Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
martes, 19 de enero de 2021
SALMÓN A LA NARANJA
jueves, 14 de enero de 2021
TORTAS FRITAS o ASOPAIPAS
Esta recetilla es típica del poblado y alrededores: Osuna, Estepa... como en todas las recetas en cada sitio en cada casa, se le da un toque diferente o un ingrediente distinto, pues bien despues de probar algunas , me hice con esta receta que es la que más me gusta a mi. Se suele comer en el desayuno: en vez de churros, pues tortas, en las meriendas, en los cumpleaños..... vaya siempre es un buen momento para comerlas.
INGREDIENTES
- Harina de trigo ( la que admita, jaja me encanta, en esta ocasión he utilizado alrededor de 600 gr. )
- 2 cucharadas grandes de mantequilla ( se puede sustituir por aceite de oliva , no se, unos 30 ml.o mas)
- 2 vasos de leche ( normalmente lo hacen con agua, o mezclando agua y leche)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre.
Ponemos a calentar la leche y derretimos la mantequilla , sin dejar que hierva. Cuando está caliente,vamos echando la harina y el vinagre. Mezclamos hasta que ya podemos hacerlo con la mano. Retiramos del fuego y terminamos de amasar en la encimera.
que me gusta una masa ¡¡ jajaja
Volvemos a poner en la olla y dejamos reposar un ratico. Luego hacemos pegotitos y los estiramos con el rodillo y los freímos en aceite caliente vuelta y vuelta.
Se bufan y le salen pompas 😃 Las sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Se pueden comer con chocolate, ( es lo suyo) con azúcar o con miel, o dulce de leche, o leche condensada.... vaya todo muy dietetico 😅😅
Después del ciclón este que le han puesto de nombre Filomena¡¡, Qué fenómena , jajaja no veas como pegaba. Pues bien, después de la tormente viene la calma ¡¡ Y ahí estamos nosotros para disfrutarla, vaya regalo de día , vaya regalo de sitio¡¡¡
ALMEJAS PICANTES CON TOMATE
Cambiando la forma de guisar las almejillas. Yo solo probé la salsa porque no me gustan, pero estaba..... pa comerse un bollo entero de pan ¡¡
INGREDIENTES
- 1 kilo de almejas
- 1 brick de tomate frito
- pimentón de la vera picante ( yo puse dulce poque el picante nos afecta mucho)
- 2 guindillas
- 1 cebolla
- hojas de laurel
- varios ajos
Ponemos las almejas en agua con sal y las dejamos al menos 1 hora . Si puedes les cambias el agua. Antes de ponerlas en la olla, las lavas bien , dejando que caiga el chorro del agua
Esta vez, las cocemos con medio dedo de agua con sal y bien tapadas.en dos o tres minutos, deben estar abiertas todas. Movemos la olla , asi como zarandeandola, para que se abran todas a la vez y no se consuman demasiado. Reservamos el caldo que suelta.
En una sartén, ponemos los ajos y las guindillas, una vez cogido color, añadimos la cebolla picada , el laurel y un poco de sal.
Cuando está pochada, retiramos un momento del fuego y añadimos el pimentón. Remueves bien y añades como cuatro chorreones de tomate frito. Calculo que sería algo menos de medio paquete
Mezclamos bien y ahora si, añadimos las almejas ya abiertas con cuidado y echamos casi todo el caldo pero colandolo con el colador. No hay foto porque me faltaba una mano.
Mezclamos con cuidado , espolvoreamos perejil si te gusta y a comer¡¡