miércoles, 26 de mayo de 2021

ESPAGUETIS DE CALABACIN CON LANGOSTINOS AL CURRY

El otro día me dieron un montón de calabacines y siguiendo con la serie de los espaguetis, hoy iban a tocar con langostinillos. Como estamos muy modernos con tantos ingredientes internacionales, hicimos una mezcla que resultó sabrosona. 


INGREDIENTES 
- 3 calabacines delgados hechos espaguetis 
- un buen puñado de langostinos congelados (pelados)
- 1 lata de leche de coco 
- 1 cucharadita de curry rojo
- 2 cucharaditas de curry amarillo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 
- una pizca de guindilla en polvo 
- 1 cebolla
- 3 ajos 
- aceite de oliva 


Poner a dorar los ajos en un poco de aceite . Cuando están dorados añadir la cebolla en juliana 


Cuando está pochaica, se añade la leche de coco, se mezcla bien y cuando empieza a hervir añadir las especias. 



Remover bien.  Ya hemos limpiado los langostinos, que se le añaden ahora . Todo esto ya a fuego lento y se dejan cocer. 


Cuando están listos, añadir los espaguetis de calabacín y  se marean bien pero no se dejan mucho rato, solo lo justo para que cojan el sabor que sino sueltan mucha agua y adiós a la salsa.


Pues listos ¡¡¡ a Servir y deleitarse, que están ricooos . Ah llegados a este punto , rectificas de sal si hicera falta, pero con los currys, yo no he puesto nada. 



 

SOPA DE COLIFLOR AL CURRY ROJO TH 6

Probando a comer coliflor de maneras distintas. Esta es otro acierto¡. Ya pega poco, porque una sopita caliente se tarda en comer, jeje Te cuento 


INGREDIENTES 
- 450 gr. de agua (aunque puse caldo de pollo que tenía empezado)
- 300 gr. de leche de almendras
- 10 gr. de aceite de oliva 
- 20 gr. de jengibre fresco en láminas ( yo solo he puesto 10, que esto tiene un sabor muy fuerte)
- 70 gr. de cebolla 
- 1 cucharadita de pasta o polvitos  de curry rojo 
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 10 gr. de tomate concentrado ( yo puse tomate frito)
- 1/2 cucharadita de sal 
- 200 gr. de ramilletes de coliflor pequeños ( de 1-2 cm) por un lado y
- 300 gr. de ramilletes por otro
- 1 pastilla de caldo de verduras ( como le he puesto el caldo de pollo no he puesto esto )


En un bol, pesamos 50 gr. de agua (caldo) se pone la cúrcuma y añadimos los 200 gr. de ramilletes pequeños. Se mezcla bien y ponemos en la varoma , que previamente hemos forrado con papel de horno dejando algunas ranurillas libres por el borde. Reservar. 



Ahora, poner en el vaso el jengibre en rodajas, la cebolla y se trocea  5 seg. veloc.5


Bajar los ingredientes hacia abajo y se añade el aceite, la pasta de curry y sofreír 3 minutos a 120º y veloc.1 


Se añaden 400 gr. de agua ( caldo) la leche de almendras, el tomate concentrado, la sal y los otros ramilletes de coliflor. Se pone el varoma en su sitio y poner 20 minutos a temperatura varoma y veloc. 1 


Si quieres, mientras puedes tostar unas almendrillas en una sartén para ponerlas por encima. 
Una vez que ha pasado el tiempo, Retir el varoma, colocar el cubilete y triturar 30 segundos veloc. progresiva del 5 al 10 
Para servir, echamos la sopa y se añaden algunos ramilletes que tenias en el varoma y unas almendrillas tostadas. Esto es opcional claro. A disfrutar y saborear ¡¡¡ 







 

jueves, 6 de mayo de 2021

TARTA DE LAS TRES LECHES



bueno, hoy Raúl y Ari toman el control de la cocina.
Hemos decidido hacer por el cumple de Loli (la mami)  y de Juan, la tarta de tres leches, la verdad es que es demasiado fácil para lo buena que está. Así que, os cuento como se hace:
 
INGREDIENTES:
- 5 huevos 
- 90g de aceite 
- 300g de azúcar
- 400g de harina
- 16g de levadura en polvo
-370g de leche condensada
- 200ml de nata
-200ml de leche
-500g de nata para montar
-150g de azúcar glass
- una tarrina de queso para untar
- canela en polvo

PASO A PASO.
1.



para empezar vamos a mezclar los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

2. 

una vez hecho, incorporamos la harina previamente tamizada, cucharada a cucharada integrándolo todo bien.

(A continuación no hay más fotos, y la verdad... si la fotografía fuera nuestro trabajo, nos íbamos a morir de hambre. Pero si seguimos con la receta.)

3. Una vez aquí, ya estaría listo para hornear... peeeero... yo le puse un montón de canela jijiji. Engrasamos el molde, vertemos y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo, durante aprox 50min.

4. cuando pinchemos el bizcocho y salga limpio, lo sacamos y lo dejamos enfriar. 

5. una vez frio el bizcocho, cortamos la capa superior para que quede todo igualado.

6. luego, mezclamos en un vaso medidor grande la nata, la leche y la leche condensada, y la volcaremos sobre el bizcocho poco a poco por toda la parte de arriba, cuando ya haya absorbido la primera cantidad, le volvemos a echar hasta que esté toda la mezcla dentro del bizcocho. Un estilo a un bizcocho borracho.

7. Ahora, montamos la nata con el azúcar glass y cuando estén casi iguales, añadimos el queso de untar, batimos todo hasta que quede homogéneo. lo metemos en una manga pastelera y decoramos como más te guste.

8. espolvoreamos canela en polvo y listo!


La verdad es que está super rica, os recomiendo probarla porque de nuestros comensales no hubo queja alguna... Estaba deliciosa!





 

viernes, 30 de abril de 2021

ENSALADA DE LOMBARDA TM6

Es tan sencilla como fácil ¡¡ Se la vi a una comercial de Thermomix de Galicia . Lo siento pero no recuerdo su nombre¡¡  


INGREDIENTES 
- 100 gr. de zanahoria cortada en rodajas 
- 1 manzana cortada en gajos 
- 3 ramitas de perejil 
- 350 gr. de lombarda cortada en cuartos pequeños 
- 40 gr. de avellanas tostadas 
- 40 gr. de pasas 
- 30 gr. de mostaza de dijón 
- 20 gr. de vinagre de manzana 
- 50 gr. de aceite de oliva 
- sal 
- pimienta. 


pues tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso ( eso si, recomiendo poner lo último la lombarda para que todo se pique bien ) y le damos 3 segundos velocidad 5 .


Se echa en una fuente , y si quieres la decoras y sino pues te la comes directamente, jajaja las avellanas le dan un toque riquísimo 


                                                 

                                     

ENSALADA DE PIMIENTOS Y POLLO TM6

No apostaba demasiado por esta receta, nunca había comido pimientos al vapor... y resulta que me ha encantado ¡¡ Tanto como que la voy a repetir en muy breve ¡¡


INGREDIENTES 
- 500 gr. de pollo ( yo puse pechugas, pero muslo y contramuslo seguro que está bueno también ) 
- 500 gr. de pimiento rojo en tiras 
- pimienta
- sal 
- aceite de oliva 
- 300 gr. de agua 
- tomates cherry 

Para la vinagreta :
- 15 gr. de zumo de limón
- sal 
- 1 ajo gordo 
- varias ramas de perejil 
- 10 gr. de mostaza de dijón 
- 50 gr. de aceite de oliva 
- 30 gr. de almendras fritas o tostadas 


poner el agua en el vaso, colocar la varoma y añadir los pimientos en tiras. Tapar y poner 15 minutos 
Varoma velocidad 1 


mientras, salpimentar el pollo y cuando pase el tiempo se añade encima de los pimientos y se pone otra vez 10 minutos Varoma y velocidad 1 


Pasado el tiempo, poner en una fuente los pimientos, el pollo, los tomates cortados en dos, vaciar el vaso y poner el ajo , el zumo de limón, la sal, el perejil , la mostaza , el aceite y se tritura 15 segundos veloc. 10 





Ahora añadir la vinagreta y cubrir con las almendrillas. ¡¡ Vaya si está bueno ¡¡ 




 

martes, 27 de abril de 2021

ALCACHOFAS CON LANGOSTINOS

No hay más fotos, porque es un plato de aprovechamiento total. Abro congelador y tengo 8 langostinos, una bolsa pequeña de alcachofas en el frigo medio calabacín y mirando alrededor, vino tinto, jajaja pues a mezclarlo todo a ver que sale. El resultado ha sido tan bueno que lo anoto para que no se olvide. 


INGREDIENTES 
- 1 bolsa de alcachofas congeladas
- 8 langostinos congelados crudos 
medio calabacín
- 1 blíster pequeño de jamón en tacos 
- 1 cebolla
- 2 ajos 
- chorreón apañao de vino tinto 
- guindilla en polvo 
-sal
- aceite 

Ponemos a pochar el ajo con la cebolla el calabacín. Cuando están echar el jamón , rehogamos y añadimos las alcachofas y los langostinos, removemos y echamos el vino para que poche todo junto. Cuando estén las alcachofas, al dente, ( a mi me gustan así, sino déjalas un poco más ) se apartan  y a Comé¡¡¡ (si quieres que esté más bonito, pues pelas los langostinos, sino , que dada uno se apañe :-) )


domingo, 25 de abril de 2021

ROSADA CON SETAS


Pues esta receta no lleva otras fotos, porque ha sido sin pensarla. Saqué del congelador dos bolsas que pensaba que era la raspa de la rosada y en otra trozos para hacer gazpachuelo, pero me encontré con una colita entera. Así que le puse unas verdurillas y saqué otra bolsa con setas que habíamos recogido del monte. Te explico:


INGREDIENTES 
- 1 colita de rosada
- media zanahoria 
- 3 tomates rallados 
- 1 cebolla grande
- 200 gr. de setas variadas 
- pimienta 
- cayena molida
- sal 
- 1/2 ajos 
- chorreóncillo de vino tinto
- aceite ( utilicé el que tenía guardado de hacer los roscos de s.santa.. no te digo nah)

Pochar el ajo con la cebolla y la zanahoria cortada con el pelador de patatas
Cuando se empieza a pochar, añadir el tomate rallado y dejar unos minutos que el tomate se haga. 
Echar sal, pimienta y la cayena.
Se ponen los trozos de pescado salpimentados , echar el vino tinto  Tapar y dejar hacer unos minutillos. 
Listo ¡¡¡ Sorprendentemente estaba riquísimo ¡¡