lunes, 1 de marzo de 2021

CALAMARES A LA MALLORQUINA TM6

Si que están buenos ¡¡¡ Intentando vaciar el congelador, tenía 1 kilo de calamares, así que los saqué los limpie y busqué en cookidoo una recetilla que me  entrara por los ojos. He aquí el resultado., qué "guenos". 


INGREDIENTES 
Voy a poner los ingredientes que trae la receta y luego los que puse yo . 
- 1500 gr. de calamares ya limpios y cortados en trozos de 3 cm ( el kilillo que tenía se convirtió en unos 650 gr. )
- 350 gr. de cebolla 
- 2 ajos
- 200 gr. de tomate natural
- 200 gr. de coñac ( puse whisky y vino blanco )
- 50 gr. de aceite de oliva 
- sal
-30 gr. de pasas 
- 20 gr. de piñones 
- un poco de pimienta


Ponemos los ajos, la cebolla y un trocillo de pimiento rojo que me quedó del otro día. Picamos 3 sego. veloc. 5.  Sin quitar el cubilete, sofreímos 8 min. temperatura 120º veloc. 1



Cuando está listo, añadimos el tomate natural y vuelves a sofreír 8 min. temp. 120º giro inverso veloc. 1. 



Ahora echamos el coñac, los calamares pasas, piñones,  la sal y pimienta. Hay que poner el cestillo en vez del cubilete para que pueda evaporar un poco. Programas, 30 min. temp. varoma, giro inverso, veloc. cuchara 



Que ricotes¡¡¡ Tenía pensado hacer un cuscús para acompañar , pero puse una tapilla de queso blanco y unas aceitunas y ya estaba perfecto así. 



                                                  

jueves, 25 de febrero de 2021

PASTA CON FETA Y CHERRYS

Que linda es mi Reina, ayer probó esta recetilla y quiso hacerla en casa. Creo que es una receta de moda en las redes sociales, que buenas son a veces, SOLO A VECES ¡¡ jajaja . Sencilla y muyy rica .


INGREDIENTES 

- paquete y medio de pasta 
- 1 paquete de cherrys
- 2 bloques de queso feta
- pimienta
- ajo en polvo
- orégano 
- eneldo
- albahaca
- pimentón
- aceite 


Tan sencillo como echar los tomatillos en una fuente para horno, colocar en medio el queso y echar las especias , sal un poco de aceite y metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos. Mientras, ponemos a cocer la pasta en agua con sal 




Cuando sacamos mezclamos con una pala de madera. Si que queda muy seca, añadimos un poco de caldo de cocción de la pasta. Mezclamos y ñam ñam a comer ¡¡¡ 






ACELGAS ESPARRAGÁS DE ALMERIA CON LA TM6

Pues, me han regalado otra puñaico de acelgas y sigo sumando receticas. Esta es muy típica de mi tierra, que como en tantos sitios todas las recetas se hacen de varias maneras. Las hay con patatas y sin chorizo, con chorizo y sin patatas, con garbanzos sin garbanzos....... Me encanta subir platos típicos de Almería . En este caso he aprovechado y la he preparado en la thermomix


INGREDIENTES 
- 1 bote de alubias blancas 
- 250 gr. de garbanzos cocidos ( los tenía ya cocidos por mi)
- 2 patatas ( mejor pequeñas, mira que estas eran pequeñas, pero me han parecido muchas)
- media longaniza o dos chorizos
- 2 ajos grandes
- 1 tomate grandes ( yo le he puesto estos tres pequeños)
- 1 ñora o 1 cucharadita de carne de ñora ( tenía en el frigo y es lo que he puesto )
- 12 almendras (unos 30 gr.)
- 2 rodajas de pan ( como el mío es de espelta, solo he puesto una porque son grandes )
-50 gr. de aceite de oliva 
- 200 gr. de cebolla 
-800 gr de agua aprox. 
- el manojillo de acelgas pesaba 500 gr. está bien así.
-sal y algo de picantillo 
( en esta ocasión ni he puesto cominos, ni pimentón, pero llevan un poquito)


Vamos a calentar el aceite, poniéndolo en el vaso y 3minutos, temp.varoma , veloc.1 Ahora ponemos los ajos y las almendras y ponemos otra vez 5 minutos, temp. varoma, veloc.1.


Añadimos el pan en trocillos, el tomate, la carne de ñora y la cebolla, cortados en cuartos o menos. Trituramos 4 seg. veloc. 4. Sofreímos 10 minutos, temp.varoma y veloc. 1  ( acuerdate de bajar los restos para abajo siempre con la paleta)



Esperamos que se enfríe un poco y trituramos 15 seg. veloc.progresiva de 5-10 


Ahora ponemos el agua, las patatas ( como vi que eran muchas, puse unas pocas en la varoma con casi todas las acelgas y un poquito de sal) el chorizo, un puñaico de acelgas, sal y un poco de cayena molida ( por eso no he puesto pimentón ni comino). Cocinamos 20 minutos, temp.varoma, giro inverso, velocidad cuchara.  le ponemos la varoma con esas patatillas y las acelgas ( ni que decir que las acelgas se limpian y se trocean ¡¡¡)


Pasado el tiempo , quitamos la varoma, añadimos los garbanzos las alubias y cocinamos  6 minutos, temp. 100 º, giro inverso , veloc.cuchara. Luego, se mezclan en una fuente grande las acelgas de la varoma con todo lo del vaso. Hasta aquí perfecto, pero a mi no me cabía ya en el vaso un un poquito de na, así que pasé todo a una gran olla y ahi terminé los 6 minutos que también se me salió 😕😕 . 



Así ha quedado ¡¡ Qué ricooo , un acierto de comidica. 




Este es mi platico, sin patatas . 


                                                          

Mira quién vino a pedirme comida ¡¡¡ ay que graciosa ¡



la vida nace en cualquier sitio ¡¡¡ 


FIDEOS DE ARROZ INTEGRAL CON SALSA TIKKA MASALA Y SHITAKE

Hoy ha improvisado El gran cheff de la casa con un resultado realmente buenisimo. Algo picante, eso es verdad, pero la salsilla es así. 


INGREDIENTES 
- 10 setas deshidratas shitake , ( puestas en agua desde anoche)
-1 cebolla grande 
- 2 paquetes de 180 gr. de pasta de arroz integral ( hemos comido 4 personas)
- 2 ajos grandes 
- aceite de sésamo
- 1 tarro de salsa tikka masala 
- aceite de oliva 
- 100 gr. de salmón ahumado 
- sal
- un chorreóncillo de leche 


Empezamos pochando la cebolla, los ajos con un poco de sal


Añadimos las setas bien escurridas y laminadas, damos unas vueltecillas y añadimos un chorrillo de aceite de sésamo.



Cuando ha pasado unos minutillos, le añades el salmón que dejas unos 2 minutos. Se añade la salsa y mezclamos



Como lo hemos probado y para mi picaba, le hemos añadido un poquillo de leche. Reservamos


Mientras, pones a hervir agua con sal hasta que hierve. Añadimos la pasta de arroz y dejamos 4 minutos. NO dejar mas, que se pasa mucho y ya no está buena. Cuando está lista directamente lo pasamos a la sartén y echamos un par de cucharadas o tres del caldo de cocción . Mezclamos y nos lo comemos calentico. 






Qué hambre ¡¡¡ Vaya como cocina el cheff "Juanito" . Gracias 😍😘😘😘


                                     

La primavera está ya en el campo¡¡ Nos regala escenas como esta¡