miércoles, 6 de enero de 2016

ENSALADA DE NARANJA Y FRESAS

Esta es una ensalada muy sencillica, y está realmente buena incluso de un día para otro. Acompaña cualquier comida copiosa y abundante, e incluso una ligera . Super buena. 



INGREDIENTES

- 2-3 naranjas
- 300 gr. fresas ( al gusto )
- un trozo de cebolleta
- lechuga
- vinagre de módena, sal, aceite

Cortamos en juliana muy pequeña la lechuga y la ponemos en el centro de una fuente.
Pelamos las naranjas ,y cortamos en rodajas, y colocamos alrededor de la lechuga
Limpiamos las fresas y decoramos el plato.
Picamos muy fina la cebolleta , que echamos por encima y cubrimos con sal, aceite y vinagre de módena. ( que se me olvidó, y se lo puse después, ya sin foto)


                                               

LANGOSTINOS Y SETAS EN SALSA

La foto no da honor a lo buenos que están además de no ser la mejor foto del mundo , en la página de donde lo he visto "valkicocina" se ve muchísimo mejor, se meten por los ojos. Con un poquillo de pan están irresistibles y sorprendentes. 



INGREDIENTES 

- unos 800 gr. de langostinos crudos
- una bandejilla de setas ( un cuarto mas o menos)
- 1 cebolla
- 3 ajos 
- 1 tetra pequeño de nata
- unas cucharadas de tomate frito 
- medio vaso de leche ( o algo menos, yo he echado dos chorros)
- ella pone 1/4 de vaso de brandy, yo he echado un buen chorreón, no sé cuánto sería
- sal, pimienta, 
- aceite oliva
- perejil para decorar


Empezamos limpiando los langostinos, reservando algunos para decorar al final. Seguimos dorando en una sartén con un poco de aceite, las setas. Reservamos. A continuación, pasamos los langostinos con otro poco de aceite, hasta que estén rosicas.Reservamos.




Para que se queden las colicas, así para arriba, metemos el cuchillo por la panza del langostino, y hacemos una raja, sin llegar de un lado a otro, solo en el centro. Y los pasamos por la sartén también.



Ahora, ponemos a pochar los ajos, y la cebolla con un poco de sal, Cuando la cebolla está blandita, añadimos el brandy, y lo flambeamos. Es la primera vez que hago eso, y me pillado un sustaco, jajaja
Muy importante, que la campana esté apagada¡¡¡ esto es lo más importante, Cuando he pasado la cerilla ha salido una llama enorme y me ha pillado el brazo, jajaja que caguica soy . Ha sido cuestión de un segundo, luego me he reído yo sola, jajaja.



Dejamos un par de minutillos que se evapore el alcohol y añadimos el tomate, mezclamos bien, y lo trituramos todo con la leche. Lo volvemos a la olla, y añadimos la nata. mezclamos y dejamos que la nata vaya espesando solo un poco.



Añadimos los langostinos  y las setas, dejamos otro par de minutos que cojan saborcico.


y platazo¡¡¡¡¡¡


domingo, 20 de diciembre de 2015

REVUELTO DE PATATAS Y GAMBAS

A mi hijo, le encanta esta comida, le pregunté si quería que hoy hiciera un revueltillo de gambas, y me dice, "un revueltillo, no, un revueltaco¡¡" y esto es lo que ha salido, un gran revuelto¡¡¡ Muy rico por cierto. 


INGREDIENTES 

- 5-6 patatas
- 1 cebolla
- 1 paquete de gambas congeladas ( si son frescas .... ya veh¡¡¡)
- 8 huevos ( aunque preparé 6, salieron muchas patatas, así que añadí un par más para que no se quedara muy seco)



Pelamos y picamos las patatas y la cebolla. Ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra, y ponemos las pataticas y cebollica y su salecica.



Mientras, escurrimos las gambas y cuando las patatas casi estén , las añadimos y dejamos que cambien de color, a ese rosica tan bonico.


Mientras, batimos los huevos con otro poco de sal. Tampoco hay que batir en exceso, solo romperlos un poco.



Cuando ya están las gambas, echamos los huevos y dejamos cuajar sin que se hagan demasiado.


y.... le voilá, la comida está servida¡¡¡



viernes, 18 de diciembre de 2015

SERRANITOS DE JULIA

No es nada nuevo, y me repito más que un disco rallado, que el hojaldre me encanta. Vi esta receta en el blog de Julia y sus recetas, y luego la re-publicaron en el facebook, ( no recuerdo quién) , y claro, pienso: qué de señales, para que la haga, jajaja, así que pensé que para el domingo sería perfecto, hacerla tranquilica, y comérnosla más tranquilos aún. El sábado por la tarde, preparé los pimientos para que estuvieran frios y escurridos de aceite para el día siguiente . Al final, tenía una gala de mi club de atletas y me los llevé y nos los comimos alli. Volaron¡¡¡ Tendré que repetir para comerme al menos tres trozos, jejeje.


INGREDIENTES 

- 5-6 pimientos de freír grandes
- 1 blister de jamón 
- 1-2 planchas de hojaldre, ( puse 2, que son muy pequeñas )
- 1 huevo 


El día antes, lavamos los pimientos, los cortamos en tiras y se fríen. Reservar y escurrir en papel de cocina. 

                                       

Abrimos el hojaldre, estiramos un poquito cubrimos con las lonchas de jamón, ponemos encima los pimientos fritos y vamos enrollando como un brazo de gitano. Ya sabemos que al final del enrollado, se salen los ingredientes, así que dejamos un poco sin cubrir, o bien vamos apretando bien el jamoncillo.





Cortamos en rollitos de 1 cm aproximadamente


Colocamos en la bandeja del horno. Consejo importantisimo, no los pongas como yo, jajaja pon dos bandejas porque quisieron crecer mas, pero no tenían espacio. Una penurria¡¡¡ Pintamos con el huevo batido, por todos los lados y metemos al horno precalentado a 190-200º unos 10-13 minutos. O hasta que lo veamos dorado.


Sacamos y dejamos enfriar. ¡¡ Está muy ricooooo


Es un típico bocadillo de bar, " un serranito¡¡¡" " Marchando¡¡¡"
 Me gusta mucho más la versión hojaldre, jajaja


miércoles, 16 de diciembre de 2015

TORTELLINI CON ESPAGUETIS DE CALABACIN AL AJILLO

Llevo mucho tiempo queriendo hacer los espaguetis de calabacin. Me resistía, porque pensaba que yo no podría hacer eso. Mi hija me regaló un set de charrinos, ralladores y demás instrumentos, y me dijo, ya puedes hacerlos mamá¡¡, pero no veía yo muy claro el aparatico. Hoy mirando en la despensa, he pensado que podía usar los tortellini , y experimentar con el calabacin. Y bueno.... manos a la obra.


INGREDIENTES 

- 1 calabacin ( este no era muy grande, podría haber puesto dos)
- 2 paquetes de tortellinis
- ajos ( al gusto )
- guindilla en polvo (opcional)
- aceite y sal


Este es el aparatico, que más me parece a mí que es para sacar piel de limón que para esto, si bien me han salido unos cuantos espaguetis, también se estropeaban otros tantos, así que he cogido el rallador y he terminado con él, y con cuidado de los deicos, (que últimamente estoy super patosa :-D)4




Este es el resultado final, y muy rapidico, ¡ y yo tan contenta¡¡


Mientras, hemos puesto a hervir en abundante agua con aceite y un chorreoncillo de aceite de oliva la pasta

                                     

Ponemos un poco de aceite en una sartén, los ajos en láminas, y cuando empiezan a coger color añadimos el calabacin, sin añadir sal prque empieza a soltar agua y  la liamos, jejeje



la guindilla en polvo si se pone ahora, que vaya hidratando... Lo tenemos a fuego vivo unos minutillos nada mas.


Escurrimos la pasta, servimos en el plato y añadimos el calabacin por encima, su sal y mezclamos y si vemos que se ha quedado corto de aceitillo o pique, se añade ahora .


Muy rico rico , sí señor, ya que sé que los puedo hacer y además tan rápido, los usaré mucho más.


Esta mariposilla tan bonica y confiada¡¡¡