jueves, 25 de julio de 2019

ROSADA CON SALSILLA

Sigo buscando maneras de comer pescaito , para variar sabores. Vi esta recetilla "divinacocina-" y me pareció perfectísima . Asi que manos a la obra


INGREDIENTES

- mas o menos un kilo de rosada en trozos 
- el zumo de un limón y medio 
- el zumo de una naranjica pequeña que había en casa
- sal 
- pimienta



Con estos ingredientes, salpimentamos la rosada y la dejamos macerando en el zumo de los citricos al menos una hora en el frigorífico


Seguimos con los ingredientes para la salsica

- 2 cebolletas
- varios ajos
- hojas de laurel
- tomate natural rallado ( hice una limpieza de tomatitos que había en el cajón así que no sé decir una cantidad exacta, pero mejor que haya muchos)
- perejil fresco o seco
- un buen chorreón de vino blanco , como medio vaso o un poquito mas. De todas formas según se vea en la sartén, echas mas o menos, porque a lo mejor medio vasito queda corto.
- mas sal y mas pimienta
- harina de arroz ( la prefiero a la harina de trigo )


Pasado el tiempo en el frigo, escurrimos el pescado y  enharinamos y pasamos por la sartén poco mas que vuelta y vuelta. Reservamos




En el mismo aceite , pochamos la cebolleta con los ajos y el laurel.


Cuando empieza a estar pochaica, añadimos el tomate y añadimos sal y pimienta


Cuando esté casi listo, añadimos el perejil y  los trozos de pescado. Los regamos con el vinillo



Lo dejamos a fuego lento y tapaico, unos 10 minutos o hasta que se evapore el alcohol y reduzca un poco. Si ves que los trozos se quedan fuera y no se riegan , con un cucharón echas por encima de la misma salsa


Ellos aconsejan añadir también tomillo y poner pimientos rojo y verde en el sofrito , quizás para otra ocasión pruebe, porque me ha encantado  muchísimo . Nos lo comimos acompañado de una gran ensalada de lechuga aliñada con sal , pimienta , limón y aceitillo .



domingo, 21 de julio de 2019

TALLARINES DE ARROZ CON TOFU


Tras un duro año de estudio, he vuelto a pasar el verano con mi madre. Y mientras ella trabaja yo le hago la comida, y como hay que cuidarse le hice esta receta que está para chuparse los dedos.



La receta de hoy lleva tofu, y antes de empezar, hay que saber que estamos comiendo. El tofu es un alimento propio de la comida oriental, elaborado con soja triturada y mezclada con un coagulante y agua, aunque se parezca al queso y tenga la misma textura, no es queso. Y se come de muchas maneras. Hoy os enseñare una.


Así que una vez sepamos esto, empecemos con la receta.

ingredientes (para dos personas):


- medio paquete de fideos de arroz del Mercadona
-  200g de tofu firme.
- 1 pimiento rojo.
- 1/2 cucharadita de jengibre o si es fresco mejor.
- 15 ml de salsa de soja.
- 1/4 cucharadita de ajo granulado.
- 1/2 cucharadita de curry molido.
- 1 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1 lima (yo le eché limón)
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
¿Cómo hacer esta magnífica receta? Ahora mismo os lo  cuento.

Desechamos el liquido del tofu y escurrimos bien. lo cortamos en cubitos de aproximadamente de un bocado.


Calentamos la sartén con un poco de aceite y doramos bien el tofu por todos los lados. Y lo reservamos.



Cocemos los fideos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 3 minutos siguiendo las instrucciones del paquete. escurrir con un colador y los enjuagamos echándole agua fría y mientras los soltamos con tenedor.



En caso de que uséis jengibre fresco, lo rallamos. En mi caso, no ha sido así. Así que mezclamos todas las especias en un vasito y reservamos. Cortamos el pimiento en tiras finas.


Lo salteamos en la misma sartén que hemos dorado el tofu a fuego medio alto (si tenéis el jengibre fresco, sería el momento de echarlo a la misma vez que el pimiento). Añadimos las especias y la salsa de soja.




 Rehogamos unos 5 minutos, incorporamos el tofu que teníamos reservado y echamos los fideos. lo mezclamos todo bien hasta integrarse.





Y con esto y un bizcocho hasta la próxima!! Nos vemos pronto 



jueves, 18 de julio de 2019

PASTEL DE VERDURA

No siempre se gana, pero no importa, también hay que mostrar que no todo siempre es perfecto. Es una pena que se me pasara, porque aún así estaba muy bueno. No me queda mas remedio que repetirlo para sacar las fotillos en condiciones , pero mientras, si quieres hacerlo ya sabes que … estar bueno lo está :-)


INGREDIENTES 

- medio pimiento rojo y medio pimiento verde o amarillo de asar
- 1 calabacín mediano 
- media bandeja o un poco mas de champiñones 
- varias patatas 
- 8 huevos L 
- mozarella rallada
- sal
- pimienta 


Cortamos los pimientos en tiras, los pasamos por la sartén y reservamos



Cortamos en rodajas el calabacín , pasamos por la sartén y reservamos



Cortamos en láminas los champiñones y los pasamos por la sartén . Reservamos 




Cortamos en rodajas las patatas pasamos por la sartén y reservamos 


A cada verdura que hagamos, le añadimos sal y pimienta.

Ahora batimos los huevos con la sal y la pimienta . Le añadimos el queso y reservamos


Cogemos un molde de cuk-cake y ponemos un poco de huevo ( con un cucharón ) y colocamos una base de patata


-Añadimos mas huevo y ponemos una capa de calabacín



añadimos mas huevo y colocamos capa de champiñones


Mas huevo , mas calabacín , mas huevo mas patatas y por ultimo mas huevo y los pimientos reservados

Poooo mira que vistoso y que bonico , Todavía va todo perfecto :-) Precalentamos el horno a 180º y dejamos entre 45-60 minutos.





Lo he dejado 50 minutos y se me ha churruscado … me cachis en la mar¡¡¡ Así que a partir de los 45 minutos o antes , hay que estar atentos, porque cada hornito es un cachondito. Otra opción podría ser,  ponerlo en el horno sin los pimientos y cuando lleve media hora saco, ver cómo va de cuajado, colocar los pimientos para el resto del tiempo y seguro que así acierto. 


Aún así … rico rico.. Es una recetilla de Ybarra muy entretenida pero merece la alegría hacerla y como no comerla ¡¡¡