domingo, 28 de julio de 2019

ENSALADA TIBIA DE POTON

Veranico, "calórica".. inevitable comer ensaladas, pero mola acompañar con sabores veraniegos, así que si se mezclan solo puede salir algo muy rico. Una ensalada templaica que está estupenda de comer tanto por los sabores como por la combinación . Vamos a ello 



INGREDIENTES 
- 500 gr. de rodajas de potón
- 1/2 bolsa de guisantes aproximadamente 
- 2 cebolletas grandes 
- medio vaso de vino blanco 
- sal 
- pimienta
- lechuga 
- zanahoria
- vinagre de jerez
- aceite de oliva


Pochamos las cebolletas cortadas en rodajas en un poquito de aceite con su salecica.


Mientras vamos preparamos la base de la ensalada , rallamos la zanahoria o en rodajas, jajaja al gusto






Lavamos y cortamos la lechuga y lo mezclamos. Dejamos reservado
Cuando la cebolla está ya blandica, añadimos los guisantes  mareamos un poquito, sal-pimentamos,  añadimos el vino y dejamos tapados a fuego medio bajo unos 5-10 minutos. Los guisantes, yo los había sacado del congelador , así pues estaban ya descongelados.  


Pasado el tiempo echamos las anillas de pota con otro poco de sal y pimienta, tapamos y dejamos unos 10-15 minutos



Cuando creemos que está listo, apartamos y dejamos enfriar un poquito. Se lo añadimos a la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Cuidaico de no pasarnos demasiado que ya hemos ido poniendo sal y pimienta


Servimos inmediatamente. Esto, acompañado de unas gambicas de "Huerva" y unos mejilloncicos……. Deliciuss







sábado, 27 de julio de 2019

RAPE CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS

De repente me saltan receticas de pescado , que es lo que quiero comer ahora . Hace ya años que sigo el blog de Asopaipas y he probado muchas de sus increíbles comidas. Reconozco que ya ha pasado mucho tiempo que no he probado algunos de sus platos y me apetecía hacer este. Por cierto, muy bueno


INGREDIENTES 

- una cola de rape grandecica
- una bolsa de gambas congeladas grandes 
- una bandejica de champiñones, yo puse la mitad blancos y la mitad de portbello 
- pan duro , yo puse 3 rodajas y media 
- un puñado de almendras fritas
- dos ajos grandes
- vino blanco a demanda , ( un gran chorreón )
- salsa de tomate ( pillé un paquetillo que viene con cebolla)
- sal
- pimienta


En una sartén con aceite , freímos las gambas ya descongeladas y escurridas con sal y pimienta


Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, añadimos el rape hecho dados. Jose Manuel le quita la raspa, yo lo dejé con su raspa y lo corté en cuadrados mas o menos . Añadimos sal y pimienta. Me sugería echarle algo de guindilla , pero no, lo dejé para la siguiente vez que la haga. Pero le pega telaa


Mientras en otra sartén , freímos los ajos enteros y el pan (las almendras ya eran fritas, sino ahora es el momento ) y sacamos y ponemos en un vaso de batidora

 

Cuando han pasado unos minutos añadimos los champiñones al rape, damos unas vueltas y echamos el vinillo . Mezclamos bien



Mientras se evapora el alcohol, vamos triturando el pan, ajos y almendras, aunque he añadido un poco de agua a este pan, he cogido caldillo del rape porque este pan se bebe hasta el agua de los floreros, jaja, que pan mas denso ( es pan cateto de leña)


Se lo añadimos al rape y además el tomate. Mezclamos bien. si ves que está muy espeso, pues añade un poquito de agua o de vino,... según el gusto. Rectificamos de sal y pimienta


Luego cubrimos con las gambas. Lo envolvemos todo bien y a servir¡¡¡



y si sobra, con un arroz blanco con ajitos, acompaña " Tres bien"


y si queda, jajajaja, aún hay para otra comidita.


viernes, 26 de julio de 2019

SALSA TÁRTARA O SALSA DELUXE

Y como comerse unas patatas Deluxe sin su salsa, ¿no? JAJAJA. Pues no os preocupéis que aquí la traigo para que disfrutemos completamente de nuestro menú. coged papel y lápiz que empezamos.

INGREDIENTES: 
- 180ml de nata líquida 
- 3cdas de zumo de limón.
- 60ml de leche 
- 1 cda de zumo de limón 
-230ml de mayonesa suave
- 1cda de perejil picado muy fino
- 1/2cda de ajo en polvo
1/2cda de cebolla en polvo
-1cdita de sal 
-1cdita  de pimienta negra.
-1/2cdita  de azúcar.

Le echamos las 3 cucharadas de limón a la nata. posteriormente, le echamos la cucharada de limón a la leche y reservamos todo unos 5-10 minutos. 
cuando pase el tiempo, van a estar cortados así que no os asustéis que esa es la idea.

Echamos la nata y la leche cortada junto a la mayonesa y los demás ingredientes mezclamos bien y dejamos enfriar al menos 30 minutos para que todo macere bien.


Aquí tenemos una foto de la mesa completa, no os hacéis una idea de lo bueno que estaba todo



Con esto y un bizcocho nos despedimos. HASTA LA PRÓXIMA!



PATATAS DELUXE

Pues seguimos con el menú del dia, ahora nos tocan las patatas Deluxe estilo McDonald.
Así que vamos allá.
INGREDIENTES:

- 4 patatas grandes.
-3cdas de harina de trigo.
-1cdita de sal.
-1cdita de pimienta.
-1cdita de pimentón dulce.
-1cdita de ajo en polvo.
-1cdita de ceoblla en polvo.
-1cdita de tomillo.
-1cdita de maizena.


Lavamos las patatas y las cocemos con la piel. Pero no hasta que estén completamente cocidas, sino un poquito menos, vamos que le falten unos 3 minuticos.

Las cortamos en gajos (las partimos por la mitad, y cogemos cada mitad y las volvemos a partir en dos, y luego hacemos 3 partes) con un cuchillo bien afilado para que no se lleve la piel. También se pueden comprar ya cortadas, pero claramente, no es lo mismo.

En una bolsa, echamos las harinas y las especias y vamos pasando las patatas de pocas en pocas porque no queremos que se rompan.


Una vez todas bien rebozadas las freímos hasta que estén bien doraditas.


Y ya tendríamos nuestras patatas estilo McDonald!



BURGUER CANGREBURGUER

Hoy cocinamos la pequeña de la casa y Juanillo, este día hicimos un menú "DELUXE" y constaba de tres recetas, y por supuesto, todo sin  carne. Aquí os dejo las "hamburguesas" o como las llamamos, BURGUER CANGREBURGUER. Son muy fáciles de hacer, ya veréis!!!


Vamos con los ingredientes (para 2):

- 225g de palitos de cangrejo.
- 6cdas de pan rallado.
- 1cda de mayonesa.
- 2cditas de mostaza dijón.
- sal y pimienta al gusto.
- 1cdita de cebolla en polvo.
- 1 huevo batido.
- 1cda de salsa inglesa.
-2 panes de hamburguesa.
- tomate.
- lechuga.
- cebolla.
- queso en lonchas
- pepinillos 
- y las salsas que queráis.

Nosotros comemos un poquito e hicimos dos para cada uno, simplemente, multiplicamos las cantidades por 3, y si queréis mas pues hacéis lo mismo.


Picamos los palitos de cangrejo y los echamos en un bol.


Le añadimos la cebolla en polvo, el ajo picado, la mostaza, la mayonesa, el pan rallado, el huevo y la salsa inglesa. Y mezclamos todo bien.
hacemos las "hamburguesas" del tamaño de nuestros panes, las echamos en la sartén y las hacemos muy bien por ambos lados.


Las montamos y les echamos las salsa que más nos gusten, pero más adelante os enseñaré a hacer una salsa que le va como anillo al dedo. Nosotros tostamos el pan es muy buena idea eh, os lo recomiendo.

 Y ya lo que nos queda es disfrutar QUE ESTÁN BUENÍSIMAS!