con reina" han planteado hacer un turroncico, jajaja así que bueno me he animado y he probado con el este de yema que me encanta. El otro día, dándole masaje a una muchacha , me dijo que había visto en una revista un turrón de yema, y pensé, ay que bien, este va a ser, y me puse a investigar. Ella me ha mandado la receta de la revista, y después de ver varios blogs he cogido la receta de "salseandoenlacocina.com". Como es lógico, no me ha salido como ella explica, pero de sabor está espectacular. Así, que cuando publiquemos todas, que será el día 15 vamos a ver una gran cantidad de turrones diferentes. Qué artistas todas¡¡¡
INGREDIENTES
- 5 yemas
- 1 cucharadilla de canela molida
- raspadura de un limón
- 50 ml. de agua
- 250 gr. de almendras
- 250 gr. de azúcar
Primero molemos la almendra
Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela, el agua y el limón, y comenzamos a remover a fuego flojo. Cuando se deshagan todos los ingredientes sin llegar a hervir, retiramos un momento del fuego y vamos añadiendo la almendra poco a poco
Volvemos a poner al fuego medio, y sin dejar de remover dejamos entre 10-15 minutos, hasta que haya cogido cremosidad casi seco.
Ponemos papel de horno en un molde echamos la mezcla ponemos otra capa de papel y ponemos peso para que se aplaste bien. Dejamos 24 horas como mínimo, si ya se ha secado . Tiene que tener una cierta cremosidad, sino se queda hecho un bloque. Cuantos más días pasan mas seco se queda.
ya la he liado, jajaja al poner el peso, se han salido las tripas por los lados, jajajaja, . Ahí se queda, ya llegará la segadora nivelando. jajaja
Ahora hacemos la crema de yema, necesitamos
- 1 yema
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Batimos hasta hacer una crema, como hace mucho frío, la he metido un poco en el microondas, unos segundos.
jejeje k desastrico
y listo¡¡
Y esta es la producción que ha hecho este año Marcelillo para la navidad, jajaja, limonchelo y licor de frutos rojos.