Esta recetilla la ví en "gallina blanca" y me pareció que podía estar sencillamente riquísima. y no me equivoqué en absoluto. Es entretenida porque hay que limpiar los langostinos y esperar el tiempo de maceración pero .. quién espera …. desespera. jajaja
INGREDIENTES
- 500 gr. de langostinos crudos
- 2 ajos grandes
- 1 limón grande ( el zumo)
- perejil o cilantro
- un paquetillo de judías verdes ( son unos 750 Gr)
- sal y pimienta
- pimentón dulce (1 cucharadita) y pimentón picante (media cucharadita)
- vinagre de Módena ( como un dedo de un vaso )
- algo mas de medio bote de judías blancas cocidas
- aceite de oliva
Pelamos los langostinos y los ponemos a macerar con un chorreóncillo de aceite de oliva, el zumo de limón , el ajo muy picadito y el cilantro ( aproximadamente una cucharada) y dejamos en el frigo al menos dos horas.
Mientras, preparamos las judías verdes ( se pueden hacer también al vapor) con un poco de agua , sal y un poquito de bicarbonato ( les dá un color verde precioso)
Cuando ha pasado el tiempo, ponemos un poquito de aceite y salteamos los langostinos . Sacamos y reservamos
En el mismo aceite, doramos el otro ajo, añadimos las judías verdes ya cocidas, rehogamos y echamos las judías blancas y salpimentamos
añadimos el vinagre y dejamos unos minutillos
Ahora , añadimos los langostinos y los pimentones, removiendo muy bien. Dejamos unos minutos mezclando bien . Sacamos , emplatamos y nos lo comemos :-)
Tenía tres champiñones en el frigo , que se me iban a poner pochos, asi que los salteé y se los puse de decoración .
Estan muy ricos