martes, 10 de marzo de 2020

CAZÓN Y CUSCÚS CON CALABAZA

Anda que no está rico ni nas.. Ari, tienes que probar esta recetica tan buenaaa, eso si, pica ., pero muy poco, o no jaja 


INGREDIENTES 
- 1 vaso de cuscús
- 1 vaso y un poquillo mas de agua 
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca 
- 700 gr. aprox. de calabaza limpia 
- especias marroquíes ( existe un bote que se llama así ya)
1 guindilla 
- pimienta 
- sal 
- varios ajos
- unos 800 gr. de pescado,en este caso hemos puesto cazón pero puede ser rape, o merluza o rosada... vaya el que mas te guste en trocicos. 


primero preparamos el cuscús, como este es bio, pues es un vaso casi lleno por un vaso entérico de agua y una mijilla mas , pues ponemos el agua a hervir con sal 



y se la echamos al cuenco donde hemos puesto el cuscús. lo regamos con un chorreón de aceite de oliva y dejamos que se haga. Con un tenedor, vamos rallándolo para que no se quede hecho un pegote. Reservamos 


Mientras, ponemos en una sartén las cebollas en juliana y la calabaza en dados con un poco de sal y pimienta



esperamos a que esté todo blandico para añadir las especias marroquíes y el cuscús, mezclamos muy bien y dejamos al fuego para que se mezclen bien los sabores


En otra sartén, ponemos los ajos picaicos con la guindilla , cuando estén dorados, añadimos el pescado y salpimentamos . 



cuando esté el pescado listo, servimos y nos lo comemos calentico… cuidaico con la guindilla que es maléfica , jaja se esconde y da mucha risa 


lunes, 9 de marzo de 2020

QUICHÉ DE ESPINACAS II

Pues aquí tenemos invertida la segunda masa quebrada. Tan bonica¡¡La verdad que está riquísima


INGREDIENTES
- 2 paquetes de espinacas frescas ( creo que serían unos 800 gr)
- 1 Brik de nata de soja
- piñones
- un buen puñado de pasas remojadas y escurridas 
- 3-4 huevos 
- 1 tarrina de bolas de mozarella
- 2 manzanas 
- sal 
- pimienta 
- aceite de oliva 
- y claro la masa quebrada


ponemos la manzana en dados grandes en una olla con aceite de oliva. Doramos 


añadimos los piñones ( si puedes poner mas , mejor)


cuando se han dorado los piñones , añadimos las pasas escurridas , damos unas vueltecillas y le vamos añadiendo las espinacas en tandas, porque sino no caben y tapamos. 


mientras, batimos los huevos , añadimos la nata (podíamos añadir medio vaso de leche vegetal aunque se me olvidó y en esta ocasión no lleva)


Ari, que es una inventora, le ha añadido a los huevos,, nuez moscada, una mezcla de especias típicas de las espinacas esparragás, pimienta y una mezcla de especias de esas de comida india


cuando las espinacas están listas, apartamos y dejamos enfriar 


mientras, ponemos la masa quebrada en un molde y cuando están tibias las espinacas, las incorporamos 


cubrimos con el huevo



zarandeamos el molde para que caiga el liquido por todo el relleno, y cubrimos con las bolas de mozarella. Metemos en el horno precalentado a 180º pues un rato, hasta que veas que está dorado unos 35 minutos aprox. dependerá del horno 




mira que bonica¡¡ 


ves? ha faltado un poco de leche para que cubriera mejor el rellenico, pero aún así está tannnn bueno¡



domingo, 8 de marzo de 2020

MELVA CON PIMIENTOS


Está tan rico como bonito ha quedado, con lo sencillo que es y lo entretenido que es de hacer¡ 


Primero , ponemos los pimientos en una bandeja les echamos un poco de aceite y los pringamos con la mano, echamos sal y al horno a 180 grados unos 40 minutos


sacamos y dejamos tapados un buen rato, luego los pelamos y los guardamos por colores 


INGREDIENTES 

- los 4 pimientos verdes 
- los 4 pimientos rojos 
- una melva
- media cebolla dulce 
- aceite 
- sal 
- vinagre de jerez


trituramos algunos pimientos por separado y reservamos 



con el resto , hacemos una ensalada y aliñamos con aceite , sal y vinagre. Le añadimos un poco de cebolla en juliana y reservamos 


El pescado lo ponemos en una sartén, con un poco de aceite y lo dejamos unos minutos por cada lado con un poco de sal. Hubiera estado bien haberle quitado la piel y algunas espinas, jejeje


Lo emplatamos con un poco de ensalada de pimientos y el triturado al lado¡¡


Es que es tannn bonitoo ¡¡¡





jueves, 5 de marzo de 2020

ATUN AL JEREZ

Pues tal cual, Ari, tienes otra cosilla que probar. Es super rápido y sencillisimo y está tan bueno.... 


INGREDIENTES 

- 2 bolsillas de tacos de atún, ( unos 400gr.)
- 150 ml de fino 
- perejil, un pegote 
- zumo medio limón 
- varios ajos
- pimienta 
- sal y aceite de oliva 


primero , descongelamos y lo secamos con papel para quitarle todo el agua que podamos 


salpimentamos y reservamos 


En otra sartén , ponemos los ajos muy picaillos y aunque he puesto el perejil a la vez, es mejor esperar un poco


Asi que cuando empiezan a coger color, ( ahora añadiríamos el perejil y dejaríamos muy poquillo)
ponemos el atún y dejamos que se dore por todos lados


Añadimos el vino y dejamos reducir




Cuando se ha reducido , añadimos el limón dejamos evaporar y retiramos ¡¡


Servimos y a comer que se nos enfría¡¡