Desde que la vi, se me hizo la boca agua, mas tarde o mas temprano teníamos que hacerla, así que he secuestrado al compi Salva, y la hemos preparado también ¡¡
INGREDIENTE
- 150gr de maicena
- 300 gr. azúcar
- litro y medio de leche ( y otro poco para mojar las galletas)
- galletas ( yo he puesto de canela )
- 6 huevos
- unas gotas de vainilla
- 1 tableta de chocolate para fundir
- 40 gr. de mantequilla
- 1 blister de nata de 200ml
Ponemos la leche a hervir
mientras , batimos los huevos con el azúcar, cuando estén blanqueados, añadimos la maicena y removemos hasta que no haya ningún grumo.
(todo este proceso tambíen se puede hacer en frio mezclando todos los ingredientes incluida la leche y luego se lleva al fuego )
cuando añadimos la maicena, echamos las gotas de vainilla, un chorrillo vaya,
mezclamos bien
Como ya la leche estaba hirviendo, añadimos 3 o 4 cazos de la leche caliente lentamente para que la mezcla se atempere y no se cuaje el huevo
cuando hemos mezclado todo se lo añadimos a la olla de la leche y dejamos que
caliente hasta que se ponga a hervir. No dejamos de remover.
Hay que saber, que la crema se forma en un plis, de repente está liquido de repente se cuaja, pues bien ahí es cuando mas fuerte hay que batir . Se pone el fuego al minimo y a mover durante un minuto mas o menos con energía
Se aparta y se cubre con films para que no se haga costra mientras se enfría
Ahora fundimos el chocolate en la nata a fuego medio bajo . Cuando está bien mezclado retiramos del fuego y añadimos la mantequilla hasta su perfecta integración. Reservamos
preparamos el molde para poner las galletas
Llenamos un plato con leche y vamos mojando las galletas y poniéndolas de base . Como estas de canela son muy finas, igual es mejor poner dos capas juntas o para la base una galleta mas recia como la hojaldrada o la digestive.
Ahora una primera capa de crema , otra de galleta , otra de crema
aquí en medio si he puesto dos capas de galleta
terminamos con una tercera capa de galleta que cubriremos con el chocolate que teníamos reservado
que chulo... que brillante... que pinta ¡¡ jajaja
Guardamos en el frigo hasta el día siguiente.
Para desmoldarlo, mojamos un cuchillo en agua y con cuidaico vamos rodeando el molde
y así se queda¡¡¡ qué ganas de probarla¡¡¡
No la he decorado con nada, porque así me ha gustado , Créeme¡¡ si te gusta la crema pastelera... esta es tu tarta.
Si la hiciera o hiciese otra vez, le añadiría cáscara de naranja rallada al chocolate y quizás en medio pondría una lámina de hojaldre.