Qué rica ha salido, la verdad. No deja de ser una ensalada de patatas, pero la combinación de sabores es riquísima. Ha sido una fusión de Tm6 y olla de toda la vida. jejeje . Es cierto que es una comodidad usar el juguetillo, porque mientras puedes hacer otras cosas y sabes que no se te pasa la comida
INGREDIENTES
- 800 gr. de patatas de guarnición
- 1 pepino
- 4 huevos
- 600 gr. de langostinos crudos
- 1 bote de corazones de alcachofa
- mahonesa ( 1 huevo , 300 ml. de aceite de girasol , sal y limón )
- 1 naranja ( su zumo)
- 2 cebolletas o cebollas dulces
- pimienta
- 50 gr. de kétchup , aprox.
- 1 cucharada de salsa perrins
- un buen chorrillo de whisky
- sal en escamas
Como tenía los langostinos crudos, he puesto agua a hervir con un par de hojas de laurel y sal. Cuando ha empezado a hervir echo los langostinos hasta que vuelve a hervir y lo dejas un par de minutillos.
Sacar del agua y refrescar un poco.
mientras, he puesto en el vaso de la tm6, 600 ml. de agua aprox. y zumo de medio limón.
y colocamos la varoma tal como ves en la foto, con las patatas con su piel y los huevos con su papel film cada uno . y Programas 40 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara
Añadir el kétchup , la salsa perrins , la pimienta, el whisky y el zumo de naranja. Se mezcla con la batidora y reservar.
Ahora vamos montando la ensalada. En una fuente grande, poner una base con las cebollas en juliana y los corazones de alcachofa
Colocar el pepino en rodajas lo mas finas posibles y algunos langostinos ya fríos y pelados.
Como ya ha terminado las patatas, las dejamos enfríar al menos una hora¡¡
Pasado el tiempo, pelar las patatas y cortar en rodajillas , salar con sal en escamas. Seguir poniendo los huevos en rodajas, el resto de langostinos y cubrir con la salsa que teníamos reservada.
Con la mezcla de la salsa, no ha hecho falta mas sal. pero eso ya, al gusto ¡¡ Qué aproveche ¡¡¡
esta recetilla para el verano va a ser un plus ¡¡