jueves, 1 de agosto de 2019

CALAMARES RELLENOS DE ESPINACAS


Mira que tiene mala pinta, ….. pero mala , vaya¡¡¡Pues todo lo que tiene de mala pinta lo tiene de bueno. Madre mia que platazo ¡¡Te aseguro que es uno de esos platos que por donde va … triunfa  . Una vez mas mis "cocineros amorosos" me han deleitado y sorprendido . Así da gusto llegar de trabajar. Os quiero ¡¡¡


INGREDIENTES 

- casi 1 kilo de calamares. (mejor que sean grandes que luego se reducen a nada)
- 2 bolsas de espinacas frescas
- 2 zanahorias
- 2 puerros 
- 1 bandejilla de setas 
- puñados de pasas 
- 1 botecillo de piñones 
- 50 gr de mantequilla aproximadamente 
. pimienta 
- harina 
- aceite de oliva y sal 


Ponemos las pasas en remojo mientras rallamos los puerros y las zanahorias . Limpiamos los calamares y cortamos las aletas y las patas y reservamos 




En una sartén , ponemos la mantequilla, y agregamos la verdura rallada



damos unas vueltecillas , durante unos cinco minutos y añadimos las setas cortadas en tiras, las espinacas y las aletas de los calamares. Dejamos unos 10 minutos mas. Salpimentamos






agregamos las pasas y los piñones 




Ahora se van rellenando los calamares con esta mezcla y se pillan con un palillo 


Cuando ya están todos, los enharinamos, y los freímos en abundante aceite caliente .



Con el relleno que ha sobrado, lo trituramos con un poco de agua , colocamos los calamares y dejamos a fuego medio bajo unos 10 minutos, o hasta que estén blandicos.



















martes, 30 de julio de 2019

RAPE CON JUDIAS VERDES

En esta ocasión una ensalada mucho más fresquita y con un sabor sorprendente. La hemos hecho con rape, aunque bien podíamos usar merluza o rosada o el pescaico que mas te guste, porque es verdad que el rape es un pescado un pelin mas subido de precio que el resto de animalillos 


 .
INGREDIENTES

- 1 cola de rape congelada
-  2 ramas de apio
- aceitunas negras
- mahonesa
- 1 huevo duro
- 1 manojico de judias verdes
- 1 cebolleta
- lechuga 

Sazonamos el rape ya descongelado y lo cocemos al vapor unos 10 minutos mientras preparamos las judías y el apio  , quitando los extremos y los hilos laterales .


 Partimos y los ponemos a cocer en agua con sal


Mientras preparamos el cuenco con la ensalada. Picamos la cebolleta y la lechuga


Preparamos el aliño, con las aceitunas, la yema del huevo . Trituramos bien y le añadimos 3 cucharadas de mahonesa.



 

Cuando está listo, escurrimos bien, quitamos la raspa central y lo cortamos en cuadrados. Reservamos

      

ya solo queda mezclarlo todo. Primero la lechuga, luego la salsa de aceitunas , el pescado y las judías



Cuando lo haga en otra ocasión voy a ponerlo en una bandeja mas alargada que honda y pondré de base la lechuga, por encima las judías y el pescado y la salsa la pondré en un cuenco a parte. 

Este plato lo he servido con un poco de salmorejo alrededor, que aunque pensaba que se iba a comer el sabor del pescado, pues no, ha quedado muy rica la mezcla 


Qué rica está de comer, que refrescante , que crujiente, que...poca jajaja


lunes, 29 de julio de 2019

SALMON CON SALSA DE POMELO

Por suerte , tengo a dos cocineros de primera y queremos comer sano sanote. Hoy me he encontrado en casa esta rica comidita que no podía estar mas buena. Gracias amores 



INGREDIENTES 

- Rodajas de salmón ( 2 por persona )
- 2 puerros 
- 2 pomelos 
- 2 zanahorias 
- 1 ramita de apio
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 brick pequeñito de caldo aneto
- aceite de oliva
- sal
-pimienta


Exprimimos los pomelos y reservamos.                   Cortamos las verduras en tacos y rehogamos                                                                                            hasta que estén tiernas. Añadimos sal.  


Cuando estén tiernecicas, echamos el zumo de pomelo y el caldo de verduras. Dejamos unos 10 minutos a fuego  medio 



Lo pasamos a un vaso de batidora y lo trituramos 


Rectificamos de sal y volvemos a poner en la sartén a fuego suave y le añadimos las hojas de gelatina que hemos tenido remojadas en agua previamente hasta que se funda, pero sin llegar a hervir . La apartamos en una jarrita 


 Ahora hacemos el pescado, que salpimentamos y lo ponemos en una sartén a la plancha. 



Retiramos y servimos inmediatamente. Ricooo rico "pa reventar"