jueves, 26 de diciembre de 2019

PATÉ DE SALMÓN

Pues mira que bonico ha quedado, pues mas bueno está¡¡ De un día para otro mucho mejor, coge muy buena textura y mejor sabor . Es una receta "de rechupete" que es una pagina impresionante . Lo he tuneado un poquillo.


INGREDIENTES 

- 3 rodajas de salmón hermosas
- 10/11 filetes de sardina anchoadas ( o de anchoas )
- 1 cebolla hermosa
- 1 cucharada grande de mantequilla 
- un vaso de bebida vegetal de avena 
- 1 tetrabrik pequeño de crema de soja 
-sal
- pimienta



primero limpiamos el pescado de salmón , piel y de las espinas que podamos


Ponemos la bebida de avena a calentar y cuando lo esté, retiramos y añadimos el pescado. Reservamos así y dejamos mientras hacemos el resto . Pasado el tiempo, sacamos de la leche y desmenuzamos y limpiamos de raspas bien limpio. Es una tarea muy importante



Mientras, ponemos la mantequilla al fuego pochamos ahí la cebolla muy picailla



qué bien huele¡¡¡ Cuando ya la tenemos blandica, añadimos la crema, pimienta y sal . Dejamos pochar



Ahora le añadimos el pescado desmenuzado y limpio . Dejamos unos minutillos hasta que se quede cremoso


Es ahora cuando se añaden las sardinillas o anchoas Mezclamos y retiramos a un cuenco para triturarlo todo 



Hay que dejar una textura muy limpia , así que sin prisa y a batir. Rectificamos de sal y pimienta. Lo he dejado en un tuper enfriar, y al frigo hasta el día siguiente¡¡




he aquí un entrante riquísimo para nuestra cena de nochebuena de este año 



miércoles, 25 de diciembre de 2019

ENSALADA VISTOSA

Entre comidicas y comidicas , una ensalada apetece aunque debo reconocer que bastante poco, no obstante me puede el no comerla. 
I

INGREDIENTES 

- lechuga
- arandanos
- mango
- variedad de pipas
- tomate
- zanahoria



Ponemos una base de lechuga , y vamos poniendo los ingredientes repartidos por la fuente 


el mango picaillo en dados, los arándanos...




rallamos la zanahoria en laminas finicas, el tomate lo cortamos en gajos y espolvoreamos las pipas


aliñamos con sal, vinagre de Módena y un poquillo de aceite de oliva ¡¡ y ni tan mal¡¡¡¡¡ se pasa un poquillo de frio … y a disfrutar¡



miércoles, 18 de diciembre de 2019

ROSADA GUISADA

Que impresionante es esta receta, sencilla aunque un poquillo larga por el tiempo de cocción , hay que probarla.

INGREDIENTES

- 1 kilo de rosada aproximadamente en trozos 
- unas patatas, yo he puesto 4 medianicas
- 2 huevos 
- 2 cebollas 
- 2 ajos grandes 
- un puñado de guisantes ( un cuenco lleno)
- 1 tetrabrik pequeño de vino blanco o un vaso 
- medio bote de tomate frito ( a este bote le faltaba menos de la mitad)
- 1 vaso de agua 
- 1 cucharadilla de pimentón dulce
- 1 cucharadilla de pimentón picante
- pimienta
- sal 
- aceite 

Como hay que hacer varias cosas a la vez, empezamos dorando los ajos y añadiendo las cebollas picaillas con un poco de sal. Mientras...



cocemos los huevos y en otro cazo cocemos los guisantes en agua con sal 


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas . Salamos y reservamos

A los trozos de pescado, los salpimentamos y también reservamos 


Cuando la cebolla está blandica, añadimos los pimentones y la salsa de tomate. Mezclamos bien 


incorporamos el vino y el agua  y dejamos que empiece a hervir




es ahora cuando añadimos las patatas bien repartidas y tapamos. Dejamos unos 15 minutos 


cuando ha pasado el tiempo y las patatas ya están cocidas ( yo las dejé unos minutos mas  y fui añadiendo algo más de agua) pues añadimos los trozos de pescado sin mezclar nada, y tapamos  para que vaya cociendo. Pasados unos minutos, les damos la vuelta con cuidado para que no se destroce . Tapamos y dejamos un ratillo mas. 



pasado el tiempo, añadimos los guisantes cocidos y escurridos y los huevos en rodajas. No mezclamos. Si acaso, cimbreamos la olla. Echamos un chorreoncillo de aceite de oliva por encima y dejamos reposar unos minutillos. 



Pues mira que bonico que sabrosónnnn. 




RISOTTO DE SETAS 2

Hoy preparamos una segunda receta de risotto de setas de las más sabrosas que se pueden preparar. Esta vez sin carne...

INGREDIENTES:

300 gramos de arroz
300 gramos de setas
150 gramos de champiñones
125 gr de queso parmesano rallado. Yo uso grana padano
90 gramos aprox. de mantequilla
1 litro de caldo de pollo o verduras
una cebolla mediana
aceite de oliva
perejil
pimienta y cilantro molido
sal



Ponemos a calentar el caldo a fuego suave. Nosotros hemos comprado el caldo ya hecho de buena marca. Siempre si se prepara casero pues mejor que mejor.


Primero pochamos la cebolla bien picada añadiéndole sal para que vaya soltando el agua.


A continuación añadimos las setas troceadas para que se cocinen.


pasados unos cinco minutos y a fuego medio, añadimos la pimienta molida y el cilantro del mortero.


Removemos y añadimos la cantidad de arroz deseada, moviendo y mezclando bien todos los ingredientes.


Ahora es importante ir añadiendo el caldo caliente poco a poco y en varias veces para que lo absorba el arroz.


Una vez añadido todo el caldo, incorporamos la mantequilla y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que el arroz quede blandito.


Por último apartamos el arroz y añadimos el queso mezclando muy bien. Reposamos cinco minutos y a servir.


Decoramos este fantástico y sabrosísimo plato con perejil y a disfrutar!!!!!!😋