miércoles, 18 de diciembre de 2019

ROSADA GUISADA

Que impresionante es esta receta, sencilla aunque un poquillo larga por el tiempo de cocción , hay que probarla.

INGREDIENTES

- 1 kilo de rosada aproximadamente en trozos 
- unas patatas, yo he puesto 4 medianicas
- 2 huevos 
- 2 cebollas 
- 2 ajos grandes 
- un puñado de guisantes ( un cuenco lleno)
- 1 tetrabrik pequeño de vino blanco o un vaso 
- medio bote de tomate frito ( a este bote le faltaba menos de la mitad)
- 1 vaso de agua 
- 1 cucharadilla de pimentón dulce
- 1 cucharadilla de pimentón picante
- pimienta
- sal 
- aceite 

Como hay que hacer varias cosas a la vez, empezamos dorando los ajos y añadiendo las cebollas picaillas con un poco de sal. Mientras...



cocemos los huevos y en otro cazo cocemos los guisantes en agua con sal 


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas . Salamos y reservamos

A los trozos de pescado, los salpimentamos y también reservamos 


Cuando la cebolla está blandica, añadimos los pimentones y la salsa de tomate. Mezclamos bien 


incorporamos el vino y el agua  y dejamos que empiece a hervir




es ahora cuando añadimos las patatas bien repartidas y tapamos. Dejamos unos 15 minutos 


cuando ha pasado el tiempo y las patatas ya están cocidas ( yo las dejé unos minutos mas  y fui añadiendo algo más de agua) pues añadimos los trozos de pescado sin mezclar nada, y tapamos  para que vaya cociendo. Pasados unos minutos, les damos la vuelta con cuidado para que no se destroce . Tapamos y dejamos un ratillo mas. 



pasado el tiempo, añadimos los guisantes cocidos y escurridos y los huevos en rodajas. No mezclamos. Si acaso, cimbreamos la olla. Echamos un chorreoncillo de aceite de oliva por encima y dejamos reposar unos minutillos. 



Pues mira que bonico que sabrosónnnn. 




RISOTTO DE SETAS 2

Hoy preparamos una segunda receta de risotto de setas de las más sabrosas que se pueden preparar. Esta vez sin carne...

INGREDIENTES:

300 gramos de arroz
300 gramos de setas
150 gramos de champiñones
125 gr de queso parmesano rallado. Yo uso grana padano
90 gramos aprox. de mantequilla
1 litro de caldo de pollo o verduras
una cebolla mediana
aceite de oliva
perejil
pimienta y cilantro molido
sal



Ponemos a calentar el caldo a fuego suave. Nosotros hemos comprado el caldo ya hecho de buena marca. Siempre si se prepara casero pues mejor que mejor.


Primero pochamos la cebolla bien picada añadiéndole sal para que vaya soltando el agua.


A continuación añadimos las setas troceadas para que se cocinen.


pasados unos cinco minutos y a fuego medio, añadimos la pimienta molida y el cilantro del mortero.


Removemos y añadimos la cantidad de arroz deseada, moviendo y mezclando bien todos los ingredientes.


Ahora es importante ir añadiendo el caldo caliente poco a poco y en varias veces para que lo absorba el arroz.


Una vez añadido todo el caldo, incorporamos la mantequilla y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que el arroz quede blandito.


Por último apartamos el arroz y añadimos el queso mezclando muy bien. Reposamos cinco minutos y a servir.


Decoramos este fantástico y sabrosísimo plato con perejil y a disfrutar!!!!!!😋





jueves, 12 de diciembre de 2019

TOFU CON ARROZ

El tofu. Ese gran alimento , con ese gran sabor, jajaja. Desde luego, sabor no tiene , gran calidad  proteico si, así que hay que buscar maneras de aportarle saborcico y esta me ha parecido muy muy rica pero mejorable añadiendo mas cantidad de algunos ingredientes, mira verás:


INGREDIENTES 

- un puñado grande de cacahuetes pelados 
- 2 paquetes de tofu , unos 400 gr. 
- 1 pimiento verde grande o dos o tres medianos
- una naranja grande y hermosa, la próxima vez, usaré dos
- una cucharada grande de jengibre fresco rallado 
- un puñado de pasas 
- varios tomatillos cherrys
- ajetes (yo puse cebolleta, no encontré ajetes)
- arroz ( según las personas que coman, yo puse un vaso y medio )
- aceite, sal y pimienta 


Antes de irme de caminata, puse a escurrir el tofu, poniendo peso encima


A la vuelta, mientras pelaba los cacahuetes, me iba comiendo otros tantos., ese puñaillo es lo que dejé


bueno, pues empezamos:

desmigamos el tofu en una sartén ( o wok) con un poco de aceite y vamos dejando que se dore mucho y añadimos sal



mientras se va dorando, rallamos el jengibre , rallamos la naranja y la exprimimos. Reservamos



Se supone que tiene que estar más dorado pero no se pone, así que añadimos los pimientos, la cebollea (o ajetes) y los cacahuetes y seguimos dorando 





Mezclamos  removemos bien y salpimentamos


cuando ya están dorados los cacahuetes ( el tofu, nada, que no se dora) añadimos la cáscara de naranja, el jengibre


cuando están integrados, añadimos las pasas que las hemos tenido en agua para rehidratarlas


mezclamos muy bien. Añadimos el zumo de naranja y bajamos el fuego, intentando que se caramelice y el tofu se quede con costra. YO NO LO HE CONSEGUIDO , NOO


mientras tanto, pusimos a cocer el vaso y medio de arroz en tres vasos de agua con un poco de sal y laurel y a estas alturas ya debe estar cocido, ya que nos toca añadirlo a la sartén. Mezclamos todos 


En este punto, podemos añadir las pasas y los ajetes crudos , aunque yo los he puesto antes, y ya estaría, lo dejaríamos reposar unos minutos


emplatamos y decoramos con un poco de albahaca y los tomatillos. 

No quedó ni un cacahuete¡¡¡

esta recetilla la he encontrado en la pagina " hazteveg "



miércoles, 11 de diciembre de 2019

SOPA INDIA DE LENTEJAS CON VERDURAS


Hoy pensando en recetas para lentejas y buscando formas diferentes de cocinarlas os presentamos esta sencilla y nutritiva receta de lentejas rojas. Apuntad bien!!!!😉

Ingredientes:
1 vaso de lentejas rojas
1 cebolla picadita
1 pimiento verde picado
2 papas chascadas a trozos
3 tomates de pera cortados a daditos
1 calabacín cortado a dados
1 vasito de guisantes
sal marina
1 chile picadito
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de cúrcuma
media cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas de cilantro picado
aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de verduras. 

primero rehogamos el pimiento verde y la cebolla picaditos. 

A continuación añadimos los guisantes el calabacín y el tomate rehogándolos unos minutos.

Seguidamente añadimos las papas chascadas y damos otros cinco minutos aprox. 


Añadimos las lentejas, las especias y el caldo salando y mezclando bien.

Tapamos la olla y dejamos cocinar unos 15 a 20 minutos a fuego medio bajo.
Terminamos dejando reposar al menos 15 minutos y servimos con cilantro fresco picado y espolvoreado.
Ya tenemos una manera distinta y con mucho sabor sin grasas, de comer lentejas...😜