Que impresionante es esta receta, sencilla aunque un poquillo larga por el tiempo de cocción , hay que probarla.
INGREDIENTES
- 1 kilo de rosada aproximadamente en trozos
- unas patatas, yo he puesto 4 medianicas
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 2 ajos grandes
- un puñado de guisantes ( un cuenco lleno)
- 1 tetrabrik pequeño de vino blanco o un vaso
- medio bote de tomate frito ( a este bote le faltaba menos de la mitad)
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadilla de pimentón dulce
- 1 cucharadilla de pimentón picante
- pimienta
- sal
- aceite
Como hay que hacer varias cosas a la vez, empezamos dorando los ajos y añadiendo las cebollas picaillas con un poco de sal. Mientras...
cocemos los huevos y en otro cazo cocemos los guisantes en agua con sal
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas . Salamos y reservamos
A los trozos de pescado, los salpimentamos y también reservamos
Cuando la cebolla está blandica, añadimos los pimentones y la salsa de tomate. Mezclamos bien
incorporamos el vino y el agua y dejamos que empiece a hervir
es ahora cuando añadimos las patatas bien repartidas y tapamos. Dejamos unos 15 minutos
cuando ha pasado el tiempo y las patatas ya están cocidas ( yo las dejé unos minutos mas y fui añadiendo algo más de agua) pues añadimos los trozos de pescado sin mezclar nada, y tapamos para que vaya cociendo. Pasados unos minutos, les damos la vuelta con cuidado para que no se destroce . Tapamos y dejamos un ratillo mas.
pasado el tiempo, añadimos los guisantes cocidos y escurridos y los huevos en rodajas. No mezclamos. Si acaso, cimbreamos la olla. Echamos un chorreoncillo de aceite de oliva por encima y dejamos reposar unos minutillos.
Pues mira que bonico que sabrosónnnn.