos. Como estamos muy modernos con tantos ingredientes internacionales, hicimos una mezcla que resultó sabrosona. 


INGREDIENTES 
- 3 calabacines delgados hechos espaguetis 
- un buen puñado de langostinos congelados (pelados)
- 1 lata de leche de coco 
- 1 cucharadita de curry rojo
- 2 cucharaditas de curry amarillo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 
- una pizca de guindilla en polvo 
- 1 cebolla
- 3 ajos 
- aceite de oliva 


Poner a dorar los ajos en un poco de aceite . Cuando están dorados añadir la cebolla en juliana 


Cuando está pochaica, se añade la leche de coco, se mezcla bien y cuando empieza a hervir añadir las especias. 



Remover bien.  Ya hemos limpiado los langostinos, que se le añaden ahora . Todo esto ya a fuego lento y se dejan cocer. 


Cuando están listos, añadir los espaguetis de calabacín y  se marean bien pero no se dejan mucho rato, solo lo justo para que cojan el sabor que sino sueltan mucha agua y adiós a la salsa.


Pues listos ¡¡¡ a Servir y deleitarse, que están ricooos . Ah llegados a este punto , rectificas de sal si hicera falta, pero con los currys, yo no he puesto nada.