jueves, 14 de enero de 2021

TACOS DE TERNERA

Hoy ha cocinado el nuevo cheff Raùl ainss que bien ¡¡¡ Dia de frio, día de lluvia y...hasta de nieve¡¡ Hemos ido a buscar setas y nos ha nevado ¡¡ que preciosidad.  Al llegar, ver que están haciendo la comidita.... no tiene precio. Gracias Chef.  

                                   

INGREDIENTES 

- 1 pimiento verde

-  1 pimiento rojo 

-  1 cebolla

- 1 chorrillo de whisky

- 4 cucharadas grandes de tomate triturado natural 

- 1 cucharada de salsa siracha

- tortitas de maiz ( las puedes hacer o comprar.... en este caso... obvio)

- 1 paquete de queso rallado

- 1 cucharada rasa de cilantro molido (mejor si es fresco)

- 1 cucharada rasa de pimienta molida

- 1 cucharada de comino molido

- 500 gr. de carne picada de ternera 

- zumo de 1 lima  

                                  



Empezamos pochando el pimiento verde en un dedo generoso de aceite de oliva . Cuando está empezando a transparentar, añadimos la cebolla y el pimiento rojo . Dejamos pochando. Ahora vamos incorporando el comino, la pimienta, la siracha, la carne picá y mezclamos todo muy bien. Ahora el zumo de lima, el whisky y dejamos pochar unos minutos.Retiramos y reservamos.   

 









Ahora pasamos por la sartén las tortitas sin aceite y las rellenamos con la carne , queso rallado y a ñampazampa¡¡






 

Y esto es lo que nos ha regalado Gaia hoy¡ Gracias ¡¡Estas han tocado de cena salteados con ajitos y perejil. Más ricos ¡¡

PARGO AL HORNO

Pues ni sabía que existía este pescaillo. Ha resultado que me ha encantado , vaya textura tiene la carne y que pocas raspas. Seguramente caerá mas de una vez. 

                                       

INGREDIENTES 

- 1 pargo ( este pesaría 1.600 gr. aprox.) descamado y destripado 


- 2 patatas 

- 1 pimiento rojo pequeño

- 2 cebollas pequeñas o 1 grande

- 200 ml de vino blanco 

-1 limón

- laurel

- pimienta molida

- sal  

Montamos la bandeja del horno : ponemos un papel vegetal y vamos colocando las patatas salpimentadas y cortadas en rodajillas. luego el pimiento, la cebolla limón en rodajas  y las hojas de laurel. Rociamos bien con aceite y echamos un chorrillo del vino . Metemos al horno a 190º unos diez minutos


Mientras, salpimentamos el pargo , hacemos unas rajas donde colocaremos limón en gajos y dentro de la panza otras rodajillas.

Mira que es grande, que eso es un plato llano¡¡

Pasados los 10 minutos, sacamos la bandeja y colocamos el pargo, añadimos mas vino y volvemos a meter. Como iba a acompañar con una dorada, lo he puesto antes, porque tarda un poco mas en hacerse que la dorada. Si nos faltara vino, podemos exprimir un limón y se lo añadimos también. Dejamos unos 40 minutos, siempre mirando que no se queme. Las patatas estaban en su punto, pero a mi me gusta que estén churruscadas, así que otro día las pondré antes.

La dorada también es grandecica,


Qué ricoooo, me ha sorprendido gratamente.




Mi momento zen¡¡

miércoles, 13 de enero de 2021

PALILLOS DE LECHE

Pues qué gran fichaje también, el nuevo chef nos ha preparado estos palillos que se hacen en semana santa en su pueblo, Priego de Córdoba. Queeeeeeeeeee bueeeeeeenos¡¡. Estas recetas son las que mas me gustan, las que vienen de toda la vida, de tradición y costumbres¡¡ Qué bien que la comparta con nosotros. Gracias precioso ¡


INGREDIENTES 
-Harina(la que admita de admitir Juan, la que coja, no que sea de la marca "la que admita"jeje)
-Ralladura de dos  o tres limones grandes
-2 cucharadas grandes de canela molida
- Un vaso y medio de azúcar
-Un vaso de leche
-Medio vaso de aceite
-2 huevos bien gordos como los huevos del papa

 
Mezclamos todo menos la harina
 
Cuando tenemos la mezcla hecha le vamos incorporando poco a poco la harina sabrosona. Pásala por un colador para que coja aire

 
Seguramente tendremos que mezclarlo con las manos.


Una vez consigamos una masa homogénea como la de la foto vamos haciendo la forma de los palillos .




 Hacemos churritos y los vamos cortando al gusto, mas finos o mas gordos guiño guiño jeje

     
Una vez esto ponemos aceite a calentar y freímos los palillos hasta tener un color marroncillo.

                                                  


 
Una vez fritos todos ya tenemos los palillos para servir y como no disfrutarlos porque son como palomitas: empiezas y ya no puedes parar.. que ricos ¡¡




Qué regalo de cielo¡¡ los caprichos de la naturaleza. 💖