Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
lunes, 30 de noviembre de 2020
GAZPACHUELO II
domingo, 29 de noviembre de 2020
MEJILLONES TANDOORI MASALA
SALMON GRATINADO
viernes, 27 de noviembre de 2020
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martes, 10 de noviembre de 2020
FIDEUÁ NEGRA CON GAMBAS Y JIBIA CON TM6
Bueno, pues ahora hay que darle uso al cacharrino, así que hoy vamos a preparar la fideuá a ver qué tal.
Lo de las fotos no lo llevo bien aún , pero bueno, lo importante es la receta y su resultado.
INGREDIENTES
200 gr. de gambones ( yo he puesto 500 gr.)
50 ml. de brandy ( yo he puesto 80 de vermut que me quedaba un culin )
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 litro de agua
30 ml de aceite de oliva
para el sofrito y fideua:
3 ajos grandes
100 gr. de pimiento rojo
30 ml de aceite
100 gr.de cebolla
600 gr de jibia
150 gr. de tomate natura en conserva
4 cucharaditas de pimiento choricero
4 sobres de tinta de calamar
500 gr. de fideos de fideuá
2 cucharaditas de sal (ojito que la sal así se controla poco, mejor soso que salao )
procedamos
Vamos a preparar el fumet.
pelamos los gambones y echamos las cascaras y las cabezas en el vaso y reservamos las gambas
añadimos el pimentón , el aceite y ponemos 3 minutos a velocidad 1 y 120 grados
ahora añadimos el brandy ( vermut) y sin poner el cubilete, dejamos 1 minuto, varoma, velocidad 1
después , añadimos el agua , y ponemos 15 minutos 100 grados velocidad 1 . Colamos , reservamos el caldo y enjuagamos el vaso, aunque no demasiado que tiene todo el juguillo.
- Ponemos en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Troceamos
3 seg/vel 5 3 seg/vel 5 y sofreímos10 min/120°C//vel 1 10 min/120°C/vel 1. con las cuchillas al revés. Mientras tanto, cortamos la jibia en trozos de aprox. 2 cm.
- Incorporamos la jibia y rehogamos10 min/120°C/vel 1
10 min/120°C/vel 1 .con las cuchillas al revés
- Ahora y casi ya lo último, echamos el fumet reservado, la tinta de calamar la sal y programamos
10 min/100°C/vel 1 10 min/100°C/vel 1.con las cuchillas al revés Aquí ya me veo en una tesitura importante, ya me cabe muy poco en el vaso. Total he añadido un poco mas de todo
- Por ultimo,
- los fideos y programé 8 min/100°C/vel cuchara
8 min/100°C/vel.cuchara . Añadimos las gambas en el vaso y dejamos unos minutos apagada para que se hagan ( esto es invención mía ) He tenido que sacar hasta 4 cazos de caldo porque no cabía ya nada mas. Así que he sacado caldo y he añadido los fideos. (Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente. esto es lo que dice la receta original) - Pues creo que no me dejo ningún paso, esto es mas laborioso para mi, que cocinando tradicionalmente,.. no va a poder conmigo . jaja