Hace unos años, ví a un amigo que tiene un bar, hacer estas croquetas para aprovechar el pescado y no tirarlo. Me pareció una idea estupenda pero no he dado lugar a hacerlas hasta ahora. Si no las repito mas va a ser porque me como el boquerón y nunca queda, jajaja
INGREDIENTES
- 300 gr. de boquerones fritos (mas o menos)
- dos vasos de bebida vegetal
- 1 cucharada grande de harina de trigo
- 1 cucharada grande de maicena
- 1 cebolla pequeña o media grande
1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre
- nuez moscada
- pimienta
- huevo
- pan rallado
Empezamos sofriendo la cebolla
añadimos las especias
Cuando la cebolla está blandica, añadimos las harinas y las dejamos un par de minutillos para que se le quite el sabor a crudo.
añadimos el pescado troceado
y la bebida de avena .
y vamos removiendo hasta que se despegue de las paredes . Rectificamos de sal y sabores ( yo añadí mas pimienta y mas nuez moscada )
sacamos y dejamos en una fuente para que se enfríe
vamos haciendo bolitas - croqueteras y pasando por huevo y pan rallado
a freír en abundante aceite..
las acompañamos con un rico picadillo y a disfrutar¡¡