martes, 17 de marzo de 2020

CALABAZA FRITA

Esta comidica me recuerda cuando era pequeña y mi madre hacía calabaza frita para la vuelta de la playa. Llegábamos achicharraicos del sol, con arena hasta en la boca, ese olor a playa pegado en el cuerpo y en el pelo y muertos de hambre y de sed, que se arreglaba con un buen gazpacho con sus cubitos y un buen plato de comida. Después ni ducha ni nada que la sal es muy buena para el cuerpo, asi que al suelo a estar fresquitos y dormir :-) 


INGREDIENTES 

- calabaza cortada ( la he pesado porque es el resto de calabaza esa gigante regalada :-) ) ha pesado 780 gr.
- 2 cebollas dulces 
- 5 ajos 
- 1 cucharada grande de orégano
- 1 cucharadita llena de pimentón de la vera
- un buen chorreón de vinagre
- comino molido al gusto 
- pimienta molida al gusto
- sal
- aceite de oliva
- 1 huevo opcional 


Pues empezamos con la cebolla en el aceite hasta que esté dorada y le añadimos los ajos cortaicos 



mientras hemos cortado la calabaza y cuando los ajos estén dorados, añadimos el pimentón y para que no se queme y amargue la comida, se le incorpora la calabaza ( por eso no hay foto de ese paso) Mezclamos bien  , dejamos unos minutillos 


cuando está bien mezclado, le echamos el vinagre , el orégano



el comino y la pimienta , así como un poco de sal 



mezclamos bien , bajamos el fuego y dejamos tapado unos 20 minutos. Cuidaico que se nos pega muy fácil , 


Pues ya estaría, se puede comer así , o para acompañar alguna carne , o como me lo he comido yo....




con un huevo frito por encima 😉😉😉😉😉😉😉







lunes, 16 de marzo de 2020

PASTEL DE COLIFLOR Y CALABAZA

Este experimento, ha resultado muy rico,se puede hacer con brócoli, en vez de coliflor , o las dos cosas o añadir atún o jamón serrano, o york o maíz... totalmente de amplio espectro. Mira Ari:


INGREDIENTES

- 1 coliflor mediana
- 3 rodajas de calabaza violin
- 2 puerros
- 1 cebolla 
- quero rallado de ese de 4 quesos por ejemplo 
- 11 huevos
- 2 vasos de bebida vegetal 
- pimienta
- sal
- especias de marruecos 
- 2 hamburguesas de guisantes 


en esta ocasión he preferido probar la verdura en crudo. Así que solo hay que ponerlas por capas en un recipiente apto para el horno. 
Primero pones una capa de dados de calabaza, luego por encima ramilletes de coliflor, cortamos un puerro en rodajas y media cebolla en juliana , y como le faltaba color porque la calabaza no estaba muy naranja, mirando en el frigo, me quedaban dos hamburguesas de guisantes y aquí le he desmenuzado una de ellas, añadimos sal, la especia marroquí y un buen puñado de queso rallado 




ahora, repetimos las capas.... calabaza, coliflor, puerro, cebolla, hamburguesa de guisantes y en esta ocasión le echo pimienta , sal y el queso 



batimos 11 huevos , y le añadimos dos vasos de leche vegetal. Si ves que mezclándolo faltaría liquido, añade un poco mas de bebida vegetal 


se echa por encima de las verduras y ciernes para que el liquido llegue a todos los rincones



se cubre con el resto del queso , se tapa con papel albal y se mete al horno precalentado a 190º unos 45-50 minutos. 


cuando queden unos 5 minutos, quitamos el papel para que se dore el queso. 


Sacamos y con mucho cuidaico, cortamos y a comer¡¡¡ 


y esta es del día siguiente y fría , ya compacta ¡¡ tanto fría como caliente está sabrosa y gusta comerla 




martes, 10 de marzo de 2020

CAZÓN Y CUSCÚS CON CALABAZA

Anda que no está rico ni nas.. Ari, tienes que probar esta recetica tan buenaaa, eso si, pica ., pero muy poco, o no jaja 


INGREDIENTES 
- 1 vaso de cuscús
- 1 vaso y un poquillo mas de agua 
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca 
- 700 gr. aprox. de calabaza limpia 
- especias marroquíes ( existe un bote que se llama así ya)
1 guindilla 
- pimienta 
- sal 
- varios ajos
- unos 800 gr. de pescado,en este caso hemos puesto cazón pero puede ser rape, o merluza o rosada... vaya el que mas te guste en trocicos. 


primero preparamos el cuscús, como este es bio, pues es un vaso casi lleno por un vaso entérico de agua y una mijilla mas , pues ponemos el agua a hervir con sal 



y se la echamos al cuenco donde hemos puesto el cuscús. lo regamos con un chorreón de aceite de oliva y dejamos que se haga. Con un tenedor, vamos rallándolo para que no se quede hecho un pegote. Reservamos 


Mientras, ponemos en una sartén las cebollas en juliana y la calabaza en dados con un poco de sal y pimienta



esperamos a que esté todo blandico para añadir las especias marroquíes y el cuscús, mezclamos muy bien y dejamos al fuego para que se mezclen bien los sabores


En otra sartén, ponemos los ajos picaicos con la guindilla , cuando estén dorados, añadimos el pescado y salpimentamos . 



cuando esté el pescado listo, servimos y nos lo comemos calentico… cuidaico con la guindilla que es maléfica , jaja se esconde y da mucha risa 


lunes, 9 de marzo de 2020

QUICHÉ DE ESPINACAS II

Pues aquí tenemos invertida la segunda masa quebrada. Tan bonica¡¡La verdad que está riquísima


INGREDIENTES
- 2 paquetes de espinacas frescas ( creo que serían unos 800 gr)
- 1 Brik de nata de soja
- piñones
- un buen puñado de pasas remojadas y escurridas 
- 3-4 huevos 
- 1 tarrina de bolas de mozarella
- 2 manzanas 
- sal 
- pimienta 
- aceite de oliva 
- y claro la masa quebrada


ponemos la manzana en dados grandes en una olla con aceite de oliva. Doramos 


añadimos los piñones ( si puedes poner mas , mejor)


cuando se han dorado los piñones , añadimos las pasas escurridas , damos unas vueltecillas y le vamos añadiendo las espinacas en tandas, porque sino no caben y tapamos. 


mientras, batimos los huevos , añadimos la nata (podíamos añadir medio vaso de leche vegetal aunque se me olvidó y en esta ocasión no lleva)


Ari, que es una inventora, le ha añadido a los huevos,, nuez moscada, una mezcla de especias típicas de las espinacas esparragás, pimienta y una mezcla de especias de esas de comida india


cuando las espinacas están listas, apartamos y dejamos enfriar 


mientras, ponemos la masa quebrada en un molde y cuando están tibias las espinacas, las incorporamos 


cubrimos con el huevo



zarandeamos el molde para que caiga el liquido por todo el relleno, y cubrimos con las bolas de mozarella. Metemos en el horno precalentado a 180º pues un rato, hasta que veas que está dorado unos 35 minutos aprox. dependerá del horno 




mira que bonica¡¡ 


ves? ha faltado un poco de leche para que cubriera mejor el rellenico, pero aún así está tannnn bueno¡