domingo, 1 de abril de 2018

POTAJE DE VIGILIA

  • No quería dejar pasar la semana santa sin hacer un guisote , además es que ha salido ricoo pero un pasote de rico, que hasta repetí. Creo que el secreto ha estado en la cebolleta jaja. Me ha encantado ver a mi hija a las 7 de la tarde a "cucharás" encima de la olla y diciendo , pero que flipazo que bueno está¡¡ 

INGREDIENTES

- 300 gr. de langostinos crudos
- 1 vaso de vino blanco
- 300 gr. de bacalao desmigao 
- espinacas ( yo las he puesto de bote ya cocidas)
- un tomate rallado 
- 1 litro de agua 
- 1 cebolleta muy grande con sus hojas verdes 
- 400 grs. de garbanzos cocidos ( yo los tenía cocidos y congelados) 
- aceite , sal


Primero, pelamos los langostinos y ponemos todas las cabezas y las cáscaras en una olla con un poco de aceitico. Y reservamos los bishos..



Machacamos un poco con el tenedor para que salga el juguillo y le añadimos el litro de agua . Dejamos hervir unos 10-15 minutos  y le quitamos la espuma que va soltando . Colamos y reservamos.





Mientras en otra olla, ponemos la cebolleta picada con la parte verde también, añadimos sal y dejamos pochar.

Cuando esté blandica añadimos el tomate rallado. ( me ha parecido que era poco tomate y por no coger otro tomate, le he puesto un chorreóncillo o dos de tomate frito ) Dejamos 5 minutos


Pasado el tiempo, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol



Le añadimos los garbanzos cocidos ( están aún congelados, jaja pero se van soltando con el calorcico)


Incorporamos el caldo de los langostinos y dejamos a fuego medio unos 10-15 mintuos


Le añadimos un buen pegotico de espinacas , el bacalao y los langostinos. Removemos un poco, apagamos y dejamos tapado para que se terminen de cocer los langostinos y el bacalao.





A servir y a disfrutar¡¡


viernes, 30 de marzo de 2018

TRENZA DE CHOCOLATE

Lo cierto es  que quería hacer un sol de chocolate, pero no me dí cuenta y cogí hojaldre rectangular , y aunque ya tenía la tapadera redonda para hacer el redondelico, pienso ... total tampoco tengo la crema de cacao y/o nocilla , pues probemos hacer una trenza a ver qué tal. Así que hago la ganache  y la  meto en el congelador para que no se me "desparrame" en la trenza, .. y qué pasa?? jajaja que se congela ...no es mi día culinario eso está claro, jajaja pero como es normal en mí, no me rindo. Pongo el horno a precalentar y meto el chocolate unos minutos y en cuanto puedo despegarlo lo trabajo un poco lo divido en dos partes y me dispongo hacer la trenza. Lo pongo en el centro, que me ha costado un montón porque estaba aún muy duro, y al horno. Con la otra parte del chocolate lo pongo en otra plancha. Ahora vemos el resultado, jeje  Se me ha olvidado hacer la foto y solo han quedado dos trocitos jajaja. A pesar de todo ha merecido la pena está riquiiisimo .. ese sabor a naranja....



INGREDIENTES 

- 1 plancha de hojaldre ( hay dos en la foto, porque iba a hacer el sol )
- 1 brick de nata
- 1 tableta de chocolate para fundir
- raspadura de una naranja


Ponemos a calentar la nata con la raspadura de naranja. Cuando ya está caliente, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el chocolate hasta que se mezcle todo bien.





Montamos la trenza, pintamos con huevo  y espolvoreamos con sésamo, ( opcional, pero a mi me encanta )






Al horno precalentado a 180 º hasta que esté dorado. Dejar enfriar y ... si te descuidas como yo ... ni  lo pruebas , jajaja



domingo, 25 de marzo de 2018

EMPANADA DE QUESO CABRA

Queriendo probar mas formas de comer lo que mas me gusta del mundo, ... el hojaldre , jaja Como no sabía si nos gustaría he hecho solo una plancha , pero ha pasado el examen con nota¡¡ 




INGREDIENTES 

- 1 plancha de hojaldre
- cebolla caramelizada
- nueces 
- 1 huevo
- bacón 
- 1 rulo de queso de cabra



- ponemos una base de cebolla caramelizada en la mitad de la plancha  y añadimos unas nueces a trozos. Añadimos unas tiras de bacon 




ponemos unos trozos de queso , cubrimos con la otra mitad del hojaldre


pintamos con huevo batido  y metemos al horno que previamente hemos calentado a 180º


 Resultado final... un sabor dulce-salado.. muyy ricoo




lunes, 19 de marzo de 2018

TARTA DE GALLETAS Y ZANAHORIA CUMPLE DE IGNACIO

Otro año mas y llega el cumpleaños de mi "mayor", todo un hombre hecho y derecho ya, pero que le gustan las tartas como a todos. Tengo un "compi" que siempre me habla maravillas de su tarta de zanahoria y como soy un poco insistente, al final me ha dado la receta :-) . Gracias , 


INGREDIENTES

- un paquete de galletas maria 
- 1 kg de zanahorias 
- 1 paquete de coco rallado 
- 1 vaso de azúcar ( no lleno del todo)
- canela al gusto
- un buen chorrillo de anis 


cocemos las zanahorias, peladas y cortadas en trozos


Escurrimos y reservamos el caldito de cocerlas . Añadimos el azúcar  y el coco (reservamos un poco para la decoración final )


Mezclamos y añadimos la canela y el anis. Ahora trituramos con tenedor o con batidora



En el recipiente que la vamos a montar, ponemos unas gotas de aceite de girasol y extendemos bien. y vamos mojando las galletas en el caldo y las ponemos de fondo.



añadimos la crema de zanahoria y vamos haciendo capas


Así de bonica se ha quedado, jajaja, tapamos y la ponemos en el frigo unas horas



Pasado el tiempo, la sacamos y la desmoldamos con cuidado, y decoramos con el coco que nos ha sobrado. 


                                      
                                      




y una tarta de cumpleaños estupenda, maravillosa, riquisima y sanísima jajaja

FELICIDADES HIJO¡¡ Te quiero





miércoles, 7 de marzo de 2018

ESPARRAGOS EN SALSA BOLZAINA

Otro de mis referentes sigue siendo el blog de Asopaipas, del que me quedo con ganas de probar muchas de sus comidicas, aunque en cuanto tengo un ratico me pongo manos a la obra y a probar sabores nuevos.



INGREDIENTES

- espárragos blancos
- 4 huevos duros
- cebollino
- 30 gr. de aceite de girasol
- 2 cucharadas de mostaza
- un poquillo de vinagre
- sal y pimienta



Picamos los huevos en trozos muy pequeños ( yo los machaco con el tenedor)


  les mezclamos el resto de ingredientes , el cebollino lo picamos muy chiquitico. Probamos de sal y pimienta , que siempre será al gusto y se lo ponemos a los espárragos.



 A  emplatar y yantar¡¡
Es una salsa fuertecica y le va estupenda a este plato.