Frrrrrrio, qué frioooo. Solo me apetece comer calentico pero ligero, así que este guisote es perfecto
INGREDIENTES
- 500 gr. de garbanzos
- varias zanahorias
- 1 manojo de perejil
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 5 hojas de laurel
- 1 bolsa de espinacas
- botecillo de tomate frito
- 8-9 ajos
- 300 - 400 gr. de judias verdes
- 1 chorreón generoso de vermut
- aceite, pimienta, sal
como son garbanzos naturales, la noche antes, los ponemos en agua con un poquillo de sal y otro poquillo de bicarbonato.
Al día siguiente, ponemos una olla con agua, una cebolla partida en dos , las hojas de laurel un puñado de perejil fresco y cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos ya lavados con agua calentica
Mientras, la otra cebolla y varios ajos, los picamos y ponemos en una sartén con salecilla
al pasar unos minutillos añadimos las zanahorias cortadas en dados y dejamos unos 10 minutos
añadimos el puerro
seguimos rehogando con un poco de sal, pimienta y el regalillo de ese culillo de vermouth que quedaba en la botella
cuando han pochado las verduras y están blandicas, añadimos el tomate , pimienta y sal y dejamos pochando un rato. Reservamos
Mientras, en la olla con los garbanzos, que habrán pasado uno 25 minutos a fuego medio algo con una tapadera, añadimos las judias verdes cortadas en trozos
la bolsa de espinacas
dejamos que vuelva a hervir, y le añadimos el sofrito
Tapamos y dejamos hervir otros 10 o 15 minutos o hasta que los garbanzos ya estén tiernos.
Por supuesto, que esta foto está hecha al día siguiente. El guisote de un día para otro está espectacular , sabrosón y ligero. Muy muy aconsejable para el frio .
es una receta "de rechupete" , tiene una pagina que es increíble¡¡