martes, 22 de noviembre de 2016

PECHUGA DE POLLO CON ESPARRAGOS VERDES


Como últimamente como tan regular, y hace tannnnnnto frío, hoy no tenía muchas ganas de cenar fruta que me deja congelá, ni sandwich,.... y mirando había unas pechugas por ahí....pues eso ha sido .



INGREDIENTES

- 1 kg. de pechugas de pollo
- 1 lata de espárragos verdes
- 3-4 ajos
- medio vaso de vino
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- sal , aceite, y pimienta.



Primero cortamos la pechuga  en tiras , salpimentamos y las doramos . Sacamos y reservamos.


Añadimos los ajos en láminas, los espárragos bien escurridos, y mareamos un poco



Le añadimos el vino, dejamos evaporar un poco el alcohol,


Echamos la harina, tostamos . mezclando bien... . Incorporamos la leche y el pollo . Movemos bien .Rectificamos de sal. Cuando empieza a espesar, si vemos que está muy denso, añadimos algo mas de leche, si está bien, pues apagamos, servimos y comemos, que se enfria del paso de la olla al plato... ( ay que frio )






En el plato..:


Junto a un persimón y vaya pedazooo de cena que nos hemos "zampao"

Comenzamos con la "Dieta de la Felicidad" para empezar con fuerza la semana. ¡Feliz lunes!:

sábado, 5 de noviembre de 2016

ALBONDIGAS AL LIMON - De Bea


Esta es otra de las recetillas de mi compañera, sencillica y super buena, Eso si, si no te gusta el limón esta receta no es para ti. A mi me ha encantado poque el sabor a limón me gusta mucho, le da un toque sorprendente. Mi hijo decía: mamá esta muy buena pero fuerrrte también, jajaja 
Hoy me han dicho que el blog está mal explicado, así que intentaré explicarme mejor :-/



INGREDIENTES

- 24 albóndigas
- el zumo de 3 limones grandecicos. ( ella pone el zumo de dos para la mitad de carne)
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolleta grande , yo he puesto dos medianas
- un puen puñado de perejil
-1 vaso de caldo de verdura. ( ella pone media pastilla de avecrem y  vaso de agua, yo he preferido cocer judías verdes y ese caldillo lo he usado para esto. )
- sal
- aceite de oliva

Primero procedemos a freir las albóndigas. ( esta vez las he comprado hechas.. ) No las hacemos mucho porque después van a cocer. Sacamos y reservamos.




Ponemos un poco de ese aceite en una olla  y pochamos la cebolleta con el perejil y el laurel. Ponemos sal.


Cuando esté pochada, ponemos el zumo de limón y caldo de verduras. Colocamos las albóndigas , dejamos hervir , tapamos bajamos un poco el fuego y dejamos pochar hasta que consume un poco el caldo.



Rectificamos de sal.

Lo he acompañado con un cous.cous, que ha cogido el sabor perfectamente. Espectacular¡¡ Gracias Bea. Aún tengo pendiente otra recitilla que me ha dado, que promete mucho.




domingo, 23 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE PLATANO Y COCO

Qué penilla me da, tener que tirar los platanicos que se ponen pochos en el frigo. Ya no hay edad de papillas con galletas... ummm que ricasss( oye pues un día la voy a poner) mas que nada por lo calórica que es. Así que investigando por la red, he visto este bizcocho que si bien, no está malo tampoco ha sido mi adoración. Las fotos no son las mejores, justo despues de sacarlo del horno...ZAS se fue la luz.. y estuvimos sin luz mucho ratoo, asi que la luz de una y el flash, no dió para mas.


INGREDIENTES

- 2 plátanos maduros
- 1 yogurt natural
- 2 cucharadas de levadura
- 100 ml aceite de girasol
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de trigo
- 30 gr. de coco rallado
- almendras en trozos.


Primero blanqueamos los huevos con el azúcar y hacemos que doblen el volumen.


Añadimos el aceite y seguimos batiendo


Incorporamos la harina junto la levadura y la tamizamos.


Integramos bien todo. Cuando esté bien mezclado, añadimos el yogurt blanco.


Machacamos el plátano bien bien, y le añadimos el coco. Mezclamos bien y lo incorporamos a la masa anterior.




Vamos calentando el horno  180º y preparamos un molde o bien con mantequilla y harina, o bien con un poco de aceite y papel de hornear encima . Como es el caso.


Dejamos entre 30-35 minutos sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y se puede decorar con azúcar glass, con sirope de chocolate, con chocolate fundido, ... los niños no han querido que ponga nada... osúuu que feo, jajaja


Y he aqui el corte a la luz de la vela. Mas bueno frío que calentico como ahi.


La receta la saqué de Petitchef. 


jueves, 6 de octubre de 2016

EMPANADA DE APROVECHAMIENTO

Y yo insistiendo en las empanadas... es que me gustan... y con casi cualquier relleno están de vicio . Como en tantas otras ocasiones, sacando cosillas del frigo 


INGREDIENTES

-  pimientos de colores pequeños
- 1 cebolla
- 1 calabacion mediano 
- 2 chorizos de hacer de comer
- tacos de jamon
-  queso rallado-
- sal 
- 2 placas de hojaldre.
- pimienta
- una cucharadica de mantequilla
- 1 huevo para pintar


Primero hacemos como un pisto don los pimientos y el calabacin


A media coccion abrimos un huevo en el centro y  añadimos una cucharadica de mantequilla y ponemos el chorizo en rodajas encima para que se haga un poco.


Cuando casi están las verduras, añadimos los tacos de jamón, , que son lo que más rápido se hacen, y mareamos.Probamos de sal y pimienta. Retiramos y dejamos enfriar, para que el hojaldre no se nos funda.


Cuando ya está frio , ponemos una placa de hojaldre en una bandeja de horno, cubrimos con el relleno (es posible que sobre, muy probable diría yo, así que se guarda y de tapa está que te mueres)


Cubrimos con queso rallado y ponemos  la otra placa de hojaldre. Pinchamos para que no suba demasiado , pintamos con huevo y si quieres, esto es totalmente opocional, echamos mas queso rallado por encima. Como siempre, a 200º unos 15 minutillos.




Indescriptible el olor y el hammmmbre¡¡¡ Y ahora se tiene que enfriar??? en serio????  jajaja no da tiempo, no da.




OLÉEE ¡¡



FILETES DE POLLO AL AJILLO

 Más sencillica y más rapidica imposibles. Ahora que dispongo de menos tiempo y menos ganas aún, esas comidillas son perfectisimas


INGREDIENTES

- 1 hoja de laurel, 
- ajos al gusto (que sean muchos)
- perejil 
- vino blanco
- sal
- y unos filetes de pollo


Salamos los filetes y cubrimos con perejil. Pelamos los ajos y reservamos.


Pasamos los filetes, vuelta y vuelta . Sacamos y reservamos.


En el aceite que ha sobrado, ponemos los ajos en láminas grandecillas,


Cuando están medio hacer, ponemos los filetes, el laurel , y echamos un buen chorro de vino . Dejamos que evapore el alcohol, Tapamos un par de minutillos y ya están más que listos para comer¡



Calenticos y en puestos en un bollillo de pan blando..... buaaahhh espectacular¡¡