lunes, 10 de febrero de 2020

TARTA SALADA DE SALMON Y QUESO

Que foto finish mas malota para lo buenisimo que está el plato. Como el ansia me puede , no lo dejé enfríar y claro, super bueno pero se desmorona jajaja . Al día siguiente y ya frio ... NO HAY COLOR ... madre mia que bueno¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 lámina de hojaldre
- esa bandejita de salmón 
- 2 puerros 
- 1 calabacín grande o esos dos medianicos 
- 2 huevos ( en la foto sale solo uno )
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 1 cebolla 
- nuez moscada
- pimienta y sal 


Ponemos a pochar los puerros con la cebolla en muy poquito aceite , con una pizca de sal y fuego bajo


cuando están empezando a pochar, añadimos el calabacín en trocillos 


mientras, batimos los huevos y le añadimos el queso . Los mezclamos bien 




Hemos limpiado el salmón y cortado en trocicos. Cuando la verdura esté pochada pero no entera, intentamos secar con papel de cocina . Si la dejamos enfriar mejor. Se mezcla con el salmón y el queso . Salpimentamos y añadimos la nuez moscada



Precalentamos el horno a 250º , y forramos un molde de horno con el hojaldre. Rellenamos  con la mezcla y ponemos al horno unos 15 minutos. Eso si, cuando pongamos el hojaldre, bajamos la temperatura un poco porque se nos achicharra 


sacamos "dejamos " enfriar... importante creeme y lo adornamos con unas alcaparras


Ala¡¡
pues a comer se ha dicho 





domingo, 9 de febrero de 2020

ESPAGUETIS A LA ROSANA Y 100.000 Visitas

Inspirados viendo a Jamie Oliver en Sicilia, cocinando pasta en la playa en unas rocas, estaba con una mujer de allí, "Rosanna" que le contó varias recetas propias de la tierra. Las hizo tan tan fáciles que es un gustazo verlo cocinar 
Como ya mismo llegamos a las 100.000 visitas al blog, ( quién me lo iba a decir a mi) mi gran chef pensó que podríamos hacer esta receta para celebrarlo, piénsalo...… 100...… qué ilusión ¡¡¡¡ me encanta . Nadie sabe lo que se disfruta cocinando para poder publicarlo después. Es mi cuadernillo de cocina pero moderno 😉


INGREDIENTES 

2 bolsas de tacos de atún (unos 400 gr.)
-1 paquetillo de anchoas ( usaremos unas 6)
- 2 cebollas 
- 6 gambones 
- un paquete de pistachos pelados 
- 1 rama de canela 
- perejil, un buen manojo
- sal
- vinagre 
- unos 350 gr. de pasta integral
- queso parmesano o grana padano



Primero picamos la cebolla y la ponemos en agua 


en una sartén con un dedillo de aceite de oliva , ponemos las anchoas, la canela y las cabezas de las gambas y dejamos sofreír, sacando la sustancia de las gambillas


Añadimos la cebolla escurrida  y lo tapamos con un plato 





bajamos a fuego medio bajo y dejamos unos 10 minutos, hasta que la cebolla se caramelice


Mientras , ponemos un poco de agua caliente en un vaso y añadimos unas hebras de azafrán , movemos para preparar como una infusión .


Le añadimos el doble casi de vinagre y reservamos 



Como ya les hemos quitado la cabeza a los gambones pues les limpiamos de tripa.


También aprovechamos para machacar los pistachos. Si te gustan mucho, echa toda la bolsa , sino un poco mas de media . Reservamos 

Ahora que la cebolla está pochada y caramelizada, quitamos el plato, sacamos las cabezas de los gambones y retiramos el palo de canela


Añadimos un buen puñado de perejil picadito, removemos y añadimos la infusión de azafrán con el vinagre.

                                     



Lo dejamos unos minutillos , bueno se me está olvidando que mientras hemos puesto una olla con abundante sal para cocer los espaguetis 


Incorporamos el atún en tacos pequeños y los gambones ya limpios de tripa y cortados en dos o tres trozos. los tapamos y dejamos unos minutos, controlando porque este pescado se hace muy rápido y si lo dejamos demasiado se pone muy duro. 


Cuando ya está el pescado listo, le añadimos los espaquetis directamente de la olla, sin escurrirlos, y si vemos que se quedan muy secos, del mismo agua de la cocción le echamos un salpiqueo 




Mezclamos bien, servimos y añadimos los pistachos molidos y el queso rallado por encima. … 
ohhhh plato sublime¡¡




viernes, 7 de febrero de 2020

PLUMAS DE GUISANTES CON ESPINACAS

Cuando vi en el supermercado esta pasta de guisantes, no me pude resistir , es una manera de no comer trigo y si pasta en todas su formas. Que contenta estoy que ya haya mas alimentos alternativos



INGREDIENTES 

- 1 paquetillo de pasta de guisantes - 250 gr
- 2 bolsas de espinacas congeladas ( en realidad he utilizado 3 trozos de los 4)( o 300 gr. aprox escurridos)
- 100 ml aprox. de crema de soja ( como si fuera nata)
- 25 gr. de mantequilla 
- un poco menos de media tarrina de mascarpone
- queso parmesano o grana padano  
- nuez moscada
- pimienta
- sal
-aceite de oliva
- cáscara de naranja 


primero hervimos las espinacas en abundante agua con sal y las ponemos a escurrir


Cuando ya están escurridísimas ( apretamos para que saquen el liquido) 

Yo , he puesto en la misma olla de cocer las espinacas, he puesto mas agua, sal  y he puesto la pasta a cocer el tiempo que pone en el paquete ( 8 minutos)


Mientras se cuecen, ponemos la mantequilla en una sartén y salteamos las espinacas 



cuando ya huele que alimenta, añadimos el queso mascarpone y dejamos que se funda y se mezcle muy bien.


una vez muy bien integrado, ponemos la crema de soja , nuez mozcada, sal y pimienta



Ya se ha debido cocer la pasta, así que la escurrimos y la pasamos a la sartén


Mira que bonita  , como se queda  de colorida 


ya mezclada , servimos y cubrimos con el queso rallado y la naranja 


Madre miiiiia como huele¡¡ que cremoso, que bueno. Lo suyo es comérselo calentico ya que esta pasta se pone dura cuando se enfría .


y esta es la versión "tuper"

                                                            para comer en el trabajo