miércoles, 7 de abril de 2021

BACALAO MOZÁRABE TM6

Pues curiosamente, he visto la receta en varias páginas y tenía en el congelador un paquetillo de lomos de bacalao , así que manos a la obra. Como está en cookido, es más fácil que hacerlo en una sartén , bueno , más cómodo, jeje , pues nada a jugar con el juguete. Qué contenta estoy, le estoy dando mucho uso, es una de las dudas al pillarla, ya que hay tanta gente que solo la usa para postres o ni la usa... una penilla. 


INGREDIENTES 

- 500 gr. de bacalao con piel ( yo lo tenía sin piel y ese puse)
- 100 gr. de cebolla 
- 100 gr. de brandy - whisky 
- 25 gr. de pasas 
- 400 gr. de caldo de pescado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de nata para cocinar 
- perejil para decoración. 


Dejar macerar las pasas en el whisky. Envolver el bacalao haciendo papillote , colocar en la varoma y reservar.
 



En el vaso , echar el caldo, Colocar la varoma encima y damos 20 minutos temperatura varoma veloc.1 Retirar la varoma y vaciamos el caldo en un cuenco y reservamos



Se pone en el vaso la cebolla y el aceite. Se trocea 3 seg. veloc 5 acto seguido se sofríe 8 minutos a 120º y veloc.1




Se añade ahora el caldo que teníamos reservado así como el liquido que ha soltado el bacalao en el papillote, también las pasas,  el liquido y la nata. Poner  15 minutos a 100º y veloc.1  Si el bacalao tuviera piel, ahora se le quita.



Ahora se añade el bacalao, y mezclar 10 seg.a 100º giro inverso veloc.cuchara. 



pues ya a disfrutar ¡¡¡ si quieres echar un poquillo de perejil pues le sienta genial 



lunes, 5 de abril de 2021

PAN DE SEMILLAS CON TM6

Ojú que disparate de pan¡¡ , tenía que haberlo dejado que doble el volumen y se me salía del molde, jajaja, lo tuve que poner en el horno muchísimo antes de lo previsto y allí ya se ha desbordado del todo. No sé si es porque se ha salido mucha masa o porque lleva mucha agua a lo que estoy acostumbrada, pero se ha quedado algo suelto, muuuy rico, porque está riquísimo . O me busco un molde mas grande o lo hago plano tipo bizcocho

INGREDIENTES 
-500 gr. de harina de fuerza
- 500 gr. de agua 
- 20 gr. de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita colmada de sal 
- 50 gr. de copos de avena
- 30 gr. pipas de girasol
-30 gr. de pipas de calabaza 
- 30 gr. de semillas de lino 
- 30 gr. de miel
- 30 gr. de sésamo 
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 30 gr. de semilla de amapola ( como no tenía he puesto nueces)


Se pone en el vaso la levadura y el agua , calentar 2 minutos 30 segundos a 37grados y velocidad 2


Se añaden el resto de ingredientes y se amasa 2 minutos 30 segundos con veloc. espiga 



Se engrasa el molde y se echa la masa que es totalmente pegajosa, se espolvorea con semillas al gusto y se deja destapado en un sitio hasta que doble el volumen. Ya te digo que no he podido esperar porque a los 20 minutos se me salía la masa. ( se debe dejar unos 60 minutos)



jajaaja mírala, que se escapa ¡¡¡ Precalentar el horno a 200 grados y dejar el pan 40/45 minutos


Pues como se ve, se ha salido mucho más, se ha convertido en colines de pipas, jeje que ricoo 
 


Pues míralo que bonico ¡¡¡ Dejar templar y sacarlo a unas rejillas.









sábado, 3 de abril de 2021

RAYA AL PIMENTON CON CUSCÚS

Otro regalazo que nos han hecho: 2 kilazos de raya¡¡ Hace tantísimos años que no la pruebo, y antes era en puchero o en caldo en blanco. Pues bien hoy ha tocado así y créeme , super buena. 


INGREDIENTES 
- 1 raya
- 1 cebolla gorda 
- ajo ( yo he usado 4 ajos gordos para el majado y tres ajos gordos para el sofrito)
- pimienta
- pimentón dulce
- cucharadita de comino en grano 
- moya de pan del día anterior ( como no tenía pan, he cogido de una talega que tengo pan más duro que un ladrillo, pero me ha hecho la función genial, lo puedes freír o remojarlo)
- no sale en la foto, pero he puesto también guindilla en polvo 
- 1 litro de caldo de pescado ( si quieres puedes hacerlo tú con la raspa, una zanahoria, puerro , tomatillo.. en fin un caldito)
- sal y aceite de oliva 


Poner los 4 ajos en el mortero y machacar, se añade el comino en grano, sal y se machaca otra vez. Se fríe el pan en aceite se agrega al majado y majas también. Reservar.






Salpimentar la raya y reservar


En el aceite del pan, he añadido un poco y pones los ajos con la cebolla, se pocha 


Cuando está listo, se añade el majado ( he usado solo la mitad del pan que se ve en el plato) y una cucharada grande de pimentón . Remover bien y añadir el caldo de pescado o bien agua si lo prefieres y cuando empiece a hervir poner el pescado . Agitar la olla y dejar cocer unos 10/15 minutos a fuego medio bajo. Con la rasera, rascar el fondo para que no se agarre.




Como lo he servido con cus-cus, he rallado una lima y he usado su zumo y el zumo de medio limón, un chorreón de aceite de oliva y unas hojas de hierbabuena . Lo he emulsionado y se lo añado al cuscús que ya tiene la sal por encima. Se pone un vaso de agua a un vaso de cus-cus , aunque con el limón he rebajado un poco el último vaso de agua( he puesto 4) 







Remover con un tenedor hasta que esté suelto y listo . A comer  


Vaya platazo ¡¡¡ 


Vaya cielo tan natural, sin chemtrails ¡¡ que alegría ¡¡ 



                                       

miércoles, 31 de marzo de 2021

ENSALADA CON RULO DE CABRA Y MANZANA

                                         Con la de recetas que ya tengo publicadas y que quiera hacer una ensalada y me quede en blanco.... no tiene precio. Así que hice como normalmente hago, que es preguntar a mi alrededor y que me den ideas y esta ha sido buena. 

                                         


INGREDIENTES
- 1 bolsa de hojas de roble
- 1 manzana verde acida
- tomatillos cherrys
- nueces
- rulo de queso de cabra 
- aceite de oliva
- vinagre balsámico de módiena 
- sal 
- 1 limón 

En una fuente poner de base las hojas de roble, acomodar los tomatillos, colocar la manzana cortada en gajos y regada con limón , colocar las rodajas de rulo y cubrir con nueces en trozos. Aceite sal y el vinagre. Servir y a la hora de comer , se remueve todo . Es tan bonita ¡¡